ID работы: 12478591

Близость

Гет
NC-21
Завершён
55
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Клод дэ Эльджео Обелия ни на мгновение не жалел о случившемся ночью. Ещё тогда, когда Атанасия соврала ему, что является Дианой, он понял насколько далеко девушка может зайти ради того, чтобы он воспринял её, как женщину. Угроза жизни прозвучавшая из его уст, была последним шансом Атанасии уйти. Он проверял её и терпеливо сдерживал себя, но она не ушла, а потому и сам Клод принял решение не отпускать её впредь никогда. Даже если Атанасия сама это попросит. Когда Клод узнал о слухах, которыми кишит дворец, мужчина не повёл и бровью, но только до момента, пока Феликс Робейн не рассказал ему о поникшем состоянии Принцессы. Разозлившийся Эльджео Обелия сразу же отдал приказ казнить того, кто распустил слухи о звуках услышанных из его покоев, а всех остальных разговорчивых заставить молчать, иначе он лично отрежет каждому язык. К самой Атанасии, император пришёл поздней ночью, когда она уже крепко спала. Просидев возле неё около часа, Клод отправился обратно к себе, даже не подозревая, что девушка лишь притворялась спящей. Следующие несколько дней Атанасия избегала Клода по непонятным даже для неё причинам, а также не разговаривала с Лилиан и Лукасом перед которыми ей было стыдно. Слухи также быстро прекратились, поэтому иногда она даже забывала, что на самом деле, произошло у неё в жизни. Возвращаясь вечером из тёмного уголка сада, Атанасия наткнулась на Дженит. В красивом розовом платье, таком же, что был недавно куплен Атанасией, девушка присела в реверансе. — Принцесса, рада Вас встретить здесь, — мило улыбается, говоря так, будто это её сад, а Атанасия здесь гостья. — Не стоит так официально. Мы ведь договорились, Дженит. Я тоже рада видеть тебя в моём саду. Что здесь делаешь? — улыбается чуть натянуто, оглядывается по сторонам в поиске сопровождающего. — Я была на чаепитии у Его Величества Императора, но мы немного разминулись… Поэтому так поздно возвращаюсь, — всё также невинно произносит, следит за взглядом Атанасии, — Я отвлеклась на картины в коридоре, поэтому заблудилась. Принцессе становится не по себе от объяснений Дженит. Девушка начинает злиться, но показать это Магрит не может. Ревность. Она снова испытывает конкуренцию и ревность, а всё из-за Клода. — Впредь старайся не покидать своего сопровождающего и не задерживаться в чужом дворце. Люди могут неправильно понять это и тогда возникнут проблемы, — продолжает улыбаться, следя за реакцией собеседницы. Дженит заметно расстраивается из-за её слов. — Спасибо за помощь, Атанасия, — проговоривает уже тише, чем до этого. — Я отведу тебя, — игнорируя благодарность, произносит девушка и направляется к выходу из сада. Убедившись, что карета с Дженит и её горничной отправилась в путь, Атанасия поспешила к Клоду. Ей казалось возмутительным его поведение. — Папа! Почему ты пригласил Дженит Магриту сегодня? Разве ты не прекратил встречи с ней? — стоило только ворваться в кабинет Клода, сразу же начала спрашивать Атанасия. Стоящий подле Императора, Феликс Робейн от неожиданного появления принцессы смутился. — На сегодня свободен, — даже не взглянув на рыцаря, сказал Клод и сложил пальцы в замок, поставив на него подбородок. — Пока, Феликс. — Доброй ночи, Его Величества Император и Её Величество принцесса, — напоследок произнёс принц, прежде чем скрыться за дверью. — Почему ты здесь? — без эмоций на лице спрашивает Клод. — Я первая задала вопрос, папа! — возмущённо произносит Атанасия, складывая руки в бока. — Я хотел понять чувствую ли к ней те же чувства, что к тебе, — смотрит прямо в глаза. Атанасию от услышанного будто током ударило. Опустив руки вниз, она отвела взгляд. — И как? Понял? — поджимает губы, пытаясь найти причину, по которой не будет расстраиваться. — Да. У меня совершенно иные к ней чувства, — встаёт из-за стола, обходит его, направляясь к девушке. — Ясно, — едва слышно. — Я вижу в тебе женщину, Атанасия. Ты совсем не моя дочь, — присаживается на одно колено перед девушкой, — Тебе не за чем расстраиваться и избегать меня, — кладёт руку на щеку, тем самым обращая её взгляд на себя. — Я не избегала… Я просто должна была понять кое-что, — с трудом смотрит прямо в глаза. — И что же ты поняла? — слабо улыбается Атанасии. — Что готова пройти через презрение и осуждение, лишь бы быть с тобой, — начинает смущаться собственных слов. — Я убью каждого, кто посмеет расстроить тебя, — мягко целует в губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.