ID работы: 12478982

Ирония судьбы

Джен
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 136 Отзывы 87 В сборник Скачать

Столица: деньги

Настройки текста
— Ты же не сможешь быть рядом.       Мито хмурилась не столько недовольно, сколько озадаченно. За час до собственного отбытия в столицу Тобирама огорошил их тем, что берет Изуну-чан с собой. Смысла в этом не проглядывалось никакого. Разумеется, мило, что такой трудоголик и не сторонник праздного времяпровождения решил совместить деловую поездку с налаживаением контакта с дочерью, но… В то, что деверь выделит на дочь больше часа после прибытия, откровенно не верилось, и Мито невольно задумывалась, а чем же он планирует занимать Изуну-чан в оставшееся время. Да, она умная и спокойная девочка, но ей три года! Сидеть несколько дней взаперти… — Ей не важно мое присутствие, — отмахнулся Тобирама, и Мито вздохнула. — Серьезно, не важно? Ей три года, разумеется, ей оно важно, тем более, в незнакомом месте, — то, что Тобирама, в межличностных отношениях мало понимающий, этого не осознавал, не удивляло, но поражало. — Хорошо, я постараюсь быть рядом подольше, — закатил глаза мужчина, словно ему навязывали общение с совершенно чужим ему ребенком. Мито это начинало раздражать. Это его дитя, так что это его интерес в том, чтобы отношения наладились. Если так и дальше продолжится, она перестанет его подталкивать. Не ее дело. Хотя девочку жаль…       Ну и поделом ей!.. Я бы тоже не захотел с такой возиться! Вырастет без отца, ничего страшного — минус одна травмированная душа!       Тебе с ней возиться и не надо, — ответила демону Узумаки с раздражением и подколола: — «Еще одна»? И какая же была первая? Твоя?       Лис ответил не сразу.       Матери, — прозвучало глухо, и «внутренний» голос затих. — Так ты поможешь Хитоми-химе собрать ее? — повторил вопрос Тобирама. Мито вздохнула еще раз. — Да.

***

      Предполагалось, что, как молодой матери, не покидавшей Конохи уже несколько лет, Хитоми-химе может быть трудно понять, что нужно взять в дорогу Изуне-чан. Но в конечном итоге все сборы Мито простояла в стороне, лишь изредка утвердительно качая головой на вопросы. Вещи были собраны в течение пятнадцати минут, и отчасти Узумаки была поражена тем, как они проходили. Но вновь не удивлена. Выбирая вещи, Хитоми-химе неизменно спрашивала насчет них у Изуны-чан, получая согласие либо отказ. И несмотря на это, все равно дело было сделано быстро.       Большей частью, казалось, Хитоми-химе участвует в этом только потому, что попросили лично ее. А так Изуна-чан словно сама бы все собрала. Удивительная самостоятельность. Пугающая самостоятельность.       Оставалось только дождаться отлучившегося в резиденцию Тобирамы и попрощаться с мужней племянницей. Мито уже собиралась уйти в свою комнату, когда к ней вдруг подошла Изуна-чан. Подошла и молча уставилась. Во всем ее виде просматривалась какая-то нерешительность и ожидание. — Ты что-то хочешь спросить, — элегантно, максимально естественно, чтобы не ущемить гордость этой малышки, Узумаки склонилась к девочке, — Изуна-чан? — Ну… — замялась она, — да. Мне нузьны деньги. Много деняг.       Мито на секунду впала в прострацию. — Зачем тебе деньги, милая? — конечно, такие финты и обычные дети отмачивают. Ничего странного. Просто Изуне-чан в ее три года внезапно понадобились деньги.       Изуна-чан на слове «милая» выразительно скривилась, тихо фыркнула. Да-да, конечно, все уже поняли, что себя с этим словом она не ассоциирует.

Еще бы. Было бы что ассоциировать!

      Кьюби вставил свои пять рье. Его бешенство по отношению к Учиха уже никаким здравым смыслом не объяснялось, поэтому Мито предпочитала его игнорировать. — Ну я зе в столицу еду, — хлопнула ресничками Изуна-чан, — мне нузьно будет сто-то кусять. А есё гулять. Как зе мозьна ехать в столицу и не погулять? А на это нузьны деньги. — Ох… — это логичные размышления, но, опять же, не для трехлетки. — Но, Изуна-чан, кормить тебя будет твой папа. И гулять вы же будете с ним? Почему тебе не попросить у него?       Изуна-чан нахмурилась. — Во-пелвых, — подняла она пальчик, — вляд ли мы будем с ним гулять. Он зе лаботать едет. А во-втолых, кто зе галантилует, сто он меня колмить будет? Ти? Мозет будет, мозет нет. А еси нет? Я не хотю умилать с голода. Я хотю кусять и гулять.       В горле встал ком. Что же произошло, раз девочка предполагает, что ее могут не накормить? И чем там занимается Тобирама, если спустя несколько месяцев совместной жизни насчет него у ребенка такое впечатление?       Мито не сомневалась: будет ее отец кормить, будет. Может гулять не станет, выделит кого-то присмотреть — да и все, но кормить будет непременно. Но ради спокойствия Изуны-чан… — Держи, — Мито отсыпала из мешочка на поясе немного мелочи. Много давать ребенку было бы опасно, а даже несколько монет обрадовали бы девочку. — Столько достаточно? — Бестясие… — прошептала Изуна-чан и спрятала полученное в кармашек. — Спасибо, тетя Мито.       Узумаки кивнула на благодарность, все еще пребывая в спутанных чувствах. Девочка уже исчезала в проеме, когда Мито опомнилась. — Изуна-чан! — окликнула она. — Не сомневайся. Отец обязательно будет тебя кормить. Он будет занят, но если ты захочешь с ним погулять, просто попроси его.       Язык не повернулся пообещать, что тогда Тобирама обязательно бросит все свои дела (даже навязанные самому себе им же и надуманные), и это сделало ситуацию еще горше. Мито надеялась, ее слова хоть что-то изменят.       Надейся, — прозвучал в голове хриплый голос Кьюби, — думаешь, этот белый так просто отпустит все свои обиды и предубеждения? Он Учиха ненавидит почти так же, как я! А эта… ни капли не Сенджу.       Словно вторя словам демона, Изуна-чан ошарашенно распахнула глаза. Ч-что?.. — Вот сяс, — выдала она, — я ляльна напягась. Еси дазе ти тяк об этам говолись…       Развернувшись, малышка быстрым шагом ушла. Краем уха Мито уловила ее шепот: — Будю я есё его о сём-то плосить: ляльно зе позизеный выписивать плидеся!..       Кажется, все-таки никто не способен повлиять на отношения двоих кроме них самих. Абстрагироваться от чужих проблем было труднее, чем Мито ожидала.

***

— Собралась? — Тобирама смерил Изуну, стоящую перед ним с рюдзаком на спине, едва ли не больше нее самой, придирчивым взглядом. — Что взяла с собой? — Сё зяла, — вздернула нос У… кхм, Сенджу. — И потему ти у меня спласиваесь? Ти зе маму поплосил меня соблать с тетей Мито. Но ладно, отвесяю: зяла платье, есё платье, есё сьтаны и есё книську. Есё попить зяла и онигили. Довоен? — Молодец, — сдержанно похвалил ребенка он. — Тогда выходим. Иди ко мне.       Тобирама присел и выставил вперед руки, а Изуна сделала пару шагов назад. Чуть не упала из-за веса вещей. Посмотрела на него зверским взглядом. — Ты сего?.. На осипках не утися? Я не поду на лутьки, — нахмурила брови кроха. Сжала губы в тонкую полосу… Щеки от этого смешно надулись. Тобирама усилием воли сохранил лицо, не показав ни смеха, ни огорчения. — Видимо, до пункта отправления повозки ты планируешь добираться своими ногами, — вздохнул с деланным сожалением он. — С твоими габаритами… Дня через три доберешься. — Я поду на лутьки! — быстро просекла выгоду Изуна и подбежала к нему, обхватила его шею руками, позволяя себя поднять. — Вот и умница, — хмыкнул он, подбрасывая девочку, чтобы ухватить поудобнее. Изуна выглядела смущенной. — Узяс вы сегоня незьние, — пробормотала она так, что Тобирама едва разобрал сказанное. Зато когда разобрал, не удержал смешка. — А ты вредная, как всегда, — бросил напоследок и применил хирайшин. Мир вокруг моргнул, а в голове со скоростью той же техники пронеслась мысль: кажется, он наконец-то начинает находить с дочерью общий язык.       Под ногами оказалась трава. Они посреди леса, на укромной полянке, скрытой от чужих глаз. До ждущей их повозки недалеко. Тобираму не покидает дурная идея… И в конце концов, выходя на дорогу, он, не удержавшись, сплевывает через плечо под взглядом шокированной Изуны. — Бозе мой... — бормочет она ему в шею что-то невнятное. — Мой то-сан пюёся…       Ситуация выходила действительно неловкая. Но не говорить же ей, что он внезапно стал суеверным и побоялся сглазить? В таком деле лучше перестраховаться. — Мой то-сан дебил…       Или, возможно, тут никакие перестраховки не помогут. Тобираме захотелось исчезнуть с хирайшином, провалиться сквозь землю, однако бросить дочь он не мог, да и извозчик уже заметил его. Оставалось изо всех сил делать вид, что ничего не было. И все равно ему казалось... это прогресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.