ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
Кёсем сидела за столом в главных покоях и читала очередной документ. Её сын-Правитель расположился у камина. Время от времени женщина поглядывала на старательно выводящего буквы Мурада. — Валиде, как лучше написать? "И вот, иду бездумно в даль" или "И вот, идя бездумно вдаль"?- спросил Падишах, поднимая взгляд от листа. — Иду. Снова стихи?- усмехнулась женщина. — Поэзия всё никак не отпускает меня.- вздохнул парень, возвращаясь к написаному.— Вот, опять взялся за старое. — У тебя прекрасный слог, я очень люблю слушать твои творения, но пора бы и за государственные дела взяться.- Султан недовольно закатил глаза. — Ну матушка...- простонал он. — Мурад, это твоя обязанность! Ты Повелитель Османской Империи!- воскликнула женщина. — Хорошо, Валиде, я понял... Только не кричите...- промямлил парень, потупив взгляд в пол. — Сынок...- голос Госпожи заметно смягчился.— Прости, я просто устала. От тебя требуется лишь печать на нескольких бумагах. После этого ты снова сможешь вернуться к стихам. — Я могу сделать и всё остальное!- с готовностью воскликнул русый.— Уже поздно, вы имеете право на отдых. — Не беспокойся.- тепло улыбнулась женщина.— А спать и вправду пора. Пойдём.- Кёсем встала из-за стола и дала сыну руку, помогая подняться. Дойдя до кровати она дождалась когда Мурад ляжет и присела рядом. — Матушка, братья и сёстры уже спят?- обеспокоенно спросил Государь. — Разумеется.- кивнула Султанша.— И тебе стоит. Я закончу со всеми документами и уйду к себе, хорошо? — Может побудете со мной?..- тихо произнёс парень. Валиде усмехнулась и легла рядом. Поглаживая сына по голове она начала напевать знакомую с детства колыбельную. Вскоре Султан провалился в царство Морфея. Кёсем поцеловала сына в макушку и снова отправилась к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.