ID работы: 12480036

Шигео..?

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Больно... Почему...так больно? Голова кружится... Где я? Что это за место? Так темно... Мам? Мама? Где ты, мама? Ма... Что это? Это...мама? Нет... Быть того не может! Это не мама! Это не моя мамочка! Нет! Я резко вскочила с кровати, тяжело дыша. Сердце сильно билось о грудную клетку, а на лбу выступила испарина. Все тело жутко трясло, слезы медленно катились из глаз и тихо падали на белое одеяло. – Просто сон... Мам? - я внимательно вслушивалась в отскакивающую от стен холодную тишину. Послышались шорохи, а после в комнату зашла мама. Я с облегчением выдохнула. – Акико, ты чего так рано подскочила? Ну, раз проснулась, то иди завтракать. - мама с прищуром взглянула на меня в последний раз и вышла из комнаты. Кстати говоря о ней. Ее зовут Фудзико Хасэгава, ей 32 года и она просто потрясающая женщина. Сильная, смелая, гордая и упрямая. Мама растила меня сама и поэтому являлась мне и отцом и матерью, ибо же мой родной отец совсем слетел с катушек и в итоге они развелись, к счастью. Она независимая и самостоятельная женщина. Легко может прикрутить полку на место, собрать тумбочку и при этом очень вкусно готовить и дарить мне материнское тепло и заботу. Некоторые мужчины ей и в подмётки не годятся, такая вот у меня крутая мама. Я всегда хотела быть похожей на неё, но у меня только ветер в голове гуляет, да и я, сказать честно, порой труслива. Pov автор – Кстати, а ты чего меня звала? Бледная была, словно смерть. - Фудзико украткой взглянула на дочь, помешивая что-то в кастрюле. – А? Да так...мне показалось, что дома никого нет, решила убидиться. Женщина кивнула и отвернулась от дочери, увлеченно смотря по телефону какую-то кулинарную программу, а Акико доела блинчики с сиропом и пошла в комнату одеваться. – Мамочка, я ушла! - Хасэгава младшая поцеловала мать в щеку и вышла из дома. На улице было слегка прохладно, но некоторым это оказалось на руку, а вот Акико была такой мерзлячкой, что треслась от холода при лёгком ветерке. И вот сейчас девушка шла в кофте, когда все остальные шли налегке, косо посматривая на Хасэгаву. Здание школы показалось сквозь кроны пышных деревьев. Девушка не любила это место. Оно всегда нагоняло тоску и чувство, будто ты всё время под прицелом, хотя, вообще-то так оно и было, ты словно на острие ножа пытаешься выбрать верный шаг и не вызвать у людей приступ ненависти и отвращения. Дедушка Акико как-то говорил, что дети являются самыми жестокими существами, кто бы что не говорил. Они не задумываются о чувствах других людей и из всего извлекают только собственную выгоду на всех наплевав. Дети легко могут обсмеять инвалида, поджечь хвост бездомной кошке или разбить уличный фонарь, но это не столь ужасно по сравнению с... Издевательствами над себе же подобными. Глумиться над сверстниками в школе для детей парой является основным занятием, смыслом жизни и способом самовыражения за счёт других таких же детей. Мир бесспорно жесток во всех своих проявлениях и никогда не знаешь, что ждёт тебя дальше. Такие мысли частенько настигали Акико в минуты полного спокойствия и расслабленности после сложного дня на мягкой желанной кровати. Это порой очень мешало Хасэгаве заснуть. Девушку удручал тот факт, что она или ее знакомые могут стать мешенью насмешек или же сами будут насмехаться над ровесниками. Встряхнув головой, Акико вошла в здание. Стало тепло, но очень неуютно, а всё потому, что в школе витала какая-то напряжённая атмосфера предвкушения чего-то необычного, что перевернет жизни многих учеников. Ребята косо поглядывали на Хасэгаву, как-то не по доброму сверкая чертиками в глубине своих бездонных глаз, в коих нельзя было ничего прочесть. Сглотнув, девушка вошла в класс и под пристальными взглядами каких-то шибко довольных одноклассников, которые будто стая волков пытались подавить приступ бложенства от представления будущей трапезы. Акико аккуратно села за свою парту, разложив нужные вещи и вся сжалась внутри, чувствуя каждой клеточкой своего тела, что на неё смотрят и смотрят пристально, совершенно не стесняясь и не пытаясь этого скрыть. В класс зашла Аой, что сходу уловила атмосферу класса. Сев за парту, впереди Акико, девушка взволнованно взглянула на подругу. – Аой...что происходит? Чего все так пялятся на меня, будто я человека убила? - Хасэгава недовольно изогнула одну бровь, сложив руки на груди. – Я не знаю... Наверное это из-за Шигео. Ты же вчера так грубо ему ответила, теперь все ждут, когда он даст зелёный свет. - Акане Аой с сожалением смотрела на подругу, нервно постукивая пальцами по её парте. – Зелёный свет? О чем ты? – Шигео очень опасный человек. Иными словами, он может в этой школе все, учителя всё спускают ему с рук. Его семья очень богата и финансово поддерживает эту школу, так что у Кагеямы над этим местом полная власть. Поэтому то он и опасен, ведь он может разрешить ученикам издеваться над тобою, а учителя ничего не смогут сделать. - девушка говорила тихо, рассеянно посматривая то в одну, то в другую сторону. – Ха! Так он обычный богатенький выскочка! Напыщенная редька, меня ты не сломишь! - громко прокречала Акико, подняв кулак вверх. Хасэгава гордо улыбалась, восхищаясь сказанным, а потом тут же вся задрожала, плюхнувшись на стул. – Я..я чего...я это в слух сказала? Акане положительно кивнула, со страхом рассматривая подругу. – Ну раз так, то хорошо. Посмотрим, насколько тебя хватит. - это прозвучало под самым ухом, тихо и бархатно, словно спокойный ручей медленно лился по зелёной траве, только вот... – Т-т-ты!!?? А... Д-да! Меня так просто не сломать! Правда Аой? Проваливай, напыщенная редька! - Акико пыталась выглядеть храбро, но вот получалось у неё это не очень хорошо. Девушка никак не ожидала, что Шигео прийдёт в такое неудачное время. И ещё её волновала одна деталь. Хасэгава совершенно не слышала, что сзади кто-то подошёл, девушка была уверенна, что Шигео в классе нет, да и дверь же вроде не открывалась. Кагеяма старший хмыкнул, смерив одноклассницу холодным и тяжёлым взглядом, а после сел на свое место, уткнувшись в учебник. Акико тихо выдохнула и последовала примеру парня. Аой оставалось лишь нервно сглотнуть, кидая взгляд с подруги на одноклассника.

***

– Ну же, Аой! Чего ты такая капуша? Пошли быстрей...- Акико недовольно прыгала возле входа в кабинет, выжидая подругу. – Иду я, иду! - Аой сложила вещи на парте и побежала за Хасэгавой. Девочки весело вышагивали по шумному школьному каридору, забитому школьниками. Все бежали в столовую, но девочки решили подняться на крышу, сегодня Аой принесла бабушкину стрепню, чтобы угостить подругу, ну а та была не против. Сев на какой-то старый коврик , девочки начали трапезничать. – Ммм! Это потряфаюфе! Профто вофторг! - восхищённо трепетало Акико, толком не прожевав еду. Аой лишь мило посмеялась, положив в рот кусочек вареной курицы. – О нет... Этого я и боялась. Акико, может...может ты просто извинишься перед ним? Может он простит тебя? - девочки стояли напротив парты Хасэгавы, разрисованной маркерами, ручками, карандашами и даже где-то было просто нацарапано циркулем, объяснив по другому, вся парта была расписана гнусными словами, коих говорить по моральным принципам нельзя. Стул был залит клеем, что огромной бялой кляксой растекался словно монстр из слизи по лакированной поверхности. – Нет уж... Ни за что... Я ни ча что не извенюсь перед этим выскочкой! И это всё, на что вы способны? Я разачарована! - Акико смотрела на одноклассников, гордо задрав голову и храбро ухмыляясь. Пусть снаружи девушка выглядела уверенной, но внутри ей хотелось разревесться в три ручья, но гордость нещадно хлестала Акико по щекам, не давая так просто сдаться. Одноклассники недовольно глядели на девушку, а вот Шигео даже бровью не повёл, лениво листая страницы учебника. Аой растерянно терлась рядом, со страхом в глазах наблюдая за сложившейся картиной. Хасэгава взяла тряпку и вытерла ею стул, а после и парту, спокойно сев на место. –*Что же будет дальше..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.