ID работы: 12480012

К твоим рукам

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота, холод, кровь и вонь

Настройки текста
Примечания:
      Тревога не давала уснуть.       Жюдит в длинной футболке, закрывающей бёдра (без спроса стянутой у Жана), сидела на стуле и смотрела в окно. Оно выходило во внутренний двор многоэтажки, но сегодняшней ночью ей очень хотелось, чтобы оно выходило на дорогу, откуда она могла бы видеть тех, кто подходил к дому.       Раздался тихий стук в дверь. Она поставила чашку с недопитым чаем и пошла открывать.       В начале вечера она была слегка обеспокоена тем, что Жан не пришёл к ней, хотя он обещал. Но вдруг задержался на работе? После нескольких неотвеченных звонков — раздражение. Где его носит? Потом обида и разочарование. А что ты хотела, заводя отношения с депрессивным алкоголиком? И от позднего вечера до стука — бьющая в голову тревога, выметающая мысли.       Она открыла дверь.       В холодном, изрисованном и пованивающем подъезде стоял Жан, опираясь о косяк двери. Он был растрепан, пьян, на лице и руках виднелись мазки крови, а сам он стоял, ссутулившись. Сгоревшую лампочку в подъезде не меняли месяцами, и его освещал лишь косой луч уличного фонаря, пробивающегося через замызганное окно.       — Думаешь, как прибить меня? — тихо спросил он. Тихо — потому что дети уже спали.       — Скорее, где тебя носило.       Жан задумался. По красному лицу было видно, что он вспоминает маршруты, но недовольный вздох Жюдит прервал процесс, и он, смущенный, уставился в угол.       — Откуда кровь?       — Ничего особенного. Пытался остановить драку между Гарри и каким-то хером в баре.       — Остановил?       — Нет. Но мы его уделали, — он улыбнулся.       Вик, несмотря на диагноз, иногда улыбался, только не из-за того, что вызывает улыбку у нормальных людей. Очередной пункт в списке Жю «Что не так с этим уродом».       У̧̘̣̣̟̟͇̭ н̨̳̞̯̫̯е̗̠̠͈͖̫̦͉̞̝̠͜ё̢͕̣͉̝̦͖͙͖̩̮ͅ н̨̱̯̫̙̝̯̤а̘̗͔̰̘̭̥̭͈̬̳͜в͈͎̮̤̠̜̤͖̖͕̙͜е̧̘͙̰̭̯͚р̧̮̤̲̰̳н͇̜̫̤̱̙̣͎̞͢ͅя̨͉̯̖̱̤͎к̧͓̟͈̖͔̲̣̜а̢̘̭̬̯̲͎̬̱͚͇ е̢̬̩͉͇͖̰̲̤с̧̝̫̪̬͕̬̪̳̤ͅт̡͔̭͇̤̬̜̙ͅь̡̠̘̪̬͈̙̞̣̭̙͍̲ т̢̗̖͔͕̞̩̟а̭̭̗̭͇̬͢к̞̟͇͎̪͇̝̟̲̣͜о̧̤̤̖͓͔̣̠͈̘̠̥ͅй̡̱̜͎̰͉͓̤̗ͅ с̢̱̝͙̗̤̪͎̳ͅп̢̮͚̠͈и̢̰̮̣͚̞̯̥̬с̧͖̳̯͎̠͚͚ͅо̗̞̝͙̜͙͇̲̗̯͓̯͢к̧̣̜̣͔͔͔̰.̡͔̣̱̱̮̯̬̮̭̱       — Ты обещал зайти сегодня.       — Я зашёл.       — На пять часов позже.       — Я знаю.       — Заходи, — она оттолкнула дверь, — я уже мерзну.       Тихий шорох снимаемого плаща не мог разбудить соседей. А вот от резкого крика… Впрочем, это Ревашоль. Всем плевать.       — ВИКМАР!       В ярком свете на кухне Жюдит увидела жуткий чернеющий синяк под глазом.       — Только не говори, что у тебя рёбра сломаны! — зашипела она, поняв, что всё это время Жан обхватывал рукой грудную клетку.       — Не сломаны. Ушиб.       — Откуда ты знаешь?       — Гарри знает.       Тревога немного отпустила: Гарри разбирался в травмах. Что еще? Кожа на руках почти не содрана, на синяк клеить пластырь нет смысла. Разве что приложить холодное к месту удара.       — Дать бутылку? — кивок на синяк.       — Не.       Жан опёрся о стену и взял полупустую чашку с остывшим чаем.       — Тебе… что-нибудь нужно здесь?       Её взгляд перепрыгивал с предмета на предмет, изредка задерживаясь на лице. В полупустой кухне со светлыми обоями в мелкий цветочек рассматривать было почти нечего. Два детских рисунка, шкафчик с посудой, старая газовая плита… Всё потрепанное, но чистое.       — Нет. Сейчас съебу.       — Нет-нет, я не выгоняю, просто… как-то это неловко, что ли.       — Обещал же зайти. Получилось хуёво, но я держу слово.       Жюдит не ответила. Неловкое молчание накаляло воздух, и Мино могла бы исправить ситуацию, но она предпочла оставить Жана наедине с его мыслями.       И правильно.       Т̴ы̷ о̸п̶я҉т҉ь̶ в҈с̷ё҈ и̵с̸п̶о̶р҉т̶и̸л҉.̶       Ты не хотел причинить ей боль, но кому какое дело, что ты хотел? П҈о̷с̶м̸о҈т̷р̸и҉ н̶а҉ н̴е̷ё҈.̶ Она устала, а завтра на смену.       Д҉е҉р҉ж҉и̸т҈ о҈н̶ с̸л̷о҈в̴о҈,̶ б̴л҈я̵д̴ь̵.̴       — Жю?       — Да?       — Скажи что-нибудь.       — Что?..       — Что угодно. Иначе я ёбнусь.       — Опять всякие глупости в голову лезут?       — Это не глупости, Жю. Это пиздец. Ты понятия не имеешь, что творится в моей голове.       — Да куда уж мне, — злая усмешка исказила губы, — это ведь только ты особенный. Только у тебя есть проблемы, т̈͂̈̚͠о͐͗̾́͝л҇̃̐̋̚ь̐̀̈́͗͞к̃̍͞о̛̄̋͛͌ т̛͌̈́е̎͌̄͋͂͝б̄͆̓͑̿͞я̈̎̒̿͠ в̛͐̂̑с̿̎̌̌͞ё̓͌̑̈́̒͝ д̌͌͌̚͞о̏̇͛͗͂͠с̾̄̀͠т͐̀̔̈͝а҇̏̈́̓͂͋л̐̿̈́̑͞ӧ́̃͒̃͡.͂́͠       — Что?..       — У тебя проблемы со с͑̅͗̈́͞л̈́͐͞у҇̄̏͑̔х̓̃̔̕о҇̓͛̈́м̍̀̊̋͂̕? Пожалеть тебя е̛͌̀щ҇̎͂̾̂̄ё҇͋̽̽̾ б͊̋͠о̛͗́л̾̆͗͞ь̛̂͋ш͒̌̄͠е̛̔́̋̍?̓̇̿̍͠       — Поверить не могу в эту хуйню, — пораженно выдохнул он.       — А ты поверь. И҇̐̀̏͂̏̋͗̔̄ с̓̌̈́̀̄̊̌̌̂̽̽̚͡д͒̎̔̇͒͊̎͠е̋̓̓̾́͛͝л̛̅͂̾̑а̐͆̏͗̍̍̇̋̔̕й̓͌̓̓̽̄̂̿̒͝ м͋͆́̐́̈͋̉̈́̕̚й̒̏̊̽̊͝л͊͋̑̑̑̾̅̌̕̚о̛͒̃̄̑̂͂́с̛̅̆͆̂̓̚т̂̀̓̈̋͂͐̇̀̈́̐̈́͡ь̊̉̀̇͐̇͠,̛̊̾̾͆̔ н́͌̃̋͡а̎̍̌́̊͂̂͒͞п͌̓͊̾̽̾̓̈́͌̈́̉̚͡р̈̾́̓͆͆̏͊̔͞я̛̇̔̌̅͋̈́͛̾̃г͋͆̔̀͂͞и̛̓̈͆̅̏̋̓͊с́̄̿͌̆̉̓͆̊̉̓̕ь͗̏͒̾̆̋̒̃͡ и перестань носиться со своими болячками и к̀͂̅̎̀̂̇͒́̒̃͒͡о̊͋̈͑̊̍̀̿͐̄̆͡н̛̐͐̽͛ч̄̐́̈́͑̀͡е̿̀̂͛̀͝н̛̀̀͑͂̾͐̔̎ы̀̈́̓̅̒̄̀̽̃̚͞м̔̎̂̌̊͆̾̔͌͋́͝ н͂̔̏̄̅̓͞е̂̈̓̆͐͝д̇͂̌̿̓̌͐́̓͠о̛̒̓͆͑͒̇̓̍̚р̊͒̉̿̊̾̽́̾̈́̈́͡а҇̄̒͆̓̎͛з͑̇̏͆͗͞у̀̈́̐͆̓͛͐̕м̈̌͗̑̾͌́͠ѐ̇͑̔̿̍́̋̊̒̀̕̚н͑̇͋̓̅̀̈̾̉͊͑͞и҇̐͆͐̂̍̆̏̊̊̽̅̚е̛̄̓̓̈́̏͊̿̑͒м̈́͒̊̾̈̕, которое ты называешь своим другом.       Из кухни словно выкачали воздух. Пол завертелся, чашка с остатками чая выскользнула из рук. Жан стал оседать, и Мино напоследок влепила ему пощёчину.              — … Жан?       Щеки горели от ударов. Викмар проморгался и понял, что он лежал на полу. Рядом лежала чашка — любимая у Жюдит, из нее вытекла коричневатая лужица. Мино сидела рядом и испуганно смотрела на него.       — Что я натворил?       — Бредил. Я спрашивала, не позвонить ли Гарри, а ты сказал, что не можешь в это поверить.       — Пиздец.       — Я говорила, что тебе нельзя пить, — она легонько щёлкнула его по носу. — Так что, позвонить Гарри? Он должен знать, как справляться с галлюцинациями.       — Нихера он не знает. Кстати, надо его домой отправить.       Он тяжело поднялся, взял тряпку и вытер лужицу чая.       — А где он сейчас? — спросила Жюдит, поднимая чашку.       — Внизу.       — Что?! То есть он всё это время…       — Тусил у подъезда. Надеюсь, не танцевал диско.       — Я надеюсь, вы не катались пьяными по городу?       — Пойду тряпку помою, — уклончиво ответил Викмар.       — Ну что за придурки, — тихо сказала она вслед. Спина в грязной белой рубашке дернулась и скрылась в ванной.       Жан быстро отпинал Гарри домой и вернулся к любимой. Разделся, лег рядом и обнял.       — Жан?       — М?       — Я послезавтра опоздаю. Но я могу задер…       — Забей.       — Спасибо. И отвернись, пожалуйста.       — Зачем?       — Ты пил.       — Пф.       Он потрепал ее по волосам, отвернулся и тут же уснул. Жюдит лежала, поджав ноги, и смотрела в стену.       Выходки Жана лишали сна и покоя. Нынешние отношения отчасти были лучше, чем прошлые. Хотя бы веселее: проводить время с Жаном, Гарри и Кимом интереснее, чем с другими патрульными (особенно не из С-крыла), но непредсказуемость выбивала почву из-под ног.       На сколько хватит её сил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.