ID работы: 12479178

Саке Бинкса

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через неделю их капитан после разговора на улице отстал на 3-4 дня. А потом опять припёрся, но в этот раз к нам в магазин. Он расспрашивал маму обо всём на нашем острове. И про меня тоже не забыл, а я прячась в углу на лестнице подслушивал их. …что Он… Что Он делает?.. Всмысле… Да как. Как он… Да как он смеет! ОН заигрывает с моей МАМОЙ!.. Он с ума сошёл что-ли?! Ну всё! Он перешёл черту! Спускаюсь. А там уже стоит дядя Ён, и взглядом, с явным намерением рвать и убивать, наблюдает за этой сценой. И я очевидно не остался незамеченным. Все трое услышавшие мои шаги посмотрели на меня, у каждого сверкнуло в глазах. У меня аж дрожь по всему телу прошла. Страшно… Пират был быстрее всех. -О, Виль! А вот и ты, а я как раз хотел попросить эту прекрасную Леди, позвать тебя. Пойдём! Я тебя познакомлю со своим Накама! Он тебе понравится. — После этой фразы он подходит ко мне и пытается взять на руки. -НЕТ! Хватит! Я никуда с тобой не пойду! Отцепись уже от меня наконец! И не смей флиртовать с моей Мамой! — Кричу я на него, чтобы наверняка. А Ёрки на это лишь надулся и пробурчал что-то по типу «А я ведь просто подружиться хотел» проигнорировав мои слова про Маму и флирт -А я не хочу! Ты мне надоел! Когда вы уже наконец уплывёте из нашего острова?! -Ну, думаю ты и сам знал что мы, планировали ещё давно уплыть. Но, скажем так, остались незаконченные дела.

***

После сказанных слов, парень в ковбойской, коричневой, с маленьким незаметным рисунком черепа под козьком, шляпе. Подошёл к мальчику. -Я хотел бы представить тебя своему другу. Он хороший мужик, я уверен, вы подружитесь Тем временем сам мальчик, на эти слова отреагировал раздражённым взглядом с скептицизмом. А сам парень уловив говорящий взгляд Виля, стал настаивать. -Это последний раз, правда, я просто познакомлю тебя со своим другом, и всё. — Произнёс Ёрки и улыбнулся, протягивая руку Вилю. На плечо парня опустилась тяжёлая ладонь, и обернувшись, замечает перед собой мужчину, что до этого момента, так и убивал взглядом Ёрки. -С каким это накама, ты собираешься знакомить ребёнка восьми лет? — С прищуренными и полными подозрения глазами, сказал мужчина. -А, не волнуйтесь! Я не собираюсь делать с Вилем ничего плохого — В сказанное, мужчина явно не верил, учитывая что ни один его мускул на лице не шевельнулся. А Ёрки продолжил — Я просто хочу, чтобы он встретился и познакомился с Бруком. Это тот парень в чёрных очках и с афро со скрипкой. Если хотите, то можете пойти с нами. -Ён, пожалуйста проследи за Вильемом. И прошу тебя, будь острожен. — Сказала Девушка за прилавком, слушавшая весь диалог троих, она также была одним из участников начала диалога. Она понимала, что вряд-ли сможет самостоятельно защищать сына от пиратов и их странного капитана, который явно заинтересовался в её сыне. На самом деле, этот парень приходил чуть ли не каждый день в их магазин, пока сына не было дома, и распрашивал её о Виле, это длится уже как три недели. И Лин очень надеется, что пирату интересен Виль не в том смысле. Если всё же её надежды не были оправданы, то придётся звонить на базу дозора и просить помощи у Ёна. Кстати. А ведь друг детства, является, скорее старым другом из детства. Когда им было по девять лет, Ён якобы «погиб» в пожаре. Его матери в отличие от сына повезло меньше. В тот день весь остров горевал от смерти любимой всеми семьи. Отца не было. Признаться честно никто из деревни кроме самой девушки, не знает Отца мальчика. Она никогда ничего не говорила когда её спрашивали про него. Спустя 14 лет, Ён вернулся. Люди были рады, но в тоже время и обеспокоены тем что давно, когда обыскивали дом семьи, после пожара, тело ребёнка не было найдено, тогда граждане предположили, что из-за пожара, тело было сожжено полностью, всё-таки это обычные деревенщины, и они мало что понимали в этом, ведь полностью сжечь человека невозможно а пожар должен был оставить хотя бы обугленные останки тел а также отвратительный запах. По возвращению Ён был странным, ему тогда стукнуло за 23. Он был очень пуглив. Просто сидел в своей комнате у приютившей его Лин, и не выходил, а когда приплывали дозорные или другие неизвестные люди, то он сбегал в лес или прятался в пещеры. Один раз он даже прятался в море, недалеко от острова. Но со временем, он стал спокойнее, хотя всё-же был начеку, и кучу одежды с маской, не снимал, зато не сбегал когда дозорные приходили, и почти начал учится разговаривать, как нормальный человек... Потом, пришёл он...

***

Моргнув, она пришла в себя, и посмотрела на место где недавно были её знакомые и сын, она только осознала что ушла слишком глубоко в мысли. Раз уж, даже не заметила уход троицы. Усталый вздох был единственным, звуком в маленьком пустом магазине, а воспоминания о бывшем супруге так и навевали тоску, боль и сожаления. "Интересно, если бы он не ушёл, и мы стали бы полноценной семьёй, была бы я счастлива? Был бы Виль счастлив?" ....Она медленно прикрыла глаза. Ей явно не помешает отвлечься от прошлого...

***

Эхх… Как же. Я. Устал. От всех!. Почему теперь дядя тащит меня?! Почему?! За что мне это?! Что этот пират, который как липучка не отстаёт. Что Дядя! Когда он отобрал меня, у пирата, что уже взял под руку. Вместо того чтобы поставить на землю, он сам засунул меня себе под руку! А когда я просил у мамы помощь, она никак не реагировала! Просто смотрела в одну точку, и вспоминала что-то. Вот почему это происходит в самый неподходящий момент?! -Эй, мистер, может поставите Виля на землю? У него же лицо краснее помидора! -- Усмехнувшись сказал Пират. Неужели... -Парень, не указывай мне. -Ладно! Ладно, но всё равно, думаю лучше будет поставить мелкого на ноги, а то он и взорваться так может. О боже! Неужели!! Хотя-бы кто-то из этих двоих меня заметил! Ёрки! Ты вырос в моих глазах! В отличий от Дяди… Почувствовав, что кто-то пристально на меня смотрел, я замечаю взгляд Дяди. Он изучающе и с то-ли холодом, то-ли с раздражением осматривал меня своими глазами. Уф… Ненавижу когда он так на меня смотрит… От этого взгляда кровь стынет в жилах. А. Он кивнул себе? Снова смотрит на меня, и в итоге ставит на землю. Ёрки, кстати, походу всё это время наблюдал за реакцией дяди Ёна, ведь зачем ещё он так пристально почти всё время пока шёл, так пялился в глаза Дяди Ёна? Ух, немного шатаясь мои ноги всё же отмерли. Потому, как бы я был под рукой, пол часа, и за это время, у меня ноги разумеется, онемели. -Хм? Ноги онемели? Или болят? — Спрашивает пират у меня -- Если да, то я не против тебя понести, или Этот Сэр может, уверен он и рад будет, хе. -Нет, не надо, спасибо. Просто ноги онемели и всё! , это уже прошло, так что пойдёмте скорее — Сказав это я обошёл Ёрки и начал толкать его спину, дабы он шёл скорее и вёл нас дальше. На это действие, пират лишь усмехнулся и уже быстрее пошёл вперёд. А я чуть не упав от неожиданности, побежал за ним, ведь пират уже далеко ушёл. Тем временем Дядя Ён, устало вздохнув, пошёл вследом за нами. -Эй! Ёрки… П-подожди нас! Ты слишком быстрый!, подожди! -- А если мы потеряемся? Куда этот дурак так торопится?! -Виль, успокойся. Мы в любом случае в деревне, потеряется тут разве что корова, только. И мы можем просто потом пойти к причалу, и там уже продолжить — Оказавшися рядом Дядя, меня ничуть не смутил. Он иногда просто появлялся из ниоткуда там, где его и близко видно не было. В первый раз, когда он так сделал, я очень испугался и потом некоторое время боялся подходить к Дяде, постоянно прячась за мамой. -А. Хорошо -- Ох, да. Чего это я тут уже паникую? Хе, Хе... Ладно, вдох, выдох. Мы спокойный, да. Я не один, тут рядом Дядя. Я немного замедлился, и просто спокойно пошёл. И ведь вправду, мы в любом случае знаем где их корабль. Они точно должны оставлять там хотя-бы одного своего человека, чтобы присмотрел. Так что торопится смысла нет. Ёрки, заметив, что мы замедлились, развернувшись в нашу сторону, склонил голову в бок. Как птица. -Вы чего замедлились? Давайте ребята! Живее, живее. Ну, мы почти пришли!. Начал подначивать, нас Ёрки. -Скажу последний раз, не указывай мне! Я сам выбираю что мне делать!. На этот ответ, он лишь надулся, и с надеждой посмотрел на меня. -Виииииль... Нет -Виль, ну да ладно тебе! Давай быстрее пожалуйста! Нет, нет, нет! И ещё раз нет! -Уф, ну ладно! Как хочешь! А я ведь уже хотел купить тебе потом Конфеты — Якобы «смирившись» пробормотал Ёрки, интонацией и тоном выделив последнее слово. -Я не особо люблю конфеты -Тогда, шоколад? — На этот раз призадумался. Шоколад я люблю, но если предложит торт? Но он может и просто потерять интерес, и тогда я ничего не получу. Хммм -Ладно. Шоколад так шоколад — Всё же согласившись я подбежал к Ёрки и стал идти рядом. А Дядя, просто проводил меня хмурым и недовольным взглядом, но молчал. Уф, ну за шоколад, можно и потерпеть. переведя глаза на дорогу, в голове возник вопрос. "Почему взрослые всегда такие быстрые?" -О! Ёрки! А это… — Заговорил чей-то громкий и звонкий голос. Только поняв, что мы уже пришли, я почувствовал чью-то мозолистою руку у себя на плече. И я поднял взгляд с дороги, на нового собеседника. -Агась, я решил вас познако… -Так ты и есть тот самый Брук? — Резко перебил Ёрки, Дядя. А затем, после заданного вопроса, стал оценивающе и с некоторым скептицизмом осматривать человека перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.