ID работы: 12478907

И снова здравствуй, Англия

Джен
R
В процессе
495
автор
KeJIs бета
Quantom гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 167 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 13. Эрин Крофт

Настройки текста
      — Много же ты выпил, раз не помнишь свою «лапу», — усмехнулась блонди, никак не прикрывая себя. И всё-таки, даже в пьяном состоянии у меня остаётся вкус на красивых дам.       — Бухла много не бывает, — подметил я и, заметив свои сигареты на тумбочке рядом, потянулся за одной. Зажигалка была там же. — А раз не помню, значит, и запоминать было нечего, — комната начала наполняться табачным запахом.       — Как грубо, — ответила она, никак не показав свою обиду, лишь ухмыльнулась и сузила свои тёмные глаза. — Вчера ты был учтивее.       — Протрезвел, — ни хрена не помню… Я ей хоть не должен деньги за интим услуги? Но спрашивать об этом лучше не стоит, а то могу ошибиться и схлопотать по морде.       — Расслабься, дорогуша, — меня спародировала? — У нас с тобой был просто спонтанный секс. Я была на эмоциях после случившегося, — моя ночная партнёрша начала одеваться.       — М? — я, лёжа на кровати, затянулся и выдохнул дым в потолок. — А что хоть было-то?       — Братец объявился. У нас с ним напряжённые, мягко говоря, отношения.       — Паршиво, что могу сказать, — ну не умею я утешать, что поделать. — Кстати, как хоть зовут тебя?       — Эрин Крофт, — на ней уже был надет симпатичный комплект белья, и она принялась за остальную одежду.       — Эрин, значит. А я представлялся?       — Конечно, Джон. Я хоть и нормально отношусь к «сексу на одну ночь», но имя всегда узнаю, для начала.       — «На одну ночь»? Не понравился, что ли?       — Без обид, но я не ищу сейчас себе никого. Да и кто примет мать-одиночку?       — Выглядишь молодо для спиногрызов, лапа.       — Ошибки юности, не бери в голову. Что ж, — а она довольно быстро оделась, для женщины, — спасибо за ночь, ты был вполне неплох. Когда-нибудь, возможно, ещё раз увидимся, — Эрин повернулась в сторону двери.       — Эй-эй, погодь, — со мной такое впервые. Всегда я прощался так и сваливал в закат. — Может, хоть кофе попьём?       — Что за внезапный интерес ко мне? Ты даже не помнишь, как мы встретились.       — Было бы неплохо пообщаться с кем-то новым. Тем более с такой прелестницей.       — И почему же я должна согласиться? — Эрин ехидно улыбнулась.       — Можем повторить прошлую ночь, — ляпнул первое пришедшее в голову. Гадство, чувствую себя героем любовной комедии…       — М-м… — она задумалась, стуча пальцем по подбородку. — Хорошо. Только мы встретимся вечером, часов в семь, здесь же, в «Трёх Мётлах». А сейчас у меня дела — ребёнок, сам понимать должен.       — Окей, без проблем, — на своих условиях, значит, решила поиграть. Я не против.       — Тогда до встречи, Джон, — Эрин улыбнулась и вышла из комнаты.       Красивая, зараза… Чего меня потянуло на такое знакомство? Новых ощущений захотелось? Давненько я, всё же, на свиданках не был, лишь случайные знакомства в случайных местах, чаще в барах. А то, что мелкий у неё имеется — не проблема.       Я встал с кровати и начал натягивать на себя шмотки и, уже спустя полчаса, сидел за стойкой заведения, поедая английский завтрак и выпивая кофе. Эх, жаль курить нельзя — мадам Розмерта запретила.       Какие вообще планы на день? Ну, вот вечером встреча наметилась. Можно Штайна навестить, а то давно у него не появлялся. Звучит как годная идея. Или заняться третьим испытанием? Не, в жопу. Старикан вряд ли вызовет меня по этому поводу уже сегодня или завтра.       Раз Алекс говорил, что всегда будет мне рад, то предупреждать сообщением необязательно, поэтому я, залив в себя остатки кофе, покинул «Три Метлы» и зашёл в безлюдный угол, чтобы переместиться на окраину Лютного Переулка.       Штайн обнаружился лежащим на диване, и, о как совпало, вчера он явно много выпивал — запах перегара и спирта я почувствовал уже на выходе из портала. Научил на свою голову…       — Алекс, — позвал я его, когда подошёл ближе, — ты здесь?       — Я не здесь, я не там, я никогда, — немедленно ответил он, на секунду приоткрыв глаза. Хренасе его приложило.       — Друг, это я — Джон.       — Что будешь пить, Джон Константин? — на этот раз он полностью проснулся.       — Не в этот раз, — я взял рядом стоящий стул, развернул спинкой к Штайну и присел, со смехом смотря на этого любителя чужих органов. — Мне надо быть трезвым — на вечер свиданьице нарисовалось.       — Поздравляю, Джон Константин, — он до сих пор лежал без единого движения.       — Ага. Ты вот мне скажи, что за повод такой был вчера, раз ты так накидался?       — Я захотел выпить, — одобряю. — Для этого нужен особый повод?       — Ну-у-у… — сигарета оказалось у меня во рту. — Как тебе сказать… В приличном обществе да. Но нам можно и без повода.       — Мы — не приличное общество?       — Приличные люди не перетрахивают весь бордель, да так, что его закрывают на выходной на следующий день, — я выдохнул облако дыма.       — Понятно. А что ты здесь делаешь, Джон Константин?       — Решил навестить тебя, а то давно не виделись.       — Я очень рад. Подожди меня за столом — мне нужно восемь минут.       — Окей, друг. Аккуратно только поднимайся, не слишком резко.       Штайн появился ровно через восемь минут — часов у меня перед глазами не было, я просто знаю о его пунктуальности. Небось он сам в уме секунды считает, не удивлюсь.       Надо было о чём-то говорить, поэтому я, наконец-то, решил поинтересоваться прошлым моего друга. Но для начала поведал ему о том, как я стал тем, кто я сейчас. И о детстве, и о Ньюкасле. Алекс, как ему подобает, просто воспринял эту информацию, никак не прокомментировав. А затем уже он начал делиться своей историей.       Ох… Мда уж, не познав я столько дерьма в жизни, то смело наблевал бы прямо на стол и вырвал бы все волосы от услышанного. Штайн оказался тем ещё фруктом… Такой рассказ ни для печати, ни для рукописей не подходит — тут слушать надо. Вот и поведали истории друг друга — теперь у меня появился по-настоящему родной человек в этом мире, хоть я и не разделяю некоторых его взглядов.       — Теперь у меня появилась новая цель в жизни, — закончил он.       — Это какая такая? — я докуривал уже десятую сигарету. Первая, как я понял, обучение и развитие — он, похоже, кайфует с этого.       — Помогать тебе, Джон Константин. Моему дорогому и единственному другу.       — Слишком много чести для меня, — сам собой вырвался мрачный хмык. — Сам же слышал про всех моих друзей.       — Это действительно печально — теперь я могу это понять. Но для меня не имеет значение, если со мной что-то случится.       — Мне, конечно, приятно это, но не обесценивай так свою жизнь. За неё стоит цепляться, хоть она и та ещё сука.       — Хорошо, Джон Константин. Я буду цепляться за неё и умру за тебя, если понадобится.       — Давай лучше сменим тему, дружище — вот не особо приятно слышать такое, зная про себя, что не достоин подобного.       — Как скажешь, Джон Константин, — он задумался на пару секунд. — Почему ты решил пойти сегодня вечером на свидание?       — Сам не знаю. Вот, что утром было…

***

      Я зашёл в «Три Метлы» и сразу же приметил знакомую симпатяшку, сидящую за стойкой.       — Ты всё-таки пришла, лапа, — я подсел справа от неё.       — Как я могла обделить вниманием такого настойчивого кавалера? — она сверкнула обворожительной улыбкой.       — Ты не очень-то и сопротивлялась.       — Тоже верно, — хмыкнула Эрин. В это время мадам Розмерта вернулась на своё рабочее место и обратила на нас своё внимание.       — Что будете пить, голубки? — ехидно протянула эта противница курения.       — Порцию «Джека», — одновременно произнесли мы с моей спутницей и удивлённо посмотрели друг на друга.       — Ох и сдалось вам это магловское пойло… Вот огневиски это да, отличная вещь, не то что какой-то кукурузный самогон… — ворча себе под нос, Розмерта опустилась под стойку, чтобы достать из своих немногочисленных запасов нормальных напитков бутылку.       — А вечер мне начинает нравиться всё больше и больше, — я козырнул Эрин одной из своих самых лучших улыбок.       — Сразу говорю, что сильно напиваться мы не будем. Надеюсь, ты справишься с этим? — саркастично протянула она. Параллельно с этим нам наливали наш заказ.       — Да как так можно! Я же не алкаш какой-нибудь! — частично вру. Не «какой-нибудь», а достаточно известный в узких кругах. — Оформим с тобой бутылку на двоих и всё, закончим, чтобы градус не мешал нормально узнать друг друга получше.       — Звучит как план, — Эрин взяла свой стакан и подняла над стойкой.       — Вот и будем его придерживаться, — я повторил её действие, и мы чокнулись.       Первая порция зашла сразу же, одним махом. А потом началась наша беседа на различные темы, сопровождаемая тостами и вливанием в себя очередных унций бурбона. Через некоторое время речь зашла о личной жизни.       — Я так понимаю, — начал я, делая глоток, — у тебя с отцом Тайлера не вышло ничего хорошего, раз на свиданки ходишь.       — Даже не хочу вспоминать этого мудака, — Эрин опрокинула в себя весь стакан сразу. — Он ещё и унизил меня перед всей школой, когда на пятом курсе я сказала ему о беременности. Хотя, сама виновата — понадеялась на хрен пойми что.       — А что твои родители?       — А что они? — её губы тронула грустная улыбка. — Они уже шестнадцать лет как за решёткой.       — Чёрт, паршиво. Не простая у тебя семейка, раз родаки и брат — уголовники.       — Ронни… С ним всё сложно. Он пытался «позаботиться» обо мне, чтобы я не попала в интернат, но из-за его дел мне приходилось почти, что всё время оставаться с одной знакомой нам семьёй цыган.       — И как тебе там жилось?       — Деннингсы неплохие люди. По крайней мере, из криминала замешаны только в воровстве и мошенничестве.       — Почему тогда к брату плохо относишься, раз не против таких дел?       — Ронни промышлял куда более опасными делами. Тем более, я выросла в среде захолустного городка, у жителей которых мало перспектив на будущее, и остаётся только идти по наклонной. Да и что такого, если какой-то богатый хмырь не досчитается у себя тумбы с вырезанной вагиной на одной из стенок?       — Чего? — я порядком удивился такому. — Кому вообще на хер сдалась тумба с вагиной?       — У меня друг заведует секс-подземельем, — пожала плечами Эрин.       — Ну, это всё объясняет, — очередная порция «Джека» наполнила желудок.       Я сменил тему и спросил её мнение о магии. Эрин оказалось солидарной со мной, что лучше в это дело вообще не лезть, если ты из нормальной семьи. Чистокровные до сих пор палки в колёса вставляют всем «недостойным», а во время её учёбы так вообще в школе порой беспредел творился. Зачем тратить свои силы на это гнилое сообщество? И я согласился с ней.       — Почему тогда ты работаешь в Хогвартсе? — что? откуда? Она, видимо, увидела на моём лице налёт недоумения, поэтому пояснила: — Мадам Розмерта сказала.       — Давненько влез в это всё, но назад дороги для меня уже нет — магия преследует меня по пятам. Нормально жить у меня уж никак не получится.       — Грустно вот так не иметь альтернатив, — Эрин погладила меня по руке. — Хорошо, что я вовремя смогла зажить нормальной жизнью.       — Кстати, а что ты тогда забыла в Хогсмиде вчера?       — Ну, — она усмехнулась, — Тайлер знает о магии, и я как-то давала ему попробовать сладости из «Сливочного Королевства». Теперь он их большой фанат.       — Ох уж эти детишки, как мало им надо для радости.       — Расскажи теперь о себе, — Эрин подпёрла рукой голову и внимательно начала смотреть на меня.       Я усмехнулся и начал рассказывать цензурную версию своей жизни без различных тёмных дел и череды смертей друзей. Почему? Эрин… Эрин мне понравилось. Не сказал бы, что любовь с первого перепихона, но симпатия присутствует. И это взаимно, по моим наблюдениям. Вот только лгать ей мне совсем не хотелось, но иначе я могу оттолкнуть её. А надо ли мне вообще сближаться с ней, хоть она мне и нравится? За мной такой шлейф дерьма тянется, что и за сотню лет не отмыться, вот на кой мне надо подвергать её и Тайлера опасности? Гадство, как же раздражает… Короче, я пока не знаю, что делать. Все мои отношения ничем хорошим не заканчивались, но хоть иногда же нужно надеется на чудо. Хах, я доверился словам старика, «отлично»…       Так и проходила наша встреча: узнавали друг друга и болтали порой на самые неожиданные темы, например о мороженом. Расстались мы уже под ночь, завершив приятное свидание не менее приятным поцелуем. Связаться она со мной сможет, в случае чего, да и я с ней.       Я даже улыбался, когда шёл в замок. До того момента, пока передо мной не возник Андрей. Похоже, Дэйлайт наконец-то сделал свой выбор…       — Хэй! Здоров, приятель! — я махнул ему рукой. В ответ же получил лишь игнор и протянутую записку.       — А чего он тебя-то послал? Мог бы и просто на… — меня прервал сильный удар под дых, от чего я сложился пополам. Вот зачем…       — Что ж он, сука, такой обидчивый… — прокряхтел я, когда выпрямился. Андрей уже удалялся от меня куда-то в известном только ему направлении. А за тобой уже два долга, кстати…       Незаметно я наслал на него порчу. Йиппи кай ей, мудила, мучайся теперь недельку другую приступами невезения. Надеюсь, пересчитаешь все ступеньки в «Рассвете».       Так, что там Папаша мне поручил раздобыть? Хм… Это что ещё за херня? Бузинная Палочка? Не знал, что он фанат самотыков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.