ID работы: 12478907

И снова здравствуй, Англия

Джен
R
В процессе
495
автор
KeJIs бета
Quantom гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 167 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 12. Первый тур

Настройки текста
      — Ты делал ставку, Джон? — возбуждённо спросил меня Бэгмен в палатке, куда скоро должны подойти чемпионы. Здесь в стороне стоял и бледноватый Крауч. Волнуется? Да ну не, этот и собственного ребёнка сдаст в тюрячку и не всплакнёт.       — А тебе какое дело? — осадил я его, параллельно дымя сигаретой. — Жди своего звёздного часа молча.       — Ты до сих пор злишься? — он расстроился и неосознанно потёр левую скулу. Хренов любитель устраивать шоу получил от меня через день после разговора с директором. — Я ведь уже извинился! Пойми, Джон, это же грандиозное событие! Всё должно быть максимально зрелищным, чтобы запомнилось на века!       — Отвали, Бэгмен. И не отвлекайся — смертнички сейчас придут.       И действительно, четвёрка чемпионов вошла в палатку даже меньше, чем через минуту. Что я решил тогда насчёт Лонгботтома? А ничего. Он уже знал к тому времени о сути испытания и вовсю готовился к столкновению с драконом с помощью своих друзей. Его даже подбадривали остальные гриффиндорцы и некоторые когтевранцы, тогда как остальная половина учеников считала его обманщиком. Так что, какая никакая подготовка у него имеется. Верю ли я в него? Не особо, поэтому решил быть на подхвате, если дело будет грозить запахнуть жаренным. В прямом смысле. Да и стоит всё-таки признать, что организаторы реально не стали бы посылать на смерть своих подопечных. А поставил ли я на кого-то? Конечно.       Крауч начал объяснять ребятне их задачу на первом туре, но, судя по лицам, никто даже и не удивился. Они что, все вместе решили в Лесу устроить групповушку, где трое парней пялят знойную француженку, но случайно наткнулись на крылатых ящериц? И нет, конечно же нет, им никто посторонний не помогал. Как можно такое вообще представить? Ай-ай, не могли же «честные» судьи помочь ученикам своих же школ. Нонсенс!       Началась жеребьёвка, и чемпионы по очереди начали вытаскивать миниатюрные копии волшебных существ с номерками на шее — для «шоу» выбрали всё-таки самок. Порядок вышел такой: Диггори, Делакур, Крам и Лонгботтом. Бэгмен ускакал к своей позиции комментатора на судейской трибуне. Крауч пошёл туда же, и палатка погрузилась в гнетущую тишину. Именно такую атмосферу создавали откровенно нервничающий гриффиндорец, напряжённый болгарин, мелко-подрагивающая вейла и расхаживающий туда-сюда пуффендуец. Что ж, надо бы приободрить детвору, а то без жалости не взглянешь на них.       — Эй! — я пару раз хлопнул в ладоши, привлекая их внимание. Они резко направили на меня свои взгляды, и началась моя приободряющая речь: — Чего все такие смурные? Гордитесь! Вас же выбрал сам Кубок Огня! Это ли не честь? Ну, получите пару переломов, ожогов, ранений и ушибов — не страшно. Сдохнуть вам точно никто не даст, так что улыбнитесь хоть! — из моего рта вышел клуб дыма от последнего затяга.       Спич особого результата не принёс, но ребятки немного изменились в лице. Да я хорош! М? Чего это француженка так уставилась на меня? Ну да, не действует на меня её шарм — у суккубов покруче будет. Твою мать… Я надеюсь, что вейлы не выбирают так себе партнёров, а то у меня из прочитанного о них в голове лишь общая информация, и мне не известно, как у них это всё происходит. Вдруг Делакур вообще набросится на меня и изнасилует!       Наконец-то снаружи раздался усиленный магией голос Бэгмена, от чего все, кроме Крама, вздрогнули. Неженки… Сами подписались, вот и расхлёбывайте теперь.       Время шло, сигареты тратились, а чемпионов всё вызвали и вызывали. Судя по комментариям, первая тройка получила лишь небольшие ожоги, что сильно радует. Но самая опасная особь досталось именно последнему из четвёрки… Венгерская хвосторога крупнее остальных присланных пород драконов, да и к тому же обладает скверным характером, будто у неё всегда месячные. Давай, Лонгботтом, показывай класс.       Настала пора последнего на сегодня представления, и пацан вышел на арену. Я зашагал за ним и примостился на границе палатки и «поля боя».       Охереть! А в жизни хвосторога ещё внушительнее, чем на изображениях в книгах. И как парень собрался доставать это сраное золотое яйцо? Хм… Он взмахнул палочкой, произнеся какое-то заклинание, и ему в руку прилетело… То самое яйцо. А что так можно было, что ли?! Это прям доказывает, что самое гениальное решение — самое простое.       Никто, включая меня, не ожидал такого поворота событий. Да даже хвосторога, мать её! Спустя пару секунд поднялся шквал аплодисментов, а Лонгботтом стремительно убежал к остальным чемпионам. Нет, они серьёзно? Яйцо можно было просто притянуть Акцио?! А какого хрена? Что ж, сука, тогда все так не сделали? Повелись на речи о трудном испытании? Или… Защита на предмете была, но её кто-то снял. Ну, это уже совсем бред параноика, достойного премии от Грюма. Надо бы у Дамблдора уточнить про это.       Результаты испытания вышли следующие… Диггори занизили оценку Крауч и Каркаров за то, что парень получил ожог, поэтому его счёт — сорок четыре балла. К Делакур такая же претензия, но дракон подпалил её немного больше, поэтому сорок один балл. Выходка Крама с ослеплением дракона привела к тому, что большинство настоящих яиц было уничтожено, и ему присудили тридцать девять баллов. Лонгботтом же оказался победителем с его пятьюдесятью баллами. А я ожидал от Каркарова прямо откровенной неприязни к остальным чемпионам, но нет — мужик справедливо судействовал, хоть и поставил своему ученику высшую оценку.       Уже выйдя из палатки, я, по дороге в замок, встретил близнецов Фреда и Джорджа Уизли. Они-то мне как раз и нужны сейчас…       — Эй, — они обернулись и восторженно посмотрели на меня, — я выиграл по всем прогнозам. Надеюсь, вы не будете как Бэгмен и отдадите мне мой честный навар.       — Конечно! — хором воскликнули они. Дальше продолжил уже Фред: — Как вам удалось угадать точные оценки?!       — Вы будто Жидкой Удачи выпили! — подхватил Джордж.       — Я тогда от балды делал ставку, не парьтесь, — мой секрет не узнает никто, и я даже находясь под градусом и слова об этом не скажу.       — Ждите своих денег где-то через день или два, — заявил Джордж.       А дальше они начали говорить, заканчивая за себя фразы. Начал Фред:       — И спасибо вам ещё раз…       — За то…       — Что помогли…       — Нам…       — С Бэгменом! — закончили они хором.       — Херня вопрос, — этот пчеловек не захотел выплачивать близнецам деньги за их выигравшую ставку на Чемпионате Мира по квиддичу, ну я и надавил на него. А что? Проблем с гоблинами у него больше нет, а значит и долгов тоже. Это была ему маленькая месть за то, что решил сделать Турнир зрелищнее. Хотя… Он же должен ещё оплатить перевоз дополнительных четырёх драконов из-за своей инициативы. Вот пусть и помучается, и раскошелится.       Мы попрощались, и я в слегка приподнятом, в кое-то веки, настроении достал сигарету. На записную книжку пришло сообщение, поэтому пришлось отвлечься на это. «Поздравляю с победой на ставках». Штайн… На мне жучок висит? Всегда поражаюсь его прозорливости.

***

      На следующий день я уже сидел в кабинете Дамблдора, ожидая начала разговора — старик читал какие-то бумаги, а моё время короталось сигаретой.       — Я же говорил, — начал он самодовольно, когда закончил свои дела, — что дети не подвергнутся опасности. Так ведь, Джон?       — Да-да, был неправ. Ай-ай-ай, какой же я плохой, что не поверил такому крутому волшебнику, — ну вот не смог удержаться. — А насчёт Лонгботтома… Пацан то справился, но дело было ни хрена не в чуде, а в паршивой организации. Я-то думал, что яйцо будет защищено от манящих чар. «Проверка вашей отваги и смелости», — мои пальцы сделали кавычки.       — Оно и было защищено, но увы, — лицо Дамблдора омрачилось, — неизвестный, видимо, желавший помочь мальчику, снял защитные заклинания со всех четырёх предметов.       — И зачем? Парня, как я понял, захотели устранить, затащив на Турнир, но зачем помогать побеждать? Дракон мог спокойно поджарить его.       — Люди не всегда поступают логично — мы идём на поводу у своих эмоций, чувств и порой не видим очевидных решений, — старпёр решил включить режим мудреца?       — Это что-то восточное? Никогда не любил эту муть, — я выдохнул дымом в потолок.       — Нет, — Дамблдор по-доброму улыбнулся, — скорее выводы, сделанные после совершения собственных ошибок. В молодости я никогда не мог понять восточных мыслителей, их смирение перед смертью и отношение к жизни. Хотя и множество раз пытался, признаюсь, но даже сейчас, прибавив в весе лет, не до конца их понимаю.       — А что тут понимать? Хочешь жить — живи, ожидая своей участи. Не хочешь — не живи, падая в холодные объятия смерти.       — Не у всех есть такой выбор, к сожалению. За многих решения принимают другие. Например, Волан-де-Морт сделал такой выбор за многих людей, включая Лили и Джеймса Поттеров — самые известные его жертвы. А родители Невилла? Их подвергли участи, намного хуже смерти. Ты знаешь трагические истории семей Лонгботтом и Поттер?       — Про Поттеров слышал, что их сдал их же друг Сириус Блэк. А вот про Лонгботтомов как-то пропустил мимо ушей. Что с ними произошло? — я спалил окурок и достал новую сигарету.       — После падения Волан-де-Морта в их поместье ворвались четыре самых преданных Пожирателей Смерти: Братья Рабастан и Родольфус Лестрейнджи, Бартемиус Крауч младший и Беллатриса Лестрейндж, жена Родольфуса.       — Стоп. Крауч младший? Неужели сынок этого нашего?       — Да, — кивнул Дамблдор, — Барти пришлось посадить собственного сына в Азкабан, — так и знал. — Так вот, четверо Пожирателей подвергли Алису и Фрэнка пытке Круциатусом, из-за чего они до сих пор лежат в больнице Святого Мунго в… Не самом вменяемом состоянии.       — А парень-то хорошо держится, при таких обстоятельствах.       — Ты недооцениваешь его, Джон. Невилл храбрый мальчик, и, я думаю, ты уже наслушался различных школьных слухов о нём?       — Есть такое. И что, это всё прям правда? — я невольно удивился.       Директор кивнул, а у меня в голове вертелось много матерных слов.       — Даже байка о сраном василиске?       — Был убит Невиллом на втором курсе мечом Годрика Гриффиндора, — кивнул директор.       — Охереть… — читал я как-то об этих тварях. Пацан будто у самой удачи отлизал между ног за такое везение.       — Я бы лучше сказал «удивительно», — хмыкнул он в бороду. — Скажи, Джон, ты волновался за него во время первого тура?       — Брехня, не было такого. Мне глубоко наплевать на Лонгботтома, просто я не потерплю детских смертей рядом с собой.       — Достойно. Интересно, на какой бы ты факультет поступил?       — В Азкабан.       — Ну не шути так, Джон. Тебе бы точно нашлось место на школьной скамье. Я бы даже сказал, что твой путь мог начаться на Гриффиндоре.       — С чего это вдруг? Я не несусь, сломя голову, вершить добро во имя добра.       — Достаточно лишь малейшего проявления, — на его лице появилась грустная улыбка. — Взять хотя бы Лили Поттер, которую тогда все ещё знали под фамилией Эванс. Девочке была прямая дорога на Когтевран, что бросалось в глаза в дальнейшем, но она поступила на львиный факультет. А ведь она сильно выделялась, на фоне остальных, своим спокойствием и рассудительностью и не влипала ни в одну историю, связанную с нарушением дисциплины. Вообще, я до сих пор удивляюсь, как она сошлась с главным нарушителем спокойствия того времени — Джеймсом Поттером.       — Любовь та ещё сволочная штука — никогда не знаешь, чем обернётся.       — Ох, Джон… Любовь — величайшая сила нашего мира, — вашего, ага.       — Не буду спорить, потому что даже не смыслю в этом вопросе.       — Разве ты никогда не любил, Джон?       — Это всегда печально заканчивалась.       — Даже если и так, то неужели к тебе никто не проявлял это чувство?       — Сменим пластинку, а то разговор повернул не туда, — остановил я этот «сеанс терапии».       — Кхм, прошу прощения, если задел старые шрамы, Джон. Тогда, наш разговор подошёл к концу. Напоследок лишь добавлю, что начни, пожалуйста, составлять план на третье испытание.       — Окей, «шеф», — я поднялся с кресла, параллельно избавляясь от остатков сигареты.       Уже идя по коридору, я задумался: кто же мог подставить паренька Невилла? Стоп, зачем я вообще думаю об этом? Нет! Не моё дело. Но если прикинуть, то самая подозрительная личность — это Каркаров.       Подозрительная личность… Кстати, а кто меня сдал Папаше? Я уже думал над этим, но в Хогсмиде и Хогвартсе вряд ли нашёлся бы такой человек, а Лондоне… Здесь я теснее всего контактировал лишь со Штайном, и он уж точно не послал бы весточку Дэйлайту.       Хм, что насчёт Америки? Но там никто не знал о моей поездке сюда. А точно никто? Дай-ка подумать… Вообще не помню, чтобы говорил кому-то об Англии. По пьяне сболтнул? Мало вероятно. Какой-то педрильный торговец информацией? С такими не корешился — себе дороже. Какие вообще есть варианты? Микки, который предупредил меня о Дэйлайте, сразу отпадает — он мне по гроб жизни обязан. Кто там ещё? С Джессикой у нас были лишь секс и разговоры ни о чём. Китаец Дэн? Не, он с крупными шишками не работает, лишь краденое скупает. Твою мать… А может, это сраные алкаши Галлагер и Попов? Хотя нет, они же не сдали меня копам в тот раз, даже за решётку сели ненадолго. А вот Француз… Француз да, мог. Эта падла же такая обидчивая, ей богу. И что с того, что я случайно взорвал его лабораторию? Наркота вообще до добра не доводит.       Вроде всё, с остальными я редко общался, в основном по работе. Вот чувствую же, что ответ где-то рядом. Неужели забыл кого-то? Как же задолбали драные загадки… Надо развеется.       Ноги повели меня в сторону выхода из замка, прямиком к Запретному Лесу. Говорят, это полезно, дышать свежим воздухом на природе. Вот и нанюхаюсь. А потом покурю.       Через чёрт знает сколько времени я уже сидел на бревне и наслаждался видами. Днём тут всё довольно спокойно, а вот ночью могут возникнуть несколько смертельных приколов. Но даже сейчас обстановка не вызывает чувства комфорта — слишком тихо в округе.       М? Ну вот кто меня за язык тянул? Теперь ко мне начал приближаться звук топающих копыт. Сейчас, видимо, будем знакомиться с аборигенами.       Прямо передо мной, из-за деревьев, вальяжно и не спеша вышел кентавр. Он гордо, с налётом мудрости, взирал на меня с высоты лошадиных ног. Я даже похлопал — он превзошёл появления Малфоя в церкви Святой Анны.       — Что ты здесь делаешь, человек? — прозвучал вопрос от него.       — Воздухом дышу. О, кстати! Минутка здоровья кончилась, поэтому начинается минутка вреда, — я засунул между зубов сигарету и чиркнул зажигалкой.       — Хм… — пока шли поставки никотина в мой организм, он задумчиво и слегка растерянно пялился на меня. — Над тобой нет звёзд. По крайней мере, этого мира. Но Марс разгорается всё ярче. А за ним, скрываясь, ждёт своего часа Венера, чтобы однажды спуститься на крыльях на нашу землю.       — Спасибо, конечно, но я этого уже порядком наслушался в прошлом, — предупреждений мне и от Кларисы хватало. Невольно вспомнилось, как она забивала моё тело татуировками.       — За тобой не стоит зла, но и не стоит добра, — тем временем продолжал кентавр. — Не вреди Лесу, и он не будет вредить тебе в ответ. Прощай, человек, — и ускакал на своих четырёх.       Что это было? А главное зачем? Я же не просил. Какое мне дело, что там уготовано судьбой? Всё равно сдохну когда-нибудь.       Мои размышления прервали очередные визитёры. Вот сука, этой троице то что от меня нужно…       — Я же просил не беспокоить меня! Свалите отсюда! — они не восприняли мои слова.       — Хотите услышать от меня оправданий? Слёзную мольбу простить меня? Хрен вам! Я вообще не был обязан вмешиваться и помогать вам! — и снова ноль реакции.       — А знаете что? — я выплюнул окурок. — Вы, дрочилы малолетние, лучше бы жизнь свою нормально провели вдали от всего этого дерьма. Кто вас просил лезть? Вот ты могла бы стать матерью и нарожать детишек. Ты, парень, шахматами бы профессионально занялся, не знаю. А ты вообще мог бы купить ферму и завести большую семью — жена, детишки, собака и прочее говно. Хороший план? Шикарный, я считаю. Уж получше будет, чем влипание в выгребную яму под названием «магия».       Я встал с бревна и, не оборачиваясь, поплёлся в Хогсмид. Охота напиться. Грёбаные призраки…

***

      Моё пробуждение омрачилось похмельем, но не таким сильным, чтобы мечтать поскорее сдохнуть. А где я вообще? Походит на комнату «Трёх Мётел» — как-то раз ночевал там.       — О, проснулся наконец-то! — ворвался в моё сознание штопором женский голос.       Я, морщась от головной боли, сфокусировал свой взгляд на месте, откуда он донёсся. Там стояла какая-то блондинка. Симпатичная блондинка. Голая.       — А ты кто? — это, пожалуй, единственный вопрос, который меня сейчас интересует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.