ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплый и безветренный

Настройки текста
Примечания:
Кёсем читала книгу сидя на тахте. День выдался тёплым и безветренным. Солнце с самого утра наровило заглянуть в покои Султанши. Младшие сыновья отправились поиграть на улицу, боясь пропустить прекрасную погоду. Девушка уложила двойняшек в колыбели и сев неподалёку, принялась дочитывать книгу. Раздался тихий стук. — Войди.- коротко ответила Госпожа. Стражники отворили дверь, пропуская Шехзаде. Мурад вёл под руку хромающего Касыма, то и дело всхлипывающего от боли. Женщина в ужасе прикрыла рот рукой.— Что случилось?.. — Валиде.- мальчик учтиво поклонился.— Мы с братом играли в саду и он упал. — О Аллах! Почему вы не можете бегать аккуратно?- воскликнула Кёсем, помогая сыну сесть на тахту. Она быстро закатила штанину и принялась рассматривать не глубокую рану. Султанша аккуратно провела пальцем по коленке, чем вызвала болезненный стон Касыма. — Мама, не надо!- прохныкал он. Женщина виновато улыбнулась, подув на ранку. — Мурад, ты не должен допускать такого...- вздохнула Госпожа. — Нет, брат не виноват!- запротестовал младший Шехзаде.— Это я слишком быстро бежал и не смотрел под ноги... — Что у вас уже произошло?- поинтересовался Султан, заходя в покои. — Отец!- русый кинулся в объятия Падишаха. — Касым упал и ударился.- тихо ответила Кёсем. — Ох, не сидится вам на месте! Как ты, сынок?- ухмыльнулся Государь, потрепав Касыма по голове. — Мне уже лучше. Папа, мама, можно мы с братом вернёмся в сад?- осторожно спросил Шехзаде, поднимаясь на ноги. — Идите, непоседы!- рассмеялся мужчина. Когда за мальчиками хлопнула дверь, он наконец обернулся к Госпоже. — Моя Кёсем... Как же я скучал. — Я тоже, Ахмед... Так много времени уделяю детям, что с тобой мы почти не видимся.- грустно улыбнулась Султанша. — Оно и понятно. Атике и Ибрагим ещё совсем маленькие.- Падишах заглянул в колыбели и погладил малышей по голове. — Как только они подростут, мы сполна насладимся друг другом...- Государь притянул к себе Кёсем и нежно поцеловал, приобняв за талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.