ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Долго мы ещё тут будем? — тихо на ухо прошептала Павлова, когда ноги дали понять, что стоять на каблуках уже сложно. — Мне нужно решить ещё несколько вопросов, — мужчина кинул взгляд на часы. — часа два мне нужно. Присядь, — он указал за столик. — выпить? — Не откажусь. — Алеников налил Павловой вина и улыбнулся. В ресторане смолкла музыка, словно диджей выжидал гостя, что вот-вот войдёт в зал. И нарушая тишину, прозвучал женский голос: — Извините, я опоздала. — улыбнулась брюнетка и, быстро найдя виновника торжества, направилась в его сторону, цокая каблуками. На вид ей было около 40-45, весьма симпатичная и на лицо очень вежливая и приятная женщина. — С днём рождения, Вадим Юрьевич! — вручив подарок нынешнему Минздраву, она стала искать место, куда могла бы сесть. Зацепившись взглядом за Анатолия, она изменилась в лице и заняла место рядом с ним. — Здравствуй! — Добрый вечер, Оль, — Ирина обратила внимание на то, что и сам Анатолий изменился в лице с приходом дамы, о которой блондинка знала лишь ее имя. — какими судьбами? — Такими же как и все здесь. Приехала поздравить Погодина. — Кстати, познакомься, — она слегка отклонился назад. — моя супруга, Ирина. — Павлова вынуждено улыбнулась и кивнула головой. — Жена? — она нервно улыбнулась уголками губ. — Не знала, что ты женился… — Да ты много чего не знаешь. — Ирина, могу я украсть вашего… мужа… на пару слов? — Анатолий бросил взгляд на Ольгу, а затем на Ирину. — Конечно. — Павлова встала, но её остановил Анатолий, показательно взявший её за руку и трепетно поцеловал её руку. — Не уходи далеко, любимая. — блондинка готова была здесь и сейчас сказать ему пару ласковых. «К чему этот цирк сейчас?» Павлова удалилась на улицу подышать свежим воздухом. И только сейчас, стоя на крыльце ресторана, где курили несколько мужчин, она поняла, как много для нее значит должность, раз она сейчас находится здесь и строит из себя счастливую супругу. Поправившись от дыма сигарет, она сделала несколько шагов в сторону, где тут же столкнулась с человеком. — Извините, — посмотрела вниз, она подняла глаза и виновато бросила взгляд на мужчину. — Максим? — Ира? — оба засмеялись и продолжали смотреть друг на друга. — Рад тебя видеть. — Я тоже, а… А ты какими судьбами тут? — К твоему сведению, я уже десять лет в министерстве. А сейчас решил попробовать себя в роли Минздрава. — Да ладно, и ты туда же? — усмехнулась Павлова. — Нужны новые высоты, Егорова, ой, — затушив сигарету, он стал серьезным. — ты же у нас уже Аленикова, верно? — Павлова икривилась в лице. — О боже, нет… — А что так? Своя больше нравится? — Максим заметил, что его собеседница стоит в одном брючном костюме, а ведь на улице осень. Он снял свое пальто и накинул на плечи женщине. — Спасибо. — улыбнулась она. — Ты не ответила. — Все не так просто, но в одном ты всё-таки прав, я действительно не Егорова. Павлова я. — Да ты на расхват. — они посмеялись и продолжили беседовать о том, кто как живёт, с особым интересом слушая рассказы друг друга. Атмосфера внутри ресторана сильно отличалась от внешней. Здесь и не пахло душевными разговорами. Музыка заглушала любые возможности что-либо расслышать, но за столом Анатолий и Ольга всё-таки нашли возможность поговорить. — Так о чем ты хотела поговорить? — склонившись друг к другу, он говорил как можно громче. — Я удивлена, что ты женился, неужели и правда полюбил? — Жениться можно без любви? — Прекрати. — её задевала новость о свадьбе бывшего любовника. — Ты же никогда не любил никого больше меня. — А вот тут ты ошибаешься, — Анатолий усмехнулся. — после того, как ты изменила мне очень многое изменилось, Оль, очень многое. — мужчина отпил вина и посмотрел на собеседницу. — Извини, пойду найду свою жену. — чиновник гордо поднялся с места и понимал, что победа за ним. В общем, как и всегда. Взмах руки. Сигарета о губы. Едкий дым, от которого Ирина уже не делает шаги, а вдыхает грудью. Мужское пальто на плечах жены другого мужчины. Откровенные разговоры, приемлемые лишь для очень близких людей. И, кажется, Анатолий, стоявший сзади пары, явно лишний в этой картине. Тем не менее он нарушил их идиллию: не мог позволить ЕГО жене разговаривать с ЕГО конкурентом. — Дорогая, — низкий голос обжжег ухо женщины, а губы мужчины едва коснулись её щеки, отчего лицо Ирины становилось красным от раздражения к Аленикову за нарушение личных границ. — а я тебя потерял. — Всё хорошо, я вышла подышать. — повернулась к нему лицом и даже не старалась улыбнуться. — Пойдем внутрь. — он снял пальто с ее плеч. — Отдадим пальто хозяину, — он протянул его мужчине. — спасибо, Максим Андреевич, что не дали замёрзнуть моей жене. — Да ну что вы, Анатолий Борисович. — улыбнулся Максим, пытаясь осадить обиду за прерванный разговор с Ириной. Внутри было так душно, что выпитое вино немного ударило в голову, отчего красный оттенок лица Ирины нельзя было скрыть. Выслушивая нотации от мужа о том, что не стоит проводить время с его конкурентами, она старалась охладить лицо руками. — Выпей, не будет так дурно. — Анатолий принес ей стакан холодной воды и протянул. — Спасибо. — она удивилась небольшой заботе Анатолия. — Сядешь? — Ирина отрицательно покачала головой и дала пустой стакан мужу. — Анатолий Борисович, — Максим подошёл к супругам и взглянул на чиновника. — Не сочтите за наглость, разрешите пригласить вашу супругу на танец? — Аленикова мало истраивала ситуация. Будь на месте Максима кто-либо другой — пожалуйста, но тут… — Если супруга не против, — Павлова усмехнулась: «Надо же, он вспомнил про то, что я могу быть против. А ведь сам совсем недавно просто заставил меня выйти за него замуж». Её усмешку Анатолий понял прекрасно. — и если только один. Алеников удалился, решив, что терять время сейчас даром не стоит, принялся решать те самые важные вопросы, которые ему могли бы помочь при выборе министра. А Ирина вместе с Максимом кружилась в медленном танце, стараясь забыть, что играть жену чиновника ей придется ещё неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.