ID работы: 12479178

Саке Бинкса

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Благословлённый Туманом Ч.4 +

Настройки текста
-Это шутка?! -Нет! Хватит просто пялится! Помоги мне! -Отдай его уже и проваливай! — мужчина отобрал мальчика и выпнул своего собеседника за дверь, громко захлопнув её. А деревушка Рокко, со вчерашнего дня была наполненна сплетнями и разговорами о незванном госте. -Ты слышал?! Что он тут делает? Неужто его недавним штормом к нам закинуло? — очередные шёпотки -Настолько далеко? Не поверю! -Откуда на Юго-востоке Вест блю появился этот ребёнок? Их остров ведь на западе!. -Как думаешь, когда они узнают? -Без понятия. Но если мистер Нука облажается то всем нам настанет конец. Ты же сам знаешь, эти Форсы бешеные. -Это да, особенно когда встаёт вопрос безопасности их семьи. Прошло всего два дня, но Фил уже хочет просто лечь в свою постель, забраться под одеяло, и спать. Всё это время он невероятно переживал, ведь каждый в Вест блю знает. «Если король, королевства Форс, заподозрит или посчитает что ты виноват в чём либо, что заставит его войти в ярость. То тебе конец.» Но если вспомнить, он также щедро награждал других за их достижение и т.д Тут главное это убедить его. И всё. Если так подумать, это легко. Но Фил мало что понимал в политике и убеждении людей, так что повод переживать так и остался. Тяжело вздохнув, мужчина пошёл к своему дому стараясь не думать об этом. Он обязательно начнёт готовится, но потом. Сейчас, даже знакомые лица на улицах деревни не помогали отвлечься, а разговоры за спиной, о нём, Алане и мальчике, давили на мозг. Раздражает.

***

Внутри маленького дома на кровати лежал мальчик весь в бинтах. Только что он очнулся и медленно осматривал свои «покои». В воздухе витал запах спирта и лекарств, но в комнате было душно. Выключенный свет, угловой стол, два стула и большое окно. Стены были белого цвета, а на одном из стен, висела желтоватая, и, очевидно старая фотография в рамке. На самом фото, были изборажены мужчина и женщина с большим животом. «Так выглядел живот Мамы, когда она была беременна. Эта женщина тоже ждёт ребёнка?» Подумал Линкас. Не до конца осознавая, что произошло. Ещё немного посмотрев на фото, он повернул голову к окну. На улице было палящее солнце, заставляещее зажмурить глаза. Рот всё ещё болел, напоминая о произошедшем. Думать не хотелось. Хотелось есть. Очень. Отвернувшись от окна, к тумбочке, Линкас замечает стакан полный воды. Потянувшись к нему, он понимает, насколько ему трудно поднять руку не тряся её. Взяв стакан. Линкас осторожно, дрожащими, тонкими руками, уже истощенными от голода, поднес его к губам, жадно выпил всю жидкость из недавно полного стакана. Но сухость в горле продолжает неприятно покалывать Услышав скрип, он смотрит на отрывающуюся дверь. И оттуда выходит высокий мужчина среднего возраста, с серыми волосами. Он, заходя, в первую очередь посмотрел на Линкаса, и его брови взметнулись. А сам замирает. Нервно усмехнувшись, он подошёл к кровати. -С пробуждением, как вы себя чувствуете? -…Нормально. А вы… -Ох, точно. Меня зовут Джо, я местный доктор. — Немного напряжённо улыбнувшись, он ожидающе посмотрел на Линкаса. А сам мальчик, не поняв. Немного нахмурил брови. «Мне надо что-то сказать?..» Подумал он. -И…Где я?.. -Вы сейчас находитесь в моём доме. На острове Танко, в деревне Рокко. — Услышав это, глаза Линкаса стали по две больших тарелок. «Остров Танко?! Это же на западе!. Как? Чёрт… Когда мне сказали в лесу, где я. Я прослушал мимо ушей ответ… Дурак, Дурак! Дурак!» -Ох, не стоит волноваться! Мэр уже отправил нашего человека к вам. Так что рано или поздно вас заберут. -У вас нет Ден-Дена? — сдвинув взгляд с Доктора, в пол. Линкас наконец понял, что произошло, и слова этого человека смутили его. Особенно, «рано или поздно». -Ах… Нет. У нас нет Ден Ден Муши. — С запинкой, Не хотя признался мистер Джо. «Ах… Да, точно… Это ведь обычная, бедная деревня» вспомнив это, Линкас нахмурился. -Жаль… Тогда, эм. Могу ли я поесть? -Да, конечно! Эни! Милая, не могла бы ты принести еду для нашего пациента? -Хорошо Пап! — Ответил ему звонкий, детский голосок. Улыбнувшись, Джо повернулся к Линкасу. -Мне очень жаль, но вам придётся есть по маленьким порциям еды. Это чтобы ваш желудок смог восстановится после истощения. После сказанных слов, в комнату входит девочка на вид пятнадцати лет. Карие волосы, большие глаза и светлая кожа. Проще говоря, обычная внешность. В руках у неё был небольшой поднос с тарелкой и стаканом воды. Она подошла к Джо -Спасибо Эни! Можешь возвращаться к своим делам. — взяв поднос, Джо улыбнулся вслед дочери, убежавшей как только отец дал разрешение. Джо положил поднос на тумбочку. И взял тарелку с… Супом? Зачерпнув ложкой еду, мужчина поднёс его к мальчику. А сам Линкас на это непонимающе смотрел и не двигался. Что это с ним? , почему он стал таким…Тормозом?.. Обычно так говорил Фёдон, когда Линкас медленно что-то понимал. Но не в этом суть. У него что-то есть в крови? , что-то вроде обезбалевающего?. Продолжал размышлять он, не замечая что Доктор Джо ждёт его, ложкой чуть ли не касаясь губ Линкаса. -Господин. — Поняв, что ожидание может продлиться надолго. Мужчина решил напомнить мальчику о реальности. А сам Линкас крупно вздрогнул пискнув, он посмотрел на Джо. И наконец почувствовал ложку. Он чуть отодвинулся назад. -Я сам…-- Тихо пробормотал Линкас, и Джо положив тарелку с ложкой, подошёл к угловому столу. Залез под него и достал оттуда небольшой стульчик. Он поставил его на кровать, перед Линкасом и положил туда поднос со всей едой, и медленно ушёл, не забыв пожелать мальчику приятного аппетита. А сам Линкас, после ухода Джо, медленно повернулся к пище. -Чтож, приятного мне аппетита — тихий вздох.

***

Мы зашли в небольшой бар, под названием «Феникс» чтобы погреться. Ёрки так и продолжал нести меня на руках промокнув насквозь. По дороге он чуть опять не подскользнулся… А Брук ходил следом иногда перекидываясь фразами с Ёрки. -Виль, как твоё самочувствие? — Сбоку стоял Брук, и выжидающее смотрел на меня. Попутно протирая свои очки тряпочкой. -Ам… Я в порядке, а вы? — Почему мне так неловко? Наверное из-за ливня. Да, это всё ливень, но что-то не так. -Я тоже, спасибо — Улыбнулся Брук и посмотрел в окно. Стоп. Посмотрел…? Ах да, он же без очков, да. Он без очков?! Удивлённо посмотря на Брука я услышал смешок Ёрки -Неужто так удивлён Бруку без очков? — Это мягко сказано. Глаза скелета... Я очень удивлён -Да... Очень. -М? Хм. Не вижу ничего особенного в его глазах, но да ладно. Это твои тараканы в голове. -- Сказав это, Ёрки забрал у меня многостродальный пиджак, и положил мне на голову, не забыв её хорошенько потрепать, полотенце -Спасибо, Ёрки. И что ты хотел сказать тараканами? у меня в голове паразиты? -- Непонимаю, мама называет тараканов паразитами, потому что они иногда пробираются на склад и портят продукты. Приходилось выкидывать. А Дядя тогда их травил. -- Нужно ли мне попросить Дядю убрать тараканов с моей головы? А Ёрки смотрит на меня непонимающе. Что? Я что-то не так сказал?. -Пха боже... Виль, я имел ввиду, что у тебя есть свои... Как бы объяснить... Заскоки? Тут уже я смотрю на него недоумевая. Разве заскоки не только у больных, ненормальных или у Дяди...? Или он про то что у меня они тоже есть, как и у Дяди?! Я не хочу заскоки! Я в порядке! -Я нормальный!! Ёрки!! -- Дурак! -Ээй! Ты чего? Виль почему ты...! Да боже!! Брук помоги мне!! Ты лучше разбираешься в детях! -Хм? Ох...Пхх -Эй! Брук не смейся так громко! Просто помоги мне уже! Он же сейчас реветь начнёт!! Брук!! БРУК ХАРЕ СМЕЯТЬСЯ!! ПОМОГИ МНЕ ПРИДУРОК!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.