ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Примечания:
— Валиде.- Султан зашёл в покои матери в сопровождении брата. В этот же момент его глаза расширились от удивления. Госпожа сидела за столом со стаканом вина.— Матушка?.. — Добрый вечер.- послышался не слишком трезвый голос Кёсем.— Чего без стука? — Ты не ответила и мы решили зайти.- пожал плечами Государь.— Лучше скажи что здесь происходит. Почему ты пьёшь? — Захотелось.- тихо ответила Султанша. После недолгой паузы она кивнула в сторону дивана. Женщина вновь сделала глоток вина.— Вы совсем меня не любите... — Что вы такое говорите, Валиде? Любим конечно!- воскликнул Касым. Госпожа лишь грустно засмеялась. — Нет... Вы забыли обо мне. Редко заходите, не зовёте на ужин, не отвечаете на мои предложения пройтись по саду. Разумеется, у вас своя жизнь, но как же я? У меня кроме вас больше никого нет. Я чувствую себя разбитой каждый раз, как вы уходите, не дав мне толком договорить. Я к вам со всей душой, а вы отвергаете меня...- братья переглянулись. Кёсем покрутила в руках бокал и поставила его на стол. — Вы пьяны.- заметил Мурад. — Не думаю.- покачала головой Госпожа. — Я выпила всего один стакан. — На ваш вес это и так многовато.- вздохнул Шехзаде.— Думаю, пора ложиться спать. Спокойной ночи. — Снова уходите? Оставите меня одну? - тихо спросила Султанша.— Вы стремительно отдаляетесь, а я не могу ничего сделать. Атике меня даже видеть не хочет, вы похоже стали слишком взрослыми, чтобы проводить время с матерью. Я так старалась сохранить тёплые отношения с Ибрагимом и Гевхерхан, но и мы теперь не так уж близки. Что мне делать? Вы воспринимаете мою заботу чересчур заметной опекой и попыткой контролировать всё вокруг. Но это не так. Я узнаю о вашей жизни от слуг, я не помню когда мы в последний раз сидели все вместе! — Просто у нас много дел...- пробормотал Падишах. — Ты не найдёшь пол часа в день, чтобы рассказать мне какие-то новости? Я так многого прошу? Мне не с кем поговорить, некому высказаться. Я начала сближаться со слугами, чтобы убрать эту пустоту в сердце!- Касым наконец понял, как его Валиде одинока. Ему стало больно от этого осознания. Брат похоже чувствовал тоже самое.— Я просто хочу немного тепла, хорошего отношения к себе, любви! Больше ничего! Не надо мне никакой власти, не надо богатств, вечной жизни. Я просто хочу вернуть общение с вами... Таким, какое оно было раньше. — Матушка... Простите, похоже мы не заметили ваше подавленное состояние.- неуверенно начал Шехзаде.— Но мы ведь ещё можем всё исправить! — Как минимум попытаемся!- усмехнулся Султан.— Не забывайте, мы любим вас не смотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.