ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Анатолий успешно закончил свой доклад и на данный момент ощущал, что в этом зале для него нет людей, с кем он мог действительно посоревноваться. Оставалось лишь выслушать двоих человек и весь день в распоряжении Аленикова. — Здравствуй, Анатолий Борисович! — улыбчиво пожал руку мужчина. — Привет-привет, Олег. — искренне улыбнувшись, Анатолий отошёл вместе с коллегой в сторону, чтобы не мешать выходить из зала. — Отличный доклад. Сильно минздравом хочешь стать. — Олег усмехнулся. — А кто не хочет? — делать встречный комплимент докладу коллеги Толя не собирался, потому как не считал доклад действительно стоящим. И дело не в высокомерности. Алеников не привык говорить то, что не считает правдой. — Слышал, ты женился. Не для должности ли? — Олег Владимирович, — он поморщился. — какого ты обо мне мнения… — Да ладно тебе, я шучу. — мужчина осмотрелся по сторонам, но кроме своей жены никого в зале не заметил. — А супруга твоя где? Познакомиться уж очень хотел. — Алеников осмотрел зал и вспоминал, когда Павлова успела покинуть помещение. — Подышать, наверное, вышла. — мысль о местоположении жены не покидала его, она должна быть рядом с ним, потому как другие кандидаты постоянно находятся в компании жён. — А как ты смотришь на то, чтобы встретиться сегодня вечером в ресторане? С женами, конечно же. — Положительно, в каком? — Я в этом городе впервые, как и ты впрочем, думаю. Спросим на ресепшне. — Я видел по дороге в отель очень приличный ресторан, давай там. Буквально слева от нашего отеля. Как ты? — Договорились. Часов в семь у входа в ресторан. Алеников отправился на поиски Ирины, но далеко ходить и тратить время это не пришлось, в конце коридора четвертого этажа, где находился их номер, она проворачивала ключ, закрывая дверь. На пути прихватив с собой Максима, они направлялись в направлении Анатолия, скромно беседуя. Дойдя до лифта, пара разошлась: Максим зашёл в лифт, а Ирина дошла до Анатолия. — Как доклад? — ответа от Анатолия не последовало, и Ирина повторила вопрос. Злость и тревога начали нарастать внутри Анатолия. Ему не хотелось разговоров о том, что его жена наставляет ему рога за его спиной, сбегая с важного доклада и вежливо разговаривая с конкурентом мужа. Все било по его репутации, а самое главное — плану. Анатолий молча удалился, оставив Павлову посередине коридора в растерянности. «Идти за ним или нет? Куда он вообще?» Остановилась Павлова на том, что лучше отправиться обратно в номер и подождать его там. Предупредив заранее Павлову о том, что вечером у них планируется поход в ресторан, Анатолий быстро собрался и вышел из номера, дав возможность Ирине собраться в номере одной. Он просидел внизу отеля за своим смартфоном, что-то не особо интересно просматривая в нем, ожидая жену. Пара вовремя пришла в ресторан, заняла столик на четверых и стала ждать знакомых. — Ты так и не ответил как твой доклад. — заказав себе воду, она сделала глоток и посмотрела на мужчину. — Отлично, на мой взгляд, лучшего доклада не было. — открыв меню, Анатолий изучал блюда. — А куда ты ушла? — Мне нужно было позвонить, а что, случилось что-то страшное? — показательно закатив глаза, она продолжала сверлить его взглядом. — Да нет, просто, — он хотел продолжить фразу, но понял, что ментальное Здоровье его будет целее, если и вовсе ничего не говорить. — просто. Две пары сидели в уютной атмосфере, смотря в окно, в котором был прекрасный Нижний, окутанный осенним покрывалом. Листья, танцуя, падают на асфальт, их безжалостно проезжают машины, потом падают новые, и их тоже переезжают машины и так по кругу. Женщины заказали себе вина, пока мужчины пили коньяк и беседовали о рабочих моментах. Разговаривать на какие-либо темы с женой Пранова Ирине совсем не хотелось, её так затягивал процесс наблюдения за городом. Было темно от чего город казался ещё красивее, везде горели фонари и различные гирлянды, придавая осени особый шарм. Посидев в компании пару часов, Прановы решили прогуляться по Нижнему, поэтому были вынуждены покинуть Аленикова и Павлову, чему наши герои были рады. Эти посиделки им порядком наскучили. — Я отойду. — Ирина удалилась в дамскую комнату, оставив Аленикова с кружкой кофе, на которую он переключился после коньяка. Издав звук, телефон Ирины замолчал, а спустя время издал ещё несколько звуков, оповещая о сообщении. Если бы телефон блондинки лежал экраном вниз, Анатолий никогда не позволил себе прочесть что-либо в чужом телефоне, но его взгляд случайно упал на дисплей и зацепился за имя «Максим». Гадать, кто именно пишет его жене не пришлось, «Не хочешь прогуляться? На улице хорошая погода, да и город посмотрим» — гласило последнее смс, после чего Анатолий расслабил галстук. — Можем идти. — подойдя к столу, она взяла сумку и телефон, ожидая, когда Анатолий поднимется с места. — Да. — он встал, и они вышли из ресторана, направившись в отель. — Я случайно увидел… — он показал пальцем на телефон. — сообщение от твоего знакомого. Мне кажется, я уже говорил и не раз об этом общении. Хотя бы до самих выборов. — Максим знает, что мы с вами расписались для должности. — Что? — остановившись, он был сильно удивлен сказанному. Решив, что выяснять это на улице весьма глупо, пара молчала до самого номера, и как только дверь захлопнулась, Анатолий не выдержал. — Ты в своём уме? — мужчина повысил голос и тут же понял, что не имеет права так с ней разговаривать. — Он же может провернуть это против меня, понимаешь? — перешёл Анатолий на спокойный тон. — Ему это не нужно. — Зачем нужно было ему говорить об этом? — он начинал снова злиться, но пытался подавить в себе это чувство. — Он сам бы никогда не додумался, что я пойду на это ради должности. — Да потому что мне надоело изображать твою жену. — не выдержала и тоже перешла на повышенный голос Ирина. — Да, я поступила плохо в той ситуации с сердцем, но это не даёт вам права шантажировать меня этим. — облокотившись о тумбу, она замолчала и тут же продолжила. — Мне надоело, лучше бы вы меня уволили, зачем я подписалась на это. Мне не приятно играть в эту дурацкую игру для достижения вашей цели, которая мне абсолютно не нужна! — Нас могут услышать, тише. — Да мне надоело! — подойдя к нему ближе, она махнула руками, обессилев. — Не хочу я тише, я хочу, чтобы все знали, что наш брак фиктивный. — она начала повторять громче, будто действительно стараясь, чтобы все жители 4 этажа услышали. — Фикт… — губы чиновника неожиданно и резко накрыли губы блондинки, но Павлова сообразила быстро и поспешила отстраниться. Смачно дав мужчине пощечину, Ирина вышла из номера, не забыв бросить в адрес чиновника пару ласковых. «Два сердца на полу. Одно мое. Два твоих.» Успев лишь подумать, Анатолий проводил женщину взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.