ID работы: 12479178

Саке Бинкса

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Так ты и есть тот самый Брук? -- Резко перебил Ёрки Дядя. И стал оценивающе осматривать человека впереди. -Ох, да! Здравствуйте! -- Ответил мужчина с афро и снял свой мини цилиндр в знак приветствия...Вроде...-- А вы... - Ён. Дядя этого -- Навострив уши ещё в самом начале разговора. Я услышав эти слова, через мгновение почувствовал знакомую тёплую руку на своей макушке, что начала медленно и с нежностью поглаживать её. -Вот оно как...Ну чтож тогда приятно познакомиться Ён-сан! Йо-хо-хо-хо-хо! -Я сказал что-то смешное? Мне так и не ответили. Зачем вам ребёнок? -Ох, неужели Ёрки вам не объяснил? -- Сказал этот Брук и медленно поднял голову в сторону друга. Он посмотрел на него или просто голову поднял? Блин, из-за его очков непонятно. -Я всё ему рассказал! Сколько раз я говорил, что никто не собирается трогать Виля! Он меня не слушал вообще! -- Нахмурился парень. -В этот бред поверит только настоящий идиот! -- Зло сверкнув глазами, огрызнулся Ён. -Тихо, тихо... Давайте не будем ругаться, это ведь как никак наше знакомство -- Решил на корню прервать разгорающися спор этот... Брук. Но в ответ получил лишь раздражённый взгляд Дяди и напряжённый, Ёрки. -Дядя, не злись. Ты ведь самый сильный! И в любой момент можешь защитить меня! -- Решил я взять пример с Брука и смягчить ситуацию, сказав Дяде очевидное и намекнув на лёгкость решения проблемы. Я об этом приёме из книжки прочитал. Поднимаю руки вверх и немного вперёд, показывая этим, что хочу на руки. Услышав это, дядя тяжело вздохнул и в итоге, всё же, на руки меня подняли. -Ладно, раз уж ты так говоришь, то хорошо -- Быстро выпалил Дядя и снова начал гладить мою голову. Взгляд у него был отведён в сторону. А рядом стоящие, лишь наблюдали и молчали... Но не долго -Ну, раз уж мы успокоились, то как насчёт наконец мне познакомиться с мальчиком? На Брука пристально посмотрел, человек что держал меня на руках. -Ладно...-- Нехотя, меня поставили на землю и отошли на два шага. А человек с афро быстро подошёл. -Здравствуй Виль! Думаю... Представлятся не имеет смысла. Тогда, что тебе нравится мой маленький друг? Хмм... Может, тебе нравится музыка? -- Присел передо мной Брук. В руках он держал скрипку. -А, да... З-здравствуйте. Ну...мне нравится торты. И шоколад я тоже люблю, а музыка... Ну, да? Это зависит от музыки. Блин, резко... -А что насчёт Саке Бинкса? -- Подошёл поближе Ёрки. С любопытством спрашивая. -Саке Бинкса? Это та песня которую вы постоянно пели? -- Набрался я смелости. -Да, Что думаешь насчёт неё? -- Продолжил парень -Ну...Я не уверен...Но она намного лучше тех песен что я слышал раньше -- Неловко то как... Ещё и пристальный взгляд Дяди пугает. К счастью он направлен не на меня. -Значит нравится... Ну тогда как насчёт сыграть её? А? -- Посмотрел Ёрки на Брука с явным намёком. -Хм, ну почему бы и нет! Хо-хо! -- Встав, мужчина с афро подставил конец скрипки себе под подбородок, ставя палку с ниткой с помощью которой обычно и играют на этом инструменте на струны. -Так! Стоп! Нет! Играть не обязательно! Мы и так наслушались этой песни, нам хватит того что вы чуть ли не каждый день её играете! -- Подойдя вмешался Дядя. -Хм? Почему нет? Саке Бинкса можно исполнять в любое время и в любой момент жизни. Так чего же вам не нравится, Ён-сан -- Выгнул бровь Ёрки и скрестил руки на груди. -Я от неё устал. Теперь понятно? Тут уже каждый житель острова её знает наизусть! -- Ответил Дядя и потёр глаза, потом положил руку себе на затылок. -Нуха-хах-хах! Раз уж все её знают, то тогда споём все вместе? -- Засмеялся странным смехом Ёрки и улыбнулся улыбкой "От уха до уха" -Я сказал нет!! Если начнёте петь то мы уйдём! -- Рявкнул дядя -Да ладно! Почему вам так не нравится Саке Бинкса? -- Ёрки, посмотрел на Ёна с прямым вопросом и небольшим раздражением. Походу он уже устал. -А я обязан её любить? -- Оскалился Дядя и подошёл ко мне, взяв на руки -- Мы уходим. Эй! Я не хочу уходить! Я хочу поговорить нормально с Бруком! -Дядя! Я!...ээ...я...Ёрки должен мне купить шоколад! -- Блин, почему в нужный момент в голову ничего не лезет!? --Я не...Не хочу домой!! -Что? -- Остановился Дядя и с удивлением посмотрел на меня. И через минуту он глядел на меня словно пытался вскрыть мою голову и посмотреть, о чём я там думаю. Руки вспотели а голова наполняется пеленой. Отвожу взгляд в сторону двух пиратов и замечаю, Удивлённые глаза Ёрки и напряжённого Брука. И каждый из всех них смотрел на меня. Уф...А можно вы не будете трогать меня?...Я могу и передумать... Не смотрите так на меня... -А может...И хочу... -- тихо... -А да! Точно! Я же тебе пообещал шоколад, Нуха-хах-хах! Совсем уж из головы вылетело! -- Ёрки!... -- Пойдём Виль! Я куплю тебе шоколад! Да не только его! Ещё и торт! И печенье! -Я всё ещё здесь, парень.-- Нахмурил брови Дядя... Взгляд у него был убиственным. -Помню! Но я спрашиваю не вас, Ён-сан. Я спрашиваю Виля. Пусть он сам решает -- Усмехнувшись, Ёрки встал напротив Дяди и облизнул свои походу высохшие губы -- Он хоть и ребёнок, но это не значит что за него нужно решать. У него есть своя голова. -Ён-сан, Ёрки прав. Мальчик должен научиться быть самостоятельнее, и лишать его, выбора сделает всё только хуже. -- Вмешался Брук, прямо встав рядом со своим капитаном. А Дядя тем временем просто стоял и хмуро смотрел на это. Затем посмотрел на меня -Ты точно хочешь остаться? -...Да Вздох и через минуту я уже был в руках у Брука. -Хорошо... Тогда я уйду. Не буду мешать... Но я приду за тобой через два часа. Ты меня понял? -- Уже без надежды и с усталостью говорит Дядя. Тон его голоса так и производит впечатление усталости. -Да. Я понял. -- Он сгорбился и уходит... -Ну что же, пойдёмте? У нас мало времени!-- Неожиданно с весёлой улыбкой заговорил Ёрки. Очень. Неожиданно. -А...Хорошо. -Хей, малыш. Выше нос, Ён-сан вернётся за тобой через несколько часов. Так что не волнуйся -- Сказали уже сверху, намереваясь утешить меня. По крайней мере, я это предположил по тону. Поднимаю голову и в глаза сразу бросается, ободряющая улыбка Брука, и его очки. Ох...Как непривычно... -Вперёд! -- Крикнул Ёрки, который уже активно шагал. -Ёрки! Подожди нас! --Послышалось сверху. И человек, у которого я сейчас сидел на руках, побежал...Как я это понял? Меня начало качать вверх, вниз. А мир стал размытым. уж промолчу про ветер. Уф ладно...Я всегда сам с собой разговаривал, так чего я щяс смутился то?....Ладно, плевать. -НУХА-ХА-ХА!! НУХА-ХА-ХА! -- Звонко засмеялся во весь голос, Ёрки. А Брук усмехнулся, и ускорился. Покрепче ухватив меня. Страшно...Очень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.