ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Do...

Настройки текста
Яркие вывески освещали огромное здание. Там легко было потеряться. Несмотря на тихие шаги, эхо раздавалось, идя от пола, поднимаясь до высокого потолка, пока мягкий металл ударялся о кафельную плитку, раскрашенную в розовый и фиолетовый. Голубые глаза же, изучали новую территорию, подмечая все мелкие детали. В ненастоящих, широких зрачках читался интерес. Несколько детей пробежали мимо, но массивная фигура даже не шелохнулась. Он будто бы в первый раз почувствовал себя умиротворённо. В его родном доме было холодно. Там ему больше не место. Он не мог отрицать того факта. Было больно смотреть на свою семью, что так легко отбросила своё прошлое и стала жить настоящим, забыв о том, что кого-то не хватает. Искалеченная душа ушла, оставив уже незнакомым людям свой единственный дом. Из чёрных глубин, когда-то бывших глазами, всё ещё текут слёзы. Они прозрачные, как чистый ручей, а белые точки, что дают хотя бы как то разглядеть мир, слегка подрагивают от постоянного волнения. И яркая улыбка, уже давно утерявшая свой свет, когда-то, в самые тёмные ночи, горела, освещая каждый уголок в этом бренном мире.

***

В дверном проёме мелькнула тень. Сначала показалась кудрявая шевелюра. Потом личико, но со временем, когда дверь была открыта нараспашку, Майкл залетел в мастерскую, словно вихрь, сметая всё на своём пути. Другой же человек, стоявший у стола, вздрогнул, оказавшись в капкане из цепких рук сына. На смех пробило обоих и несколько мгновений спустя, Уильям наконец был высвобождён из ловушки. Младший представитель Афтонов резво поднял все слетевшие в порыве веселья бумаги, неловко хлопнув ими по железной поверхности. — Па-апа… Ты не представляешь, что я сегодня сделал! Я та-ак классно отхреначил того пиздюка, что отобрал у плаксы обед! У него, как минимум перелом, если не два! — громкий возглас эхом раздался по помещению. Прохладная рука взьерошила шоколадные волосы. Отец семейства часто поощрял так своих детей, что означало безмолвную поддержку действий, по этому Майкл нежно прильнул к холоду. — Надеюсь, мой лисёнок не пострадал? — милые прозвища были самым любимым делом старшего Афтона. К этому все привыкли, считая нормой. — Отделался пару синяками и царапинами, — показав на пластыри на своём лице, продолжил — а так, жить буду! Он весело засмеялся, явно довольный своей победой и чужой похвалой. Он любит улыбаться, любит чувствовать, как его щёки горят из-за вечно напряжённых мышц, ведь именно он является маленьким солнцем для самых близких ему людей.

***

Воспоминание было ярким, будто это произошло только вчера. Сейчас его отец составляет гниющий в аниматронике труп. Диск иллюзии мог скрыть запах, вернуть внешность, маленько деформированную, но всё же. Скоро должно начаться представление. Микрофон находится в комнате, где обитает аниматроник. Фредди. Вроде, так его зовут. Душа никогда не любила запоминать имена. Чаще всего Майкл спал в пространстве, отдавая управление искусственному интеллекту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.