ID работы: 12478536

Омут голубых глаз.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.Юные детективы

Настройки текста
«Пропала Эмили Хантер.В последний раз видели в…» «Пропал Джонни Рукс.Маленький мальчик шёл дом…» «Пропала Оливия Джонсон.Девушка в последний раз была зам…» Газетные вырезки полностью заполнили подвал юного детектива.Вся компания сидела в напряженной тишине, каждый сидел затаив дыхания и думал о чем то своём, о чем то далеком.Максин вновь перебирала все имеющиеся у них доводы и зацепки. — Мы не заходили к мисс Джонсон — Стив перевёл все взгляды на себя, резко встав он начал ходить из стороны в сторону, считая шаги — мы упустили очевидное, ее мать может что то знать, то что рассказала только полиции, а мы в неведении. — Мало вероятно, но это факт — Лукаса встряхнул руками, показывая что шансы 50/50 — С чего вы вообще взяли, что она захочет с вами говорить.Представьте в каком состояние ее семья, после такого. — Мейфилд протянула руку к новой газете. «Новой газете, которая сообщит о очередной пропаже» Дальше последовал бесполезный спор, после которого было принято решение все же сходить в гости к пропавшей подруге, главным инициатором стал сегодня уж слишком бурный Хендерсон. Холодный ветер застал врасплох, на улице стояла настоящая метель, огромные снежинки неслись с бешеной скоростью, такая погода для Хоукинса была редка.Казалось будто сам город и природа подстраивались под взволнованный и возбужденный мотив компании.Через несчастных десять,а может двадцать минут, показалась старый ветхий домик.Окна были плотно зашторены, в почтовом ящике лежало уйма газет, а мусорный бак давно пустовал. — Может она дома и не появлялась, посмотрите дом будто заброшен, когда со школы вечером иду, тут никогда не включался свет — Уилл медленно сделал шаг назад, его зрачки увеличились со скоростью света, но никто и не заметил его беспокойство, почти никто. — Да, но если так, то остаётся серьёзный вопрос, ее мать уехала? Зная что ее ребёнок пропал, она бы все бросила?Нам нужно постучаться, если там вправду никого нет, придумаем как войти иным путём — Лукас посмотрел на обеспокоенные лица друзей, им было страшно, ему было страшно, они вновь идут все ближе к эпицентру всего, но через несколько секунду его лицо расцвело в широкой улыбке — Кстати, опыт залазить в окна у меня есть, Дастин советую их закрывать почаще. Смутившийся мальчишка лишь стукнуо кулаком в плечо друга, но для веселья не было времени. — У Джонс есть дедушка, он ведь жил с ними, где он? — воцарилась тишина, шумел лишь озабоченный ветер и непослушные ветви — я помню и если не ошибаюсь он был инвалидом. Макс взглянула из подо лба на всех друзей, они начали высказывать новые планы и теории на счёт всего, но она явно не слушала.Как слушать если она завидела явную улику опрокинутая коляска и какие то личные вещи лежала возле небольшого сарая. — И так, у нас есть несколько путей, кто то идёт к сараю на задний двор, ну а кто то попытается проникнуть через чёрный выход — Стив сложил руки на груди и принялся думать, он бы с радостью хотел оставить их тут и осмотреть все самостоятельно, но в последний момент он вспоминал, что эти ребята давно не дети.Ему было тяжело снова отправлять их на опасность, он всегда помнил их ещё маленькими, задорными малыми.Помнил как пропал Уилл Байерс и каким кретином он раньше был, он с тревожностью вспоминал как юная Макс Мейфилд повезла их драться с демопсами и угнала машину брата.Они точно не дети.Сейчас ему прийдется смерится с этим, но если кому то грозит опасность, он станет первым на защиту. — Давайте я, Уилл и Макс останутся на стороже — Уиллер почесал затылок, явно что то обдумываю — просто Макс на коляске и ей будет не удобно проехать по нерасчищеному снегу, да, но одной ей ведь не оставаться, так что самое выгодное решение. Через несколько минут делема, кто с кем идёт, закончилась.Стив и Дастин отправились на задний двор взламывать замок, а вот Лукас и Одди решили осмотреть сарай и все поблизости. Сон такое прекрасное чувство, но не когда ты лежишь прикованным к железной койке.Джонс снова находится во сне, вокруг сплошная и непроглядная тьма, она заполнена собой каждую клеточку мозга, она должна была найти что то, но слушать и не собиралась.Она упорно думала о маме и о своих новых знакомых, считать ли их друзьями, хотя скорее считают ли они ее другом? Вдалеке послышался знакомый голос, медленный шаг Оливия перешёл на бег.Показались рыжие волосы и она ускорилась, она бежала так быстро, на сколько могла, не зажившие раны ушли на второй план.Томно дыша Лив упала но колени перед молча сидящей Макс.Коснувшись ледяной рукой, веснушчатой щеки девушки, по телу прошло тепло, за то время пыток в этом месте, милое лицо Мейфилд стало настоящим лучом света, ее голубые глаза смотрели куда то вдаль, а губы были плотно сомкнуты. — Ты меня слышишь? Макс я тут, пожалуйста помоги! Джонсон закрыла глаза, горькие слёзы полились ручьём от осознания происходящего, она уперлась головой в ноги подруги, это ведь сон глупышка, это ведь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.