ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время близилось к полночи, когда Анатолий наконец вспомнил, что обещал своей жене хоть и фиктивной закончить все вопросы через два часа, пока она молчаливо сидела за столом, попивая воду без газа и следя за каждый человеком на этом мероприятии. Кажется, по её взгляду можно сделать вывод, что вся эта «тусовка» чиновников» ей нароком надоела и не доставляла никакого удовольствия. Набрав номер водителя, Анатолий забрал из гардероба верхнюю одежду и подошёл к Ирине. — Водитель будет через две минуты. — помог ей надеть пальто и надел своё. Они ещё раз поздравили Погодина и, попрощавшись со всеми, вышли из ресторана в прохладное пространство. Разговаривать с Анатолием сейчас, да и в любое другое время, Павлова не хотела, желания никогда не было искренним, лишь вынужденным. Поэтому сейчас разговор начал именно мужчина, как и всегда. — Вы с Шапиным знакомы? — Учились в одной школе, потом в институте иногда пересекались. — высматривая глазами машину, кратко отвечала Павлова. — Мне кажется, он неровно к тебе дышит, — он сделал паузу и посмотрел на неё. — и ты сама к нему… — Анатолий Борисович! — Тихо-тихо. — оглядевшись по сторонам, он взял ее за локоть и спустил по ступеням вниз, на асфальт. — Мне кажется, вы заходите слишком далеко. Наш брак лишь фиктивный, или вы забыли? Так я вам напомню… — Я лишь хочу, чтобы за моей спиной не было разговоров о том, что моя, пусть и фиктивная, жена крутила роман с другим мужчиной, тем более если этот мужчина соперник мужа. — Анатолия действительно беспокоил факт того, что за шаг до выборов он мог так просто потерять возможность стать министром только потому что у Ирины и Максимы возникли чувства. — А вы не переживайте. — заметив машину, она обрадовалась. — Прекрати мне выкать. Мы договорились. — мужчина открыл дверь и, посадив даму в машину, сел сам. — Вопрос можно? — Попробуй. — Анатолий развернул лицо в её сторону. — Шапин… Он же тоже кандидат, но не женат. Почему? Ведь ты говорил, что это важно. — У него жена погибла три месяца назад. Какая ему свадьба… После сказанного в машине повисла тишина, каждый остался при своих мыслях, но в одном желания двое людей совпали — поскорее оказаться в постели и провалиться в сон. Доехав на метро и пройдя несколько минут пешком, Павлова увидела родную больницу и настроилась на рабочий день. Сегодня она решила разбавить привычную бумажную работу хирургической. Хотелось чем-то занять руки. Очень. Преодолев входную дверь, Ирина уже успела столкнуться с улыбчивой Ниной на посту, которая, быстро махнув рукой в окно ординаторской, продолжила смотреть на начальницу. — Здравствуйте, Нина! — улыбнувшись приветливому сотруднику, блондинка взяла ключ. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. — Как у вас дела тут? — Все хорошо, с утра ещё никого не привозили. Пока спокойно. — медсестра сплюнула, дабы не сглазить. — Ирина Алексеевна! — послышался голос Олега и из-за угла вышел целый коллектив первой хирургии, чья смена сегодня была. — Доброе утро. — продолжала улыбаться Ирина. — Разрешите поздравить вас с бракосочетанием. Мы всем отделением безумно рада за вас и желаем вам счастливой семейной жизни. — достав из-за спины букет шикарных ромашек, которых было неприлично большое количество, Брагин протянул его начальнице, а Куликов денежный конверт. — Спасибо большое. — приняв поздравления, она мысленно прокляла тот день, когда решилась на предложение Анатолия, но сейчас она счастливая супруга. — Ну мы тогда работать? — Лазарев улыбнулся. — Ну желательно. — блондинка усмехнулась, и все разошлись по рабочим местам. Последующие часы она беспрерывно проводила в операционной, не от того, что больных было много, а потому что так захотела она. Проводила одну за другой операции, не успевая ни о чем думать. И лишь когда поняла, что силы ее на пределе, попросила Нину прислать кого-то ей на замену по удалению аппендикса. Лазарев с удовольствием сменил начальницу, отправив её в кабинет отдыхать. — Думал, не дождусь. — Анатолий встал с кресла Ирины, но тут же встретился с рукой Павловой, которая настойчиво просила его не вставать, поэтому он послушно сел обратно. — Зачем пришли? — тело женщины аккуратно опустилось на диван, запрокинув голову назад и вытянув ноги. — Опять на «вы»? — Анатолий Борисович, об этом пришёл поговорить? — она прожолжала лежать не подвижно, прикрыв глаза. — Красивый букет. — Со свадьбой поздравили. Ещё что-то? — Еще что-то. Но, думаю, тебе это не понравится. — послышалась женская усмешка, отчего мужчина вынужден был сделать паузу. — Мы сегодня должны вылететь в Нижний Новгород, у меня там конференция вместе с другими кандидатами. — Шутишь? — Ирина посмотрела на мужа, и улыбка исчезла с её лица. — Похоже? — Ирина Алексеевна, — показалась голова Нины. — ассистентом Покровской пойдете? — Ирина Алексеевна сегодня больше не оперирует. — ответил чиновник и встал с кресла, игнорируя взгляд Павловой. — Нина, я на сегодня и правда закончила. Сил не осталось. — улыбнувшись и кивнув, медсестра покинула кабинет. — Не нужно отвечать за меня! — Имею права, я прямой начальник. — улыбнулся он. — Но сейчас не об этом. — чиновник взглянул на часы. — Десять минут тебе будет достаточно для того, чтобы переодеться? — сообразив, что от нее ответа не последует, мужчина продолжил. — Я буду ждать у машины, заедем к тебе, соберёшь нужные вещи на два дня и сразу в аэропорт. За неимением выбора «отказываюсь» Павлова делала лишь то, что просил Алеников, следуя за ним куда угодно, лишь бы это приблизило её к окончанию этого цирка. Прилетела в Нижний ближе в ночи, пара поспешила в отель, куда съезжались все участники конференции. Алеников забрал ключи от номера, и они направились на их четвертый этаж, который был выделен под кандидатов и всю делегацию, здесь же располагался зал, в котором будет проходить конференция. — Почему ключ только один? — Ирина взглянула на мужчину, который вез чемодан Павловой и нес свою сумку. — А как ты представляешь это себе? — они остановились у их номера. — Муж и жена живут в разных номер? — поймав себя на том, что это действительно не нужно, вопрос у Павловой остался лишь один, на который Алеников ответил сразу, словно прочитав мысли женщины. — Кровать твоя, я на полу. — расположившись в номере, пара сразу принялись укладываться спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.