ID работы: 12478536

Омут голубых глаз.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.Ради меня

Настройки текста
Больница Хоукинса.Ближе к вечеру. Лукас вновь вернулся в то здание, пропитанное спиртом и нескончаемой болью.Там где он вновь терял своё сознание и отдавался навстречу нарастающей тревоге и безысходности.Ватными руками он еле как переворачивал страницы книги, совсем недавно мать Мейфилд сообщила ему что ее бедная дочь в своём детстве очень любила одну книгу.Рукопись была совсем старая, обложка давно стерлась, название не было видно вовсе, да и в прочем не хватало с полдюжины страниц, но все же это не мешало парню читать книжонку каждый вечер, в надежде на то что вдруг Макс пронзят чувства и она вновь очнётся. Удар, как будто получил не хило от профессионального боксера.Боль пронзила почти все тело, дыхание сбивалось и было не стабильным, ноги налились свинцом, встать было крайне тяжело.Казалось что с каждой попыткой в спину втыкают нож и каждый раз этот нож все острей и острей.Все же собрав в себе все возможные силы, девушка приподнялась на колени.Но ни какого боксера рядом и в помине не было, лишь дорога, длинный путь и пылающее солнце, Калифорния.По щеке побежала одинокая слеза, губы задрожали и скривились в болезненной улыбке, прошлая физическая боль ушла, на смену ей пришла такая горькая, моральная.Максин обернулась, старенький красный пикап встретил ее с новыми воспоминаниями.Оперевшись белыми и костлявыми руками о асфальт, она встала, ноги были такими тяжелыми, будто груда метала.Идти было крайне тяжко, с каждым сделаным движением становилось все тошней, глаза стали красными.Теперь стоя у приоткрытой дверцы, девушка могла рассмотреть все.Для себя приметив те самые старые кассеты, их так часто слушали в дороге, что они казались такими потёртыми и вымотанными.Но привлекла внимания больше всего лишь одна, лежала в самом низу стопки, новая, идеально новая.Взяв в руки Макс начала читать песни которые можно послушать, теперь она узнала ее, не поверив глазам, она ещё сильней сжала предмет в руках. — Да, одна из моих любимых, помню как уговорил отца купить ее, тогда я только начал своё путешествие в мире музыки — он взялся из ниоткуда, голос был таким ровным и громким, но с новой ноткой, он говорил очень спокойно и это было тяжело объяснить словами, казалось он был непринужден. Девушка резко развернулась, спешно убрав с лица непослушные волосы, она вновь увидела его, он не был в крови и он не был расстроен, на лице играла легкая улыбка, светлые кудри забавно колыхались под такт легкого ветра, идеально выглаженная рубашка торчал из-под привычной синей джинсовки.Билли.Это был ее брат, тот кого она так ненавидела все время, тот кому в невзначай желала смерти, тот который до ужаса бесил, тот от которого хотелось сбежать как можно дальше, но сейчас и вовсе забыв обо всем, Мейфилд сделала буквально два шага и обвила массивную спину своими тоненькими и ветхими ручонками, уткнувшись носом в грудь она шмыгнула и услышала отдаленный запах того самого парфюма и табака. — Прости меня, Билли, прошу прости, это все из-за меня, боже Билли, это моя вина — очень хриплый и тихий голос, но в одно время дрожащий теперь точно выдавал состояние Максин, она на грани истерики перед ней человек которому она бы хотела столько высказать и столько сделать для него, но в подсознании вертелись мысли.Как она и Билли здесь? Неужели это сон, а вдруг она и вовсе умерла? Тёплые руки взяли в свои ладони холодное и бледное лицо девушки, теперь взгляд стремился лишь к ярко голубым глазам, такое чувство что это бескрайний океан тепла. — Тебе не за что просить прощение, Макс — Но. — Выслушай меня.Я понимаю ты чувствуешь вину от произошедшего в молле, ты думаешь что должна была умереть вместо меня, но прежде хорошенько подумай.Твой путь только был начат, ты лишь светлый подросток идущий в этот большой и взрослый мир, а я за такую коротенькую жизнь успел наделать грехов, вспомни все мои поступки, вспомни все что я когда либо делал, я счастлив что умер как герой в твоих глазах, глазах твоих друзей.Я правда искренне рад что после всего что я совершил я покинул тот мир оставив в нем хоть что то хорошее, это ты должна простить меня, Макс — в отличии от рыжей, он не плакал, лишь улыбался, так ясно, словно он больше не чувствует боль, хотя и вправду теперь он ушёл, теперь он свободен. — Но как же, теперь я буду с тобой, теперь я буду рядом ведь так, мы наконец можем побыть братом и сестрой, настоящими, верно? — сейчас девушка захлебывалась в своих слезах, проговаривала каждое слово с большой запинкой и не прекращала заикаться — Прости сестра, но нет, точно не сейчас.Это только начало твоей жизни и я не позволю чтоб ты ушла сейчас, я буду твоим оберегом всегда, но ты пообещаешь мне одну вещь — улыбка медленно сползала с его лицо, тонн стал серьёзным, брови чуть нахмурились — Что? Для тебя Билли я сделаю все — слёзы полились с новой силой — Только прошу не оставляй меня одну — Милая одна ты точно не будешь, запомни раз и навсегда я всегда буду тут — его палец указал мне в грудь, сердце забилось с новой силой — помни это на будущее, а теперь я хочу чтоб ты пообещала в какой бы ты тяжелой ситуации не стояла, каких бы невзгод тебе не приготовила жизнь, всегда живи, ради меня, живи, не опуская руки — теперь и в его глазах скопились слёзы — Я обещаю жить, ради тебя, идти вперёд ради тебя — Макс сжала его куртку и обняла его сильней прежнего, тяжело, но осознавая что это может это быть их последняя встреча. — Отойди от меня на шаг и закрой глаза.Не заставляйся по друг другу страдать — парень опустил свои руки, давая рыжей отойти. — Я не хочу тебя вновь отпускать — Сделай это ради меня, прошу — первая мокрая дорожка прошла по загорелой коже. Девушка все же выполнила просьбу, было слишком болезненно вырываться из его тёплых рук, но как иначе. Теперь Мейфилд чувствовала на своих глазах только тёплые руки, а потом резкий звук, кажется писк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.