ID работы: 12478536

Омут голубых глаз.

Фемслэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

25.Долгая история

Настройки текста
Примечания:
— У вас тоже дежавю? — Макс шедшая всю дорогу в раздумьях подала голос — будто мы так же шли зимой к дому Крилов и все было именно так. — Да, нет вроде — Дастин пожал плечами, лишь кинув на подругу беглый взгляд. — А где Лив? — все остановились, поворачиваясь назад и осматривая территорию вокруг себя. — Я и так из дома сбежал, а она решила свалить незаметно — Лукас грозно начал махать руками, продолжая вопить о том, как за него волнуется семья, а Оливия решает их подвести — я устал от этих выходок! — Что то не так — Майк подошёл ближе к рыжей, смотря вперёд — она бы не сбежала, ты знаешь ее. — эти слова он проговорил как можно тише, чтоб лишь Мейфилд смогла его услышать. После короткого спора, все извлекли лучшее решение, найти Оливию. Все ребята разошлись по несколько человек в разные стороны, Майк и Оди побежали к его дому, Лукас, Стив и Дастин направились к бывшему месту жительства самой Джонс.А вот Макс и Уилл направились по всему городу, осматривая самые не примечательные улочки. — Я знаю, что то случилось — Мейфилд твердила одно и тоже уже сотый раз, пытаясь достучаться до самой себя, чтобы наконец понять что делать. Она даже не думала, слышит ли ее Байерс.Ее сердце кольнуло чувство волнения, она всей своей натурой прочувствовала эту тяжелую вуаль лёгшую на плечи, она точно знала, когда ее девушка в опасности. Из легкого транса вывел обеспокоенный голос друга. — Я тебе верю — она притормозила, склоняя голову на бок, давая Байерсу продолжить — когда мы были там, ровно в момент когда ты сказала что чувствуешь что то, у меня появилось то самое чувство — он смотрел на свои ноги, дергая рукой край куртки — ты понимаешь о чем я…я не знаю, как бы понятней объяснить. — Понимаю, но как это все между собой связанно? — она в ступоре стояла, обдумывая что же им делать, как вдруг мысль осенила голову, зажигая идею — иди за мной, раз без Джонс, то сделаем это сами. И пара друзей насколько можно было возможно, зашагала быстрей по серым улочкам Хоукинса. В гости к Векне. — Ты видишь тоже что и я — она закрыла рот ладонью, бегая глазами по такому же озадаченному лицу парня — я знала, что черт возьми это все не просто так, но это… — Но где развалины? Там ведь почти ничего не осталось от здания. — Как бы я не хотела этого делать — сделав несколько тяжелых вдохов она сказала — нужно войти, это наш шанс! — она повернулась к другу, беря за плечи, заставляю последовать ее примеру.Теперь они стояли друг на против друга, она чувствовала как его тело слегка дрожит — Уилл главное не бойся, мы вместе, если тебе станет плохо уйдём! — Да — он поднял испуганные глаза вверх, не давая заглянуть в них Макс — а тебе не страшно? На тебя напал Векна тогда, не на меня, а я веду себя как трус. — Ты нет трус, ты самый храбрый парень которого я знаю — она мягко улыбнулась и медленно отстранилась, проходя вперёд — а теперь нужно найти и самую храбрую девушку. Было холодно, она знала это чувство.Тело мгновенно покрылось слоем мурашек, она подскочила.Но открыв глаза, ее не встретил холодный кафель.Лишь тёплая кровать с бархатным одеялом.Сбоку резная тумбочка и старый ремонт, который был заметен из-за пыли и облезших обоев.А в некоторых местах и вовсе обсыпалась штукатурка, полностью оголяя стены. «Где я?» Последнее что помнилось Джонсон, это она лежащая на асфальте и самая злосчастная и победная ухмылка.Кровь в жилах стыла от одной мысли о ней. Она стала на пол, проходя вдоль комнаты, каждое действие и горький страх вызвал шквал воспоминаний, но идти приходилось, голос внутри твердил о том, что делай все чтоб это не повторилось. Помотав головой, она поняла, что не помнила этого места, но оно точно что то значило.Здесь почему то ее желудок делал сальто, а сердцебиение участилось.Запах старой бумаги казался таким знакомым. Шагнув дальше, она открыла тяжелую, пыльную дверь.Та отворилась с характерным скрипом, заставляя Оливию скривится и закрыть уши руками. «Давно ей никто не пользовался.» Винтовая лестница провела ее вниз, и только через несколько минут осмотра полу пустого помещения, она все поняла Витраж… — Добро пожаловать домой, Лив — леденящий голос слелал по ней глубокий удар в самое сердце, она повернулась и смотрела уже на будто обычного мужчину.Никакого халата и никаких костюмов, обычные домашние, потёртые брюки и тёплый свитер.Это был бы непримечательный образ.Но часы.На золотой цепочке, на его шее, висели такие блестящие и броские. — Я не дома, мой дом это…- она хотела продолжить, но резкий сквозняк прошёлся по ногам.Дверь была закрыта. «— Уилл не находишь это место пугающим,? Дом будто был всегда в порядке. — Лучше скажи мне, что мы ищем?» — Что за шум? Где эти голоса?! — Оливия засуетилась, прижимаясь ушами к стене, ползая вдоль каждой. — Бедная Лив — он отстранённо посмеялся, подходя ближе — твои друзья находятся в другом времени, их здесь нет. Она блеснула глазами, на этот раз промолчав. «— Ты слышала это? Я будто слышал голос Лив? — Я тоже, обыщи кухню, я займусь коридором.» — Маааакс! Я тут! Макс! — она начала бить кулаками в стену.Услышав столь звонкий и знакомый голос, ее разум затуманился.Она исторично скребла стену рукой, потом после многочисленных ударов, когда из костяшек выступала кровь, она не останавливалась.Но потом в голове, что то щелкнуло.Она осела на пол, пряча голову в колени, обхватывая их руками.Ее план был глуп, но он пришёл мгновенно, как и мысль «правда ли, что он перемещается во времени с помощью их» — Ее здесь нет, глупышка — он присел на корточки, ровняясь с ней. Девушка подняла голову, делая самый обиженный и невинный вид. — Меня тоже здесь не будет — секунду он искал ответ в ее глазах, прежде чем девушка со всей силы дернула цепочку, срывая золотистые часы. Она быстро поднялась на ноги, убегая от него.Пытаясь на ходу, разобраться как ими управлять. — Оливия, ты паршивка — он зло стучал в только что захлопнувшуюся дверь, прямо у его носа — ты не знаешь, что с ними делать. — Открой грязная сука, ты такая же как и твоя мать, глупая — он продолжал ломать ветхую дверь — ты не знаешь, какова твоя сила, открой дрянь! Открой! — его крик был все яростней и яростней, руки Оливии тряслись и она то и дело металась из угла в угол пытаясь разобраться. Через несколько секунд осознала Джонсон что она не знает, что может сделать, поэтому без раздумий покрутив стрелки в непонятном направлении, принялась ждать. И долго не пришлось, моментально она упала на грязный кафель, это был тот же дом, только теперь он выглядел гораздо грязнее и пугающе. — Маааакс! — она буквально ползком пробралась из комнаты в коридор, где был хоть какой то свет — Мааакс! Пожалуйста Макс. Вдруг по лестнице раздался топот и перед ней возник образ Байерса.Он моментально оказался рядом, поднимая девушку. — О Боже — он стоял в недоумении, все это произошло слишком быстро и он все ещё не мог понять что случилось с девушкой, которая сейчас рассматривала странные часы — где ты была? Лив? Она молчала не зная, что ответить, даже не веря до конца что это он -Маааакс, иди сюда быстрей! — он крепко обнял девушку, она стояла в ступоре, но быстро проследовала примеру, понимая что это не мираж, а лишь ее друг. — Лив — из-за угла выглянула голова Мейфилд.Теперь у пыльной уборной стояло трое встревоженных подростка. Джонсон моментально оттолкнула Уилла, бросаясь на шею рыжеволосой и мгновенно приливая к ее губам. В свою очередь Байерс лишь открыл и закрыл рот несколько раз, не зная что ему делать. Наконец отстранившись, Лив сказала. — Ребят, это долгая история — она подняла вверх заветные часы, победно улыбаясь и сжимая в другой руке пальцы рыжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.