Трудные старшие

R
В процессе
160
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 47 243 слова, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
160 Нравится 197 Отзывы 43 В сборник

Глава 17

Настройки
Примечания:

***

      Я привыкла доверять своим глазам, и совсем не привыкла идеализировать ситуации или людей. Сейчас, лёжа на кровати, пытаясь уснуть, я вспоминаю картину, которую увидела из окна своей спальни. Я специально не включала свет, чтобы не привлечь внимание. Перед моим уходом в дом, Ран заверил, что переживать мне не о чем и он спокойно объяснит Широ что по чём. Кажется… так и произошло? Я наблюдала, как парни спокойно беседовали, Ран даже сменил выражение лица на более доброе, а Широ бодро расправил плечи. И, казалось бы, надо радоваться… но, создавалось впечатление, что эти негодяи не просто разговаривают. Они… словно бы приятели? Их диалог не был долгим, наоборот… довольно кратким, и, вместе с этим, каким-то товарищеским. У Хайтани были немного расслаблены жесты, пару раз он дружелюбно улыбнулся. Широ кивал в такт словам Рана, а когда говорил сам — наблюдал за реакцией «косички» и радовался, когда тот одобрял какие-то его мысли. Они общались под моими окнами ещё пару минут: Ран элегантно облокотившись на байк и сложив руки на груди, Широ — качаясь на ногах, перекладывая пакет из одной руки в другую. Пустую упаковку из-под сока он давно закинул в пакет. Потом выкинет. Я заметила, как Ран расправил руки и выгнул пальцы, явно сильно хрустя ими, а затем и вовсе, небрежно бросив Широ какую-то фразу, залез на байк и умчался. Хорошо, что именно в этот момент я не ушла от окна, а осталась стоять и смотреть на Дерри. Меня поразило то, что произошло дальше — Широхоши поклонился вслед Хайтани. Так, как это делают люди, которые крепко уважают других. — Что это было? — спрашиваю я вслух сама у себя, любуясь потолком.       Несмотря на то, что я знаю одну простую истину — Ран очень хорошо владеет искусством располагать к себе людей, — не мог же он за пару минут заставить Дерри раскланяться в почтении. Или мог?       Из-за этого я не могу уснуть битый час. Ворочаюсь в постели, вспоминаю ребят, их странное и приветливое отношение друг ко другу… в моё отсутствие. Почему они сразу, при мне, не могли просто спокойно всё обсудить? Зачем нужно было Широ корчить из себя придурка, а Рану делать устрашающий вид? Если они уже были знакомы, что кажется невероятным совпадением, то почему оба не признались в этом? Тогда Широхоши должен был знать и Риндо… но они оба, определённо, видели друг друга в первый раз.        В раздражении я цокаю языком и хватаю с тумбочки телефон. Цифры показывают два часа ночи и пятьдесят одну минуту. Когда Ран добрался до дома, он написал мне. Открываю нашу переписку, перечитывая уже в четвёртый раз, пытаясь найти хоть что-то подозрительное в его словах: « Малышка, я дома. Надеюсь ты спишь и ответишь только завтра утром.» « Не сплю. Хорошо добрался?» « Ага, быстро. Почему не спишь?» « Готовлю одежду на завтра, мне же теперь нельзя ходить в юбках, да? Кстати, спасибо что поговорил с Широ. Кажется он быстро ушёл.» « Моя умница, ты права, никаких юбок на работе. А если точнее — никаких юбок с разрезом до всех твоих прелестей, ок? А насчёт этого Широ, не парься. Он не будет тебе надоедать.» « Надеюсь что ваш разговор никак не повлияет на нашу с ним работу. Всё-таки нам нужно много времени проводить вместе и взаимозаменять друг друга на посту.» « ДжоДжо, ты просто должна расслабиться. Спокойно работай и не думай ни о чём плохом. Мне не нравится, когда ты нервничаешь. Сразу хочется начистить кому-нибудь рыло.» « Кому-нибудь, это Широ? Он меня не обижает… просто он не разбирается в отношениях и не очень учтив. Часто важные вещи делает незначительными и наоборот. Но ничего плохого. И, да… не называй меня так!» « Мы же не будет говорить о нём, правда?» « Просто… спасибо, Ран. Но, не переусердствуй. Я тебя услышала, буду спокойно работать и не переживать. Если меня что-то не устроит в его поведении… я доложу это тебе, мой герой. Так ты будешь доволен?» « Определённо, малышка. Так ты упростишь мне задачу и не нужно будет устраивать за ним слежку.» « Ран!» « Шучу, госпожа ДжоДжо, просто шучу. У нас скоро праздник, душа требует веселья.» « У кого это "у нас"? У меня. Ты уже придумал, что подаришь мне?» « Ммм, себя? Как тебе такой вариант?» « Тебя я могу взять тогда, когда захочу, так что не прокатит.» « Наглость твоё второе имя? Никто так со мной не разговаривает, а ты позволяешь себе ещё и насмехаться.» « Знаешь выражение: "каждой твари — по паре"? Вот задумайся… » « … ну зашибись теперь.» « Что там насчёт подарка? Могу скинуть список желаний. Яхта там, корона в бриллиантах, можно машину, да. Или путёвку на Мальдивы.» « Ну, я так мелко не мыслю. В моих планах было достать тебе луну с неба, ну, или, хотя бы, найти Атлантиду и переименовать её в ДжоДжо… а ты про какие-то машины, Мальдивы, яхты. Что за мелочь?» « Да почему ДжоДжо-то? Не называй меня так. Сколько раз ещё нужно сказать?» « Кажется… всю жизнь? Твоё возмущение слишком забавное, чтобы я отказался от этого прозвища. Малышка, топай спать. Я тоже пойду. Если что… подарок тебе понравится. Вроде я ещё ни разу тебя не разочаровывал.» « Нет, не разочаровывал. И, через три дня, я надеюсь на то, что мы с тобой останемся вдвоём дольше, чем просто пару часов.» « Если потребуется, я совершу невозможное.»       М-да. Хотела найти что-то сомнительное, но в итоге только улыбаюсь как дурочка. Обожаю наши переписки. Когда Ран пишет мне шуточки, я представляю его лицо и мягкость голоса. Он всю жизни будет называть меня ДжоДжо? Ран хочет всегда оставаться со мной? Ну вот опять… глупая улыбка трогает мои губы, и как тут заснуть? Наверняка я просто слишком много думаю. Широ… привычка Рана называть меня так раздражающие… моё день рождение… секреты Рана и Клер… не может Широ знать о Хайтани… он никак не связан с Роппонги. Сколько мыслей, и все такие хаотичные. Думая обо всём подряд, я, наконец, смогла заснуть.

***

      Сегодняшнее утро было довольно необычным для нашей семьи. Отец, как и планировалось, уехал на несколько дней по работе. Рано утром. К моему празднику он обещал вернуться, но на долго точно не получится. Может на день? Два? Когда я провожала его, подумала, что не будет ничего страшного, если посплю ещё минут сорок. Я так никогда не делала… вот бы и не начинала. Проснулась я от визга сестрицы и от того, что она тарабанила в мою дверь. Вскочив и чуть не упав с кровати, я, красновекими, еле открывающимися зенками, смотрю на часы. Семь тридцать три. Половина восьмого. Пытаюсь включить сонный мозг, вспоминая, что школа у мелкой начинается в восемь, на работу мне к девяти. Будильник выключен… я думала, что встану сама через эти проклятые сорок минут. Сижу, вдупляю… осознание приходит тогда, когда я слышу очередной вопль Клер: — Джой!!!       Все матерные, нехорошие слова, которые я когда-либо слышала от старшего Хайтани резко вспомнились. Я ударяю себя ладошкой по лбу и, даже не надев ушастых тапочек, выбегаю из комнаты. — Я проспала! — сбегаю я вниз по лестнице, и бегом влетаю в ванную комнату. — Я заметила! — слышу ор Клер, приглушенный дверью и смачной струёй воды из-под крана, я успела открыть и быстро сполоснуть лицо. — У меня урок через полчаса! Контрольная! Училка строгая! Джой, я тебя убью! — Спокойно, — выбегаю из ванны. — Что тебе нужно? — Клер пробегает мимо меня в белой блузке и одних колготках. В руках расчёска, во рту зубная щётка. Нужна юбка, портфель, который я надеюсь собран, и вызвать быстрое… очень быстро такси. В руках звонит телефон, да я прихватила его с собой. Ран. — Ран, — отвечаю быстро и бегу в комнату сестры за юбкой и ранцем. — Ты не очень вовремя. Давай минут через двадцать? — хватаю вещи Клер, быстро проверяю содержимое портфеля, у неё над столом висит расписание уроков и можно сравнить учебники и тетради. Конечно! Сумка собрана за вчерашний день, и мне приходится складывать всё со скоростью хвостатой кометы, ориентируясь по бумажке на стене. Тетради, учебники… альбом для рисования, краски и кисти, зарядка для телефона… самая необходимая вещь в школе, да. — Джой! — кричит снизу сестра. — Захвати ещё чистые носки, пожалуйста! У нас сегодня ещё физкультура. — смотрю на расписание, да, вижу спорт. Бросаюсь к бежевому комоду и вытягиваю беленькие, аккуратно сложенные носочки. — Ты… в норме? — очень аккуратно спрашивает «косичка» в телефоне. — Обе проспали, — пыхтя объясняю Хайтани. — У Клер занятия начинаются… уже через двадцать минут… а мы встали только что. — Подбросить её? Где она учится? — любезно предлагает Ран, пока я сбегаю вниз, передаю «головной боли» юбку, кидаю носки в рюкзак, и ещё немного купюр. Позавтракать она не успела, бэнто нужно было собрать мне... пусть хоть на перемене купит нормальную еду. — Вообще рядом, на байке было бы минут пять. Но, Ран, нам нет смысла ждать тебя из Роппонги. Я вызову такси и… — Я возле твоего дома, — перебивает меня парень. — Хотел подвезти тебя до работы, ты же обычно выходишь в начале девятого. — Золотой ты мой человек! — чуть не взмолилась я, выдохнув с облечением. Клер, уже почти собрана, ей осталось только надеть обувь. Внезапно она остановилась и уставилась на меня глазками-блюдцами. На проводе Ран издаёт довольный смешок. — Да, я такой, — почти мурлычет парень. — Пусть выходит. Потом за тобой приеду, можешь не спешить и нормально собираться. — Ты не должен… — Проблемы, малышка? — вновь не дал мне закончить. — Просто цени. — и кладёт трубку. Сестра забирает рюкзак из моих рук и недоверчиво косится, не понимая в чём дело. — Хочешь поехать на мотоцикле? — тихо спрашиваю я, уже зная ответ заранее. Лицо Клер мгновенно воссияло. Мне показалось, что я даже увидела крылья счастья за её спиной. — Мне… мне правда можно поехать на байке? И ты не будешь советоваться с папой? И… и даже, доверишь мою жизнь д-другому человеку? — заикалась маленькая, явно думая, что происходящее — сон. — Не другому человеку, а Рану. И не только твою жизнь… но и свою собственную. — говорю это серьёзно, вкладывая смысл в каждое слово. — Иди, пока окончательно не опоздала. — киваю на дверь, но сама выходить не собираюсь, не в том состоянии. Если сейчас увижу Хайтани, боюсь, не смогу сдержать эмоций. Боюсь… что одного его присутствия хватит, чтобы абсолютно выбить почву из-под моих ног. — Ты… сильно влюблена, да? — жалостливо спрашивает сестрёнка, ожидая моих откровений, но я снова велю ей пошевеливаться и говорю, что это не её ума дело. Позже. Всё позже.       Я выпроваживаю Клер за дверь, из узкой щёлки наблюдая, как она быстро бежит к Рану. Без долгих прелюдий, он напяливает шлем на её голову, и чуть ли не привязывает к сидению. Строго, я даже с крыльца слышу, парень говорит Клер держаться как можно крепче. Никак ни изгибаться, ни высовываться даже на миллиметр и вовсе не дёргаться, даже дышать через раз. На девочку это произвело нужный эффект. Она прямо поклялась, что будет вести себя максимально тихо, держаться так, что костяшки побелеют… и соблюдать все дыхательные правила. Которых нет. Но уверена, Хайтани придумает их специально для неё. Секунда, и железный конь трогается с места, унося Рана и Клер в направлении школы. Без десяти восемь.       Плотно закрыв дверь, я тяжело вздыхаю, прислонившись лбом к железке. Сегодня меня повезёт Ран, значит можно выехать минут за двадцать до начала рабочего дня. У меня в запасе почти час. Хайтани старший умеет контролировать время? Не удивлюсь, если это окажется так. Он слишком удивителен, непредсказуем… и так старателен. Встал рано утром, чтобы отвезти меня, хотя недавно балаболил о своей любви ко сну.       Наконец, оторвавшись от двери, переводя дыхание, я направляюсь к умывальнику приводить себя в порядок. Сегодня обойдёмся только тушью для ресниц и тональным кремом. Главное — успеть вкусно позавтракать.
160 Нравится 197 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (7)