ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. ...most beautiful person in my life.

Настройки текста
Примечания:
Поляна, усеянная цветами, сверкала под лучами солнца. Маленькие капельки росы, после освежающего грибного дождя скатывались со стебельков, очерчивая заострённые кончики листьев и с тихим всхлипом падали во влажную почву. Такие же чистые, кристальные слезинки капали на траву. Руки взметнулись, нежно сливаясь с потоком ветра, плавно двигаясь. Мокрые носки слегка скатились, приятной тяжестью оседая на ногах, качающихся в размеренном вальсе. Маленькая ошибка, и вот, фигура уже лежит на земле, смущённо улыбаясь под детский смех. Голубые глаза взирали на мальчишку, а потом переключились на закат. Там виднелись очертания утренней голубизны, постепенно уходящей в розовые, фиолетовые тона. Душа вздохнула, растянувшись на земле. — Думаю, сегодня мы сходим кое-кому в гости. — Мягко вещал Майкл, заинтересовывая своего маленького слушателя. — Куда? У тебя есть знакомые? Ты же вроде депрессивный одиночка, каких свет не видывал… — О нет, этот мальчишка опять начинает свои умозаключения. Осязаемый призрак встал с прохладного места, и недовольно что-то бурча, потопал к кое как обустроенному за несколько недель домику. И всё же, тёплая кружка чая, вода в которой была остужена прохладой недалеко расположившегося здесь родника, опустилась в руки Грегори. Сорванец улыбнулся, отпивая лабуду из мяты, смородины и малины, слегка морщась от горькости напитка, но блаженно мыча, когда сладкий пирог отправлялся в рот, смягчая вкус. *** Как всегда лохматые волосы ёжиком стояли, первыми попадаясь на глаза. И Майкл не понимал одного. Как они до этого докатились? Грегори выпал из окна (благо был первый этаж), потом умудрился напороться на кусты. Царапины пришлось замазывать чем-то на подобии целебной травы, другого не нашлось. Сам же призрак провёл это весёлое утро тоже недурно. В порыве вдохновения изрисовал стены забора соком черники, что смотрелось довольно красиво (его пальцы негодующе сгибались, протестовали на такое ужасное отношение к Их величеству), потом поливал цветы, не забыв случайно уронить деревянное ведро и упасть в смесь грязи, воды и непонятно ещё чего. Остаток дня сидел под пледом вместе с Грегори и осоловело глядел на деревья. Противные птички счастливо чирикали на своём, явно радуясь его и этого ребёнка несчастьями. Ладно, это была просто разминочка. Он пытался не застонать от отчаяния… Позвоночник хрустнул, оповещая о смертельной для человека травме, но Майкл давно привык. Может он стареет…? *** Было приятно видеть огонь. Это настоящая свобода. Там, где нигде нет спасения, там и есть агония. Языки пламени, что окутывают дрожащее от холода этого мира тело, больше не живое. Их дом сгорел, и мальчик благополучно добрался до города. Призрак больше не преследовал его, отпустил, забрав с собой все воспоминания, оставив только «Грегори» и его новую семью. *** — Братик! — Его сестра радостно вскрикнула. Ворота садика отдавали тоской, когда они прошли через них, чтобы забрать эту непоседу. Она подбежала к ним, обнимая мать. — Привет–привет, солнышко. (— Привет, малыш…) Он нахмурил брови, тчательно вспоминая совсем незнакомый голос, что отдавался прямо от его прошлого и метеоритом бил по голове. — Мама. — Грегори, четырнадцатилетний Грегори, просто обязан был знать, что тут творится. — Да? — Та же, вопросительно глядела на него, нервируя своей реакцией. Это казалось таким чужим. (Э¿о_не м0я_¡-жuзнь…) — Я когда-нибудь терял память…? Гулкая тишина впилась острыми когтями в сердце. — Тебе было семь лет, когда мы нашли тебя на обочине дороги. Ты выглядел худым, напуганным, и мы не посмели тебя бросить… (— Эй, малыш, ты же скучаешь по своей семье? — Майкл (Кт0 т@К0ŭ M@ŭkπ?) смотрел на него с любовью, правда, голубые глаза были покрыты пеленой привычных слёз. — Да… — Давно забытые воспоминания лезли в мозг, будто заражение, отравляли. Откинув их куда подальше, Грегори спросил. — Да, а что? — Не волНÿû¢Я, ¢k0Ро́ тbl ¥зH@ешb.) Кап. Кап… Кап...... (Слёзы — это нормально. Плакать могут все. Но сможешь ли ты жить дальше, зная, что такая родная душа была лишь_ B0об₽@ЖенNем?) *** Меня никогда не существовало, пойми. Я не материален, не дышу, я лишь олицетворение твоей боли. Тот человек, которого ты случайно увидел в одной из пиццерий и увязался, уже давно мёртв. Каждый его шаг отмерял секунды, минуты, часы до смерти. Теперь, ты можешь жить спокойно, потерянное дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.