ID работы: 12478141

Альбом "Альтернативные миры"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шериф

Настройки текста
Я наблюдал выгорание звезд, Я лицезрел, как пожирает очарование власти, Видел геноцид сквозь течение времени, И то, как он был поглощен историей. Человеческая натура неизменна - Стремиться ввысь, коснуться звезд, Но рано или поздно все равно сгореть, Таков порочный круг и он неотвратим. Но пока мы живы, нами правят цели: Кто-то жаждет всемирного господства, Кто-то желает заполучить бессмертие, Кто-то хочет играть в «игры» и грешить, Я видел немало мотивов и целей, Но всегда все упирается в одно – Власть, подкрепленная силой, В этом порочном и безумном Космосе Вы глупцы, если считаете, Что миром правит магическая сила, И ни во что не ставите мою компанию, Я научу вас уважать мой интеллектуальный подход, А мои смертоносные боевые машины за моей спиной Подкрепят мой многотонный авторитет, Подавив любой живой организм. Человек вышел из каменного века, Обуздав природную стихию, Подчинив атомную массу и Усмирив самого сильного зверя – Представителя Пантеона Богов, Но все еще остался хищником, Убивая уже не ради выживания, Позабыв о нормах морали. И что с того, что я скрываюсь за тугой маской? Ваше любопытство травит душу мне, Как капля яда в изысканном вине. Мой ответ вас смущает или все же напрягает? Выбросите из головы, я преподам вам урок, бездари, Не стоило посягать на мою территорию, Я все рассчитал и взвесил – одолеть вас, Хватит одной физической силы с боевым стилем, Вы не достойны увидеть все мое могущество, Сражение с вами не вызывает во мне закипания крови Моя личность – манипулятор и плут, Невоспринимающая кандидатуры недругов, И мне безразлично, как они там косо смотрят, Если потребуется, я пододвину глав группировок, Не допустив повергнуть свои замыслы, но если что, Всегда наготове реализовать запасной план от «А» до «Я» - Меня не переиграть на моем же поле битвы, смекаешь? Не пугают ваши угрозы или насмешки, Меня не волнуют ваши веские причины. В Дейтройде я создаю для людей Эдем, Тратя немыслимые бюджеты, Но если и они поднимут бунт, Я научу их уважать мою власть, Ведь я и мои люди – опора и щит, Для их мирного существования, Однако, в силу неопытности, им не ведомо, Что все постигается в сравнении. До чего же люди – неблагодарные создания, Один раз оступился и ты в их глазах Олицетворяешь злодея, но не на того напали, Здесь решает мое слово, а не демократия - Иногда стоит применить не пряник, а жесткий кнут: Достаточно и психологического эффекта, Парализовать толпу и подавить очаг горения. И пускай считают, что в моем спокойствии – сила, Я вовсе не всесильный, есть фигуры и посильней, Лишь глупец нарекает себя непобедимым, И лишь мудрый располагает тем, что у него под рукой - Это во многом определяет исход схватки, Но моя финальная битва все еще впереди, Не могу сказать, что я к ней подготовлен, Слишком много переменных и условностей, Но я убил чересчур много душ на пути к своей цели, Что бы позволить себе большую роскошь, как трусость. Жизнь бесценна, но из-за своих пороков, Мы решили, что цена ей – грош, Своими руками построив этот грешный мир, И лишь увидев глазами падение мира – Пересматриваем свое мировоззрение, Но разве один человек в силах, что-либо изменить? И если так уж суждено, В мире, где нет добра, Я готов занять нишу зла, Примерив роль Прометея, И пускай меня не поймут и Не оценят мой жест доброй воли - Это час освобождения от ноши, От всех давящих дум, оков и стресса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.