ID работы: 12479451

В вашем распоряжении

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечером перед балом Лаирей и Хельга принесли Заире тщательно упакованное платье. — Мы взяли на себя смелость сами подобрать тебе образ, — объяснила Лаирей. — С мерками нам помогли придворные дамы, так что, надеюсь, всё будет точно по размеру. — Но мне не идут платья! — запротестовала Заира, но Лаирей приобняла её за плечи и приложила палец к её губам. — Прежде чем отказываться — примерь, — негромко, но твёрдо сказала она. Заира тут же сникла, смирившись со своей судьбой. Но в её глазах Хельга заметила огонёк интереса и надежды и, воодушевившись, расстегнула чехол. После чего с замиранием сердца перевела взгляд на Заиру. Как и предсказывала Лаирей, одной из первых эмоций Заиры было разочарование. Хельга и сама не сразу поняла замысел. “Она мало что видела за пределами Родона, так что думает, что платья — это когда вот тут всё пышное, вот тут полупрозрачное, а тут огромный вырез, — объяснила Лаирей. — Конечно, ей будет сложно поверить, что платье другого фасона может быть красивым”. Но, несмотря на неверие, Заира осторожно взяла платье в руки и провела по ткани. — Оно... тяжёлое! — удивилась она. — Но ведь для тебя это не будет проблемой, не так ли? — спросила Лаирей, ласково погладив Заиру по плечу, невольно отмечая напряжение сильных мышц под кожей. — О, конечно, моя броня гораздо тяжелее! Но... — она с сомнением покосилась на Лаирей. — Да, оно необычное, — кивнула та. — Я и сама предпочитаю костюмы из тонкого шёлка и прекрасно понимаю, почему большинство дам носят лёгкие платья. Но ты — не большинство. Так что — иди примерять, мы очень хотим на тебя полюбоваться! Заира ещё раз с сомнением взглянула на неё, перевела взгляд на Хельгу, потом глубоко вздохнула и ушла. — Ей понравится, — убеждённо сказала Лаирей. Хельга не была настолько уверена, но кивнула. Замысел Лаирей был прост и изящен: сделать платье таким, чтобы сами ощущения на коже были такими, как те, к которым Заира привыкла. Да, это не будет последним писком моды, но даст почувствовать, что мир вокруг — такой же, как обычно. И рядом всё те же самые люди, которым она уже смогла довериться и открыть своё сердце. Платье пошили из тяжёлой и грубоватой ткани, но глубокий чёрный цвет придавал ему благородства. И на Заире оно смотрелось просто сногсшибательно. Глядя на Заиру, которую явно раздирали противоречивые желания спрятаться и покрасоваться, Хельга с восторгом признала внутри себя, что Лаирей — гений чтения чужих сердец. Хотя они обе переживали за Заиру, Хельга была близка к тому, чтобы признать: ей будет лучше просто пойти на бал как воин и не лезть туда, где её не ждут. Но сейчас Лаирей так уверенно поправляла платье на Заире, как будто у неё ни разу не было ни единого сомнения, что всё получится. — Посмотри сама, красота какая! — Лаирей подвела Заиру к зеркалу, давая ей возможность рассмотреть себя лучше. — Видишь, верх похож на твою обычную рубашку, привычное ощущение, правда? И полностью закрытый, чтобы тебя ничего не смущало. А низ без вот этой дворцовой пышности, зато удобно ходить, не так ли? Видишь, вот тут разрез. Он запахнут, ничего видно не будет, если ты, конечно, не решишь залезть на дерево. Заира на всё ошарашенно кивала, но понемногу начала улыбаться, пусть и растерянно и неуверенно. — А все эти дворцовые нарисованные маски на лице тебе не нужны, достаточно совсем чуть-чуть, — Лаирей потянулась к лицу Заиры, но, поняв, что смотрит на неё слишком сильно снизу вверх, попросила её сесть на стул. — Ты как будто стала выше, — с интересом сказала Хельга. — Просто выпрямилась, — нетерпеливо ответила за Заиру Лаирей. — Ты её в доспехах видела? Выше неё только Дарахан. — И Аслан, — вставила Хельга. — И Кром, — добавила Заира. — Вот и провели перекличку! — засмеялась Лаирей. — Иди, взгляни на себя. Заира вновь подошла к зеркалу. Хотя её лицо выглядело обычно, всё же она чувствовала, что что-то изменилось и стало краше. И что этот человек — она сама. Невольно она начала крутиться перед зеркалом, пытаясь посмотреть на себя со всех сторон. После чего она обернулась и с сияющими глазами спросила у Хельги: — Как вам? Хельга растерялась от того, что вопрос был адресован именно ей, но Лаирей подхватила её под локоть и добавила с намёком: — Точно, как вам, легендарный рыцарь Хельга? Это помогло Хельге определиться с ответом. Она откашлялась и сухим тоном серьёзного эксперта ответила: — Выглядит достойно королевского приёма. Заира просияла и широко улыбнулась. Хельга невольно подумала, что, наверное, бабушки, которые помогают своим внучкам собираться на их первый бал, — самые счастливые люди на свете. — Давай ещё подберём тебе пару украшений, — деловито продолжила Лаирей. — И образ будет полностью закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.