ID работы: 12478536

Омут голубых глаз.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

21.Обратно и истории

Настройки текста
«И тогда город закипел.Хоукинс окутал озноб, непроглядная тьма забирала за собой весь свет …» «Человек за человеком уходил на дно бескрайней бездны, а мне оставалось лишь смотреть и тихо всхлипывать в чье-нибудь плечо и с надеждой в голосе ждать.» «Ждать чего? Конца.?» Джонсон осторожно держала у себя на коленях такое знакомое и милое, но болезненно бледное лицо Мейфилд.Поглаживая горячие щёки трясущимися руками и убирая каждую прядку и пылинку, стараясь отгородить от любого воздействия.Еще недавно с бешеной скоростью машина стремилась по в скором покалеченным дорожкам их родины.Каждый, кто мог видеть, с замиранием сердца наблюдал, как их мир, состоящий из маленького городка рушится, заполняясь огромными сколами, чёрным дымом и непрекращающимися криками. Как только они приехали в больницу, ко входу им предстояло добираться сквозь бурную толпу озадаченных жителей.Матери кричали и вопили о своих пострадавших детях, отцы и большинство мужчин, которых ещё не успел тронуть этот кошмар, спешило ввязаться в драку.А пыхтевшие что есть мочи доктора, метались со стороны в сторону, пытаясь помочь как можно большему количеству людей.Лив не думала о них, она шла на таран, расталкивая всех.От самых маленьких детишек до старушек с тростью.Она могла лицезреть, как Мейфилд теряет силы, это выбило ее из колеи.Поэтому не теряя и секунды, девушка двигалась очень робко и резко, как только перед глазами появлялась картина того момента. — Переведи дух — Джонс отстранилась и выпрямив спину уселась в плотную к Макс — мы ещё успеем, я вижу тебе тяжело. — Мне что то не хорошо — мои ноги, я вроде их не чувствую но сейчас, будто мне их вновь по косточкам разобрали — Тише, обопрись об меня, понимаю лестница не лучшее место для отдыха- Оливия с трепетом гладила худые плечи рыжей, смотря как та все сильней покрывалась белизной.У неё самой наворачивались слёзы, толи от внутреннего осознания, что близится что то плохое.А может, из-за того, что ей плевать на все плохое, кроме Макс.Больше всего ей не хотелось чтобы она было здесь сейчас и подвергала себя опасности.Лучше бы одна Лив бежала от неизвестности, вперёд на встречу к ней же. — Слушай — Лив старалась выдавить как можно более нежный голос, хотя саму тот час трясло, как стиральную машину — пообещай, что если что то да случится — она тяжело вздохнула — ты не полезешь на рожон, ты вообще не полезешь? В этот момент не понятно для себя к глазам приступили горячие слёзы, заставляю ее очи краснеть. — Скорее мне нужно сказать это тебе — она усмехнулась, хотя каждое движение и слово отзывалось тяжелой головной болью — обещаю, чудо-женщина. Никто откровенно не помнил сколько они там сидели в ожидании уже давно позабытой помощи, пока Мейфилд уже еле дыша, висела на Олив.Но только в памяти отразилось поражённое лицо Стива, мокрые глаза Уилла и опустошенная Джейн, а дальше дорога и трясущаяся машина. Сидя на холодном кафеле около двери в кабинет, где сейчас лежит Максин и бог только знает, как на ней сказались такие побеги.Девушка перевела взгляд с пола на вжатого в стену Майкла.Поразмыслив несколько секунд, она поднялась и уселась уже рядом с ним. — Волнуешься? — она склонила голову к нему, поднимая брови. -Да, мы все — он покрутил в руках какую то нитку, бросил очередной беглый взгляд то на Олив, то на коридор. — Волнуешься за него, не за Джеин или Макс — она запрокинула голову, тон был совершенно спокоен, а Уиллер подумал, что похоже у него в друзьях Шерлок Холмс, а может кто поопытней — за Уилла. — Ему всегда было тяжелее всех.Пока мы были детьми, он уже сражался за жизнь.Он смелее и сильнее всех нас.Я люблю Джейн и переживая за неё, просто она- он помедлил, собирая все мысли в кучу — мой супергерой. — Байерс — положив руку на плечо друга, они встретились взглядами — он для тебя супергерой. — Тогда — Майк впервые за все время выдавил слабую улыбку — ты супергерой Макс. И положив голову на плечо парня, оба распылились в глупой улыбке.Люди сидевшие недалеко посчитали бы это абсурдом, когда вокруг такое, лыбится что есть силы.Но эти двое прекрасно, впервые понимали друг-друга и кажется такие незначительные моменты сближали их дружеские узы между собой покрепче. Уже вечерело.Шум за окном не стихал, а только набирал обороты. Пожарные, скорая, полиция, солдаты, здесь были все.Бушующие стихии пытались усмирить все, кто мог.Но в конечном итоге, такой силой не обладал никто, кроме него.Старший Джонсон смотрел на свои часы с кривой улыбкой, в ожидании каждой секунды.Как только стрелка пробьёт нужный час, все обретёт смысл.План разрабатывали много времени, много людей, каждый день вкладывая себя в это. И теперь восстанет справедливость и будет все по хронологии. «Хронологии?» 16 марта 1971 год родилась Оливия Оберлин Джонсон.Малышка жила в небольшом доме с дружной и любящей семьей, большой участок для полюбившихся цветов и растений отца, огромные качели на которых ее катали каждый вечер.Все было бы отлично, если бы папа и дедушка не пропадали в лаборатории.Дин Джонсон глава семье был химиком, но его образование и способность никто не оценивал по должному счету, поэтому тот лишь мог торговать своими цветами в центре.Тогда любезный дед познакомил его с человеком, у которого явно будет знаменитое и яркое будущее как он считал, с Доктором Бреннером.Тот и окунул Джонсонов в свою знаменитую историю с экспериментами и сам отец Оливии далеко не ушёл, любезно помогал.Пока не узнал, что все препараты и идеи давно тестируются на детишках, как на подопытных кроликах.Тогда он поспешил отказаться от их общего дела, списав все на то что не хочет причинять боль и обрекать на страдания невинных людей.Но было поздно, он слишком много знал.Осенью 1976 с ним жестко распивались помощники доктора.Все подстроили очень умно и никто и не мог догадаться, что все вокруг Джонсов ложь.Оставили записку, забрали некоторые вещи и деньги из прикроватной тумбочки.Начеркали письмо следующего характера, где все произошло так будто он сам пустилась подальше от семьи. «Дорогая Марч.Для себя я понял одну важную вещь, жить нужно ловя момент.И я отравился в страстную погоню за этим моментом.Я очень любил тебя и Оливию.Уверяю тебя, она сильная девушка и справится с любой невзгодой, как и ты. Я желаю вам быть счастливыми и забыть меня как мимолетный сон.Эти годы были прекрасны, но предстоящие будут ещё лучше для каждого из нас!»

Твой Дин Джонсон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.