ID работы: 12478536

Омут голубых глаз.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

15.Завораживающая Джонс

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утро для Майка вышло уж слишком морозным, ноги и все тело обомлело даже под тёплым пледом, холод пробрался под толстый покров крыши дома Уиллеров.С приездом Ненси все стало проще, никто не перелаживал на него всю ответственность и внимания со стороны семьи ослабло.Ему это нравилось, а точнее ему нравилась свобода.Он хотел чтобы он жил так как нравится ему, с возрастом он начал понимать что все его повадки, привычки, манеры это лишь вызубренная схема примерной семьи и это чертовски надоело.В очередной раз лёжа на кровати не желая проявлять никакой активность и явно понимая что сегодня он увы точно пропустит математику, он услышал легкий стук в окно.Не предав этому никакого значения, списав все на разыгравшийся зимний ветер.Но стуки не прекращались.Открыв окно, он заметил у себя на подоконнике груду камней.Быстро одевши куртку не застегиваясь и нелепо завязанный шарф он выбежал из дома под возгласы взволнованной матери.Покрутившись туда сюда он сначала никого не заметил, но с другой стороны послышался приглушённый крик, такой знакомый голос. — Майк! — повернув голову набок парень окаменел, его дыхание перехватило и он недоумении уставился на искалеченную, грузную фигуру Джонс, все ещё не понимая не мираж ли это, а может сон, он стоял как истукан, смотря на неё не моргая. — Оливия, ты, я не понимаю. — но он больше не смог ничего сказать, так как за считаные секунды хрупкая и уставшая девушка обивала парня руками, заключая в самые крепкие объятия на которые способна.Уиллер через секунду наконец среагировав крепко ухватился за Джонсон, будто спасая ее от холода и от всего внешнего мира с навалившемся на ее хрупкие плечи грузом.Она почти повисла, обмякла в охапке крепких рук, не в состояние стоять на уже давно отмерзших и ватных ногах.Мальчишка взяв девушку под руку, быстро стянул с себя огромный шарф обматывая вокруг головы и шеи, за этим последовала и тёплая, пуховая куртка. — Мама стоит на кухне, если дверь сзади не заперта сможем войти в дом.Все будет хорошо, осталось совсем чучуть — он жалобно смотрел на свою подругу, но поняв ее состояние, ухватил Лив под руки и почти что тащил за собой по заснеженной тропинке.Она же в свою очередь не вымолвила и слова, за это утро она пережила слишком много, усталость и побои сказались на ней колоссально.Сейчас смотря на ранее вечно шутящую и в принципе спокойную девушку, хотелось плакать, от неё осталось разве что имя и фамилия. Тихо переступив порог, по ногом прошёлся приятный тёплый воздух, из коридора донёсся звук захлопывающейся двери и в доме воцарилась тишина.Тогда Майк быстро провёл девушку в гостиную и уложил на небольшом диване.Он метался в разные стороны, явно не понимая что делать, кажется сейчас на стареньком кофейном столике уместились все возможные прибаутки из его аптечки, от одного вида таблеток Джонс сморщила нос и отвернулась, лекарства вызывали буря эмоцией, а осадок после того места взбудоражил голову. Через время после криков о красном коде, все утихло, девушка медленно погрузилась в сон лёжа под точно так тремя одеялами. Спокойно сидя на уроке Уилл вырисовывал на полях тетради бессмысленные рисунки, вообщем не слушаю нудного преподавателя биологии.Для него это было странно, он всегда был умён, стремился к учебе, раньше с ребятами они состояли в радио клубе, по правде говоря он скучал по старой версии себя.Сейчас он не видел, не своего будущего, да и настоящее не сильно привлекало.В пример всегда ставал Джонатан, который трудился зарабатывая на подработках, чтобы помочь матери, но ведь старший брат умелец не был похищен демогоргоном, не лежал в изнанке и уж тем-более не влюблён в своего лучшего друга. — мистер Байерс, может вы повторите что я только что сказал? — его учитель медленно обошёл весь ряд, оставаясь у парты мальчишки, сверля того взглядом. Уилл уже придумал себе оправдание, но как только он открыл рот, в класс влетел покрасневший Дастин с отдышкой, будто прямо сейчас он участвовал в кроссе или бежал от гепарда.Парень начал вопить про красный код, указываю на рацию в левой руке.Сзади него уже показалась макушка Лукаса.В эту же секунду, не думая о последствиях он быстро скинул все учебник в рюкзак и еле как застегнув его в порыве бега, он вылетел из кабинета с лишь лёгким, еле слышным «простите». — Что вообще с ней случилось? — Лукас снова сорвался на полу крик и снова получил подзатыльник газетой от разъярённой Мейфилд — Ты кретин? А может глухой? Он же сказал уже раз пять, что она с ног валилась, ты думаешь она бы с таком состоянии для него распиналась — рыжая переводила взгляды то на компанию, то на спящую Джонс. — Мне кажется от вас она скоро проснётся, а ещё мне что то напоминает ее халат- сидящая дальше всех в кресле Хоппер развела руками и снова скрестила их у себя на груди, не сводя глаз с сони. — Вот и чудно, а то мы тут сидим как сторожи — Ты придурок? Не забыл, то ей идти и некуда или ты хочешь чтоб она посмотрела на остатки своей мамы? — теперь уже в последнее время молчаливый Байерс разозлился.Он по своему опыту знала какого это быть пропавшим парнем.Лбстановка медленно накалялась.Никто не понимал происходящего, а все воспоминания с семьей бедной девчонки, ещё сильнее давили. — Про что вы? С кем-то, что то случилось? — Лив медленно открыта глаза, опираясь на локти чуть приподнимаясь, на бортик дивана.Теперь все смогли увидеть не зажившие синяки на шее и кровавые следы по телу.Все сидящие, мгновенно затихли переводя озадаченные взгляды на друг друга, но только не на тело Оливии. — Все хорошо Лив, что с тобой случилось? Можешь не говорит сразу, мы понимаем ты устала и. — Макс сидящая ближе всего медленно потянулась к девушке, она взяла ледяную руку в свои тёплые ладони, нежно поглаживая тыльную сторону большим пальцем в знак того что они рядом.Глаза бегали по заострившимся скулам, появившиеся в последствии такого резкого похудения- ты выглядишь ужасно, прости, но на тебя нет живого места, мы все волновались. — Я..я… — из глаз Оливии скатились слёзы, она не знала что говорить, как только она хотела сказать о недавних событиях в ее жизни, она начинала задыхаться, будто весь воздух пропал и сейчас она вновь окажется там, вновь увидит это все. Тогда Мейфилд опираясь о бортики и спинку дивана перевалилась к плачущей подруге, она обхватила спину руками и прижала к себе туловище трясущейся девушки, руками поглаживая спутанные волосы, Джонсон уперлась носом в плечи рыжей, шмыгая и вновь обмякая в чужих руках.На секунду в нос Макс ударил запах хвои от волос Олив, в животе что то кольнуло, она подняла голову и ее подружка последовала за ней, она вновь посмотрела в покрасневшие и опухшие от слез глаза, но все же медовые радужки завораживали и плевать сейчас как она выглядит, она не понятно почему завораживала.Они сидели так минут пять от силы, но почему чувство будто это длится вечность и от этого так легко.Но как только Джонс успокоилась, ей пришлось начать свой рассказ….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.