ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. ...the...

Настройки текста
Темно... Слишком темно... Где он? Глаза изучали пространство вокруг. Здесь не видно ни конца, ни начала. Но зато тут тепло. Лёгкий ветерок обдувал руки. Как давно он не чувствовал такого умиротворения? Маленький огонёк возник перед душой. Сфера переливалась, неярко светила. Будто ночник. Пальцами поймав её и слегка прокатив по ладони, Майкл вздохнул. Единственное, что он мог сейчас сделать, это бродить с неким подобием света по раскрывшейся территории. Сначала, призрак дотронулся до пола, потом взглянул на тьму и стал искать другие поверхности. Спустя несколько минут, бесконечное полотно резко оборвалось, от чего пришлось стукнуться головой о неожиданное препятствие. Оказывается, стены тут есть, и нехилые. Ему пришлось полминуты лететь, чтобы дотронуться до потолка и внезапно камнем упасть вниз. Значит там гравитационное поле, всё понятно. Кажется, прошёл час с тех пор, как Афтон облазил каждый уголок в этом квадратном, а может и нет, месте. Белые зрачки уставились на светящееся ядро. Неловкое молчание повисло в воздухе, хоть он и пробыл в тишине долгое время. Атмосфера накалилась. Всё же не выдержав натиска, душа отвела взгляд. Накатила усталость. Усевшись на полу, он зевнул и провалился в небытие. Сном это назвать сложно. *** Теперь его тело больше не ощущается "призрачным", а вполне материальным. Майкл мог взять в руки разные предметы, мог даже дверь открыть. Но радость длилась недолго. Он застрял в аниматронике. Всё было бы не так плохо, если бы эта бездушная махина просто ходила и делала, что задано. Так оно ещё и ребёнка притащило к себе в "логово". Маленький мальчик, лет восьми, не больше. Карие, будто покрытые карамелью глаза, да пластыри на лице. И коленках с локтями в придачу. Как оказалось, это был Грегори. Сирота, что сбежал из приюта в попытке найти своё место на этой жестокой земле. В итоге нашёл. Глядя на дитя, душа вспоминала Эвана. Он тоже был слегка заспанным, всё время оглядывался по сторонам в поисках опасности. Но это не та плачущая душа, а вполне живое дитя, чья жизнь так рано испортилась. И самое главное отличие этих двух ребят — их характеры. В то время, как жертва укуса боялся всего на свете, Грегори был отважен, бесстрашен, а самое главное, смог победить свой страх, избил взбесившихся аниматроников и остался жить в таком месте, доверяя свою жизнь запрограммированной груде металла. (Честно говоря, Майкл ужасается только от одного упоминания аниматроников.) *** — Фредди-и-и... Да проснись же ты! — По кнопке включения таранили без устали детские пальчики. Коричневолосая шевелюра уже который раз будит душу, что сейчас с раздражением вывалилась из аниматроника и посмотрела на назойливого мальчишку. Хитрые глазюки сощурились, и засранец хихикнул, продолжая свою речь. — Ты так скоро на Мундропа будешь похож! — Знаешь, иногда я жалею, что вообще показал тебе себя... Сидел бы в своём "тёмном царстве", да тихонько спал.— Ребёнок слегка улыбнулся и вытянул ладошку в которой был диск. Майкл забрал его, другой рукой нежно беря Грегори за выставленную конечность. — Ладно, идём. Обещания нужно сдерживать. Сегодня они собирались прогуляться по этому зданию в качестве посетителей. Нужно было узнать, как тут вообще молодёжь развлекается. А может и друзей ребёнок найдёт, всякое в жизни бывает... — Майк, Майк, смотри! Там пистолеты с мишенями и призами! — Душа сразу же отпустила мальчика, зная его страсть к этим любопытным безделушкам. — Принеси достойную добычу, вояка. Шумное дитё сразу же умчалось по направлению к свой цели, вставая в очередь из таких же маленьких, как и он, карапузов, нетерпеливо подскакивая с одной ноги, на другую. Голубые глаза проследили за отдалявшейся фигурой, а потом прищурились, что-то выискивая в толпе. Что? Он и сам не знал. Лишь слегка прошёлся около стендов с реликвиями. Никто ему не мешал теперь детально рассмотреть каждую вещь, чем собственно, Майкл и занялся. Около бесновались дети, ходили их родители, жалостливо поглядывая на свободного от такой участи взрослого. — Я всё! — Призрак подпрыгнул. — Пойдём домой? — О боже! Не пугай меня так... *** Ночью они обустроились на диванчике, прихватив серый плед. Ребёнок полностью укутался в ткань, не желая делиться ею с душой, которая смирившись с такими обстоятельствами, читала книгу. — А почему Сэмюэл так поступил с Вероникой? — Шифруя в своих словах "убийство", спросил мальчик. Жанр ему уже давно объяснили. Это был детектив. История клонилась к концу, когда неожиданный поворот событий привёл Грегори к раздумьям. — Я и сам не понял. Помнишь, в середине упоминалось что-то про психическое расстройство Сэма? — Дождавшись кивка от младшего, Майкл продолжил. — Думаю, это последствия, ведь он не принимал никаких препаратов в течении всего времени, что любил Веронику. Вскоре, книга была прочитана, пледом всё же поделились, а два ребёнка спали, прижимаясь друг к другу в поисках такого необходимого тепла... *** — Ты когда-нибудь задумывался покинуть это страшное место? — Раздался на рассвете мальчишеский голос. Душа видела, как по чужим щекам непрерывно текут слёзы. В карамельных глазах читались сомнение с противоречием. Грегори можно понять. — Я знаю одно местечко, моя звёздочка. Может, убежим туда? В тот день, они собирали свои немногочисленные вещи. В приоритете была еда, одежда и всякие средства гигиены, ведь это дитя было живое. Чика, преодолев себя, откуда-то откопала контейнер и с грустью в глазах отдала еду мальчику. Луна вручил по два комплекта спальной и будней одежды, заодно подарив щёточку с зубной пастой. Наконец, взявшись за руки, Майкл и Грегори направились в далёкое путешествие. *** — Братик! — Вскрикнул сорванец, яростно махая рукой в воздухе. Улыбка ослепляла вернувшуюся душу, от чего она поспешила переключить всё внимание на свою находку. — Ну... Что там?! В корзине лежала гора лесных ягод с корешками на дне. Из недавно найденной глины они сделали горшочки, которые точно подойдут для рассады съедобной культуры во дворе. Конечно, придётся постараться. Облагородить землю, вспахать её, поливать, ведь сейчас важны каждые сладкие плоды. — Ва-а-ау...! Мы сегодня сделаем ягодный пирог?! — С энтузиазмом пританцовывал мальчик. — Да, малыш. Сегодня будет пирог. — Улыбнувшись, проговорил старший под визги Грегори. Такая размеренная жизнь ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.