ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
Примечания:
Кёсем сидела за столом, вычитывая очередной документ. Внезапно, раздался стук в дверь, что было не удивительно даже в столь поздний час. — Войди.- дверь отворилась, в покои зашёл молодой Султан. Он держал за спиной свёрток, содержимое которого, Госпожа никак не могла увидеть. — Валиде.- Падишах быстро поцеловал руку матери и приложил ко лбу. — Мой Мурад. Почему ты не спишь?- тихо спросила женщина. — У меня... У меня для вас подарок... Я решил не ждать до утра.- на устах Кёсем заиграла улыбка. — Ну-ну, удиви!))- засмеялась Султанша. Парень нервно сглотнул и положил на стол внушительных размеров предмет, завёрнутый в ткань. Госпожа сняла мягкий шёлк с подарка. В её руках оказался холст. Валиде перевернула картину, от увиденного в её глазах застыл ужас. — Не нравится?..- грустно спросил Мурад. Женщина натянуто улыбнулась. — Нет, что ты. Очень красиво...- её взгляд неосознанно вернулся к портрету покойного мужа.— Где ты научился так рисовать?.. — Не знаю. Кажется, что всегда умел.- Кёсем лишь кивнула, не отрывая глаз от холста. — Неужели... Неужели ты его так хорошо помнишь? Здесь очень много деталей...- тихо произнесла Госпожа, всё так же не глядя на старшего сына. — Я помню его немного размыто, но...- Султан внимательно посмотрел на Госпожу.— Вы плачете? — Нет, всё хорошо...- Кёсем быстро вытерла проступившие слёзы. — Матушка, это вам настолько мой подарок не понравился?))- ухмыльнулся Мурад.— Или наоборот, он вас расстрогал? — Да, прекрасно...- пробормотала Султанша. — Дело ведь не в рисунке, да?.. А в том, кто на нём изображён?- тихо спросил парень. — Да... Я просто скучаю по Ахмеду...- прошептала женщина, сдерживая слёзы. — А твой подарок мне очень понравился! Я горжусь тобой. — Ну, тогда я вас оставлю. Спокойной ночи.- Султанша слабо кивнула сыну. Выждав пару секунд, Кёсем упала на колени, больше не сдерживая рыдания. Внезапно, на её плечи легли две тёплые руки. Госпожа испуганно вздрогнула, поднимая голову.— А я ведь ещё даже не ушёл, Валиде...- Падишах сел рядом с матерью, аккуратно обнимая её. — Иди к себе, сынок...- проговорила женщина, всхлипывая. — Бросить вас в таком состоянии? Ну уж нет.- парень крепко прижал Султаншу к себе.— Я всегда буду рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.