ID работы: 12478141

Альбом "Альтернативные миры"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спирит

Настройки текста
Все, что я вижу перед собой Это шахматную доску, Может для вас это поле битвы, Но для меня - всего-навсего игра Я давно рассчитал ваши ходы, Для меня не составит труда Поставить в партии шах и мат, ведь Вы уже играете согласно моему плану Все происходящее - слишком предсказуемо, Но что взять с дилетантов, остановившихся в развитии? Я вас предупреждал, но вы не послушали, Так несите свою ношу, жертвенные пешки! Как и ожидалось, сброду, вроде вас, Не понять моего великого гения, А ведь всего чего хочу – даровать Маджике будущее, И не важно какова будет цена – это того стоит! Не поймите меня неправильно, Мои глаза – изначально холодны, У меня нет товарищей или союзников, Все они – лишь инструмент, Что бы я смог достичь вершины мира, Но мои помыслы не так уж однобоки! Безумец или гений в попытке сбросить оковы Богов? Это две крайности одной и той же сущности! Мое «Я» было создано артефактом, И оно вобрало все самое лучшее, Что можно было взять от оригинала, Хоть не сразу, но за деяния мои - нарекут избавителем, И благодетелем, спустя сотни лет, как одну из легенд! Неважно, на поле боя или в диалоге, Я уничтожу все эти судьбы, Не разделившие мои взгляды, Похоронив их цели, что им так дороги, Но перед этим вытянув из этих душ К.П.Д.. В моем замысле, они изначально были в зоне риска - Ни к чему проливать слезы это просто нелепо. Если что-то не по нраву, Приходите на порог моей башни, Помешать возродить мир из пепла, И встретьте свой печальный конец, Прочувствовав все мое гостеприимство - Не по статусу Пешке идти против Короля! Вы до сих пор считаете, мне не хватит духа, Перевернуть броски игральных костей? Мой замысел – услада для моих дум, Я отрекаюсь тянуть этот деградирующий мир! Я лучше умру, чем буду существовать под чьим-то контролем, Но достигну поставленной цели, иначе незачем было нести этот груз! Чего я распинаюсь перед будущим трупом? Поверь, я уже давно по локоть в крови, И меня не заботит очередной дуэлянт, Если только, ты, как и я – «шахматист». Ибо, нам известно, обычными средствами силу не постичь, И даже сама смерть не сможет остановить ход партии, Она уже идет тысячи лет, сменяя многоликих игроков, Что бы найти выход там, где его просто нет, Но рано или поздно весь Старый мир останется в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.