ID работы: 12480332

Как Блэки про Поттера читали

Джен
PG-13
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 75 Отзывы 50 В сборник Скачать

В перерыве 2. "Начало серых будней"

Настройки текста
      После ужина (который прошёл в угрюмом молчании) все разошлись по своим спальням. Ночь прошла относительно спокойно, мирно, без ссор. Небольшая размолвка произошла на третьем этаже, когда Лестрейндж и Малфой пересеклись в коридоре. — Чё, спокойной ночи, Крыциус, — отсалютовал Рабастан Люциусу. — Желаю проработать детали плана, как ты будешь нас кидать. — Спасибо, Рабастан, — Люциус побледнел. — Советую тебе подтянуть знания по этикету, а то от тебя и так уже люди отскакивают. — И правильно делают! — произнёс Раб перед тем, как за ним с хлопком захлопнулась дверь. — Идиот, — прошипел Малфой и проник к себе в спальню.       А в целом, родственникам, либо уже надоело ссориться, либо они устали, а может посчитали, что у них всё впереди, но никто никого ничем не попрекал. Вальбурга ни слова не сказала по поводу профессии невестки, Белла молчала по поводу чистоты крови мужа Меды, Друэлла даже не заикнулась про отношению старшей дочери к семье и так далее. — Ну что как делишки? — в 7 часов утра Альфард завалился в спальню к Сигнусу и Друэлле. Те по природе были жаворонками и уже не спали. Сигнус сейчас сидел на кровати. — А где твоя благоверная? — Зачем тебе? — настороженно поинтересовался Сигнус. — Я по ней соскучился. — Хватит издеваться, — попросил младший брат. — Может ты спустишься вниз и поешь? — Ещё все спят. Отсыпаются после вчерашнего утреннего подъёма. А одному мне скучно, — начал канючить Альф. — Может быть ты составишь мне компанию? — Ты с 26 лет живёшь один: без родителей, без супруги, неужели ты не привык завтракать один? — Ну, во-первых, у меня есть тёлочки, а порой даже симпатичные с таким… — Без подробностей, — прервал Сигнус. — И потом, тогда я один! А сейчас я живу в доме, наполненном родственниками! — Альфард повысил голос. — Сигнус, ну пойдём позавтракаем! — Мы с тобой последний раз завтракали, когда я ещё учился в школе, это было давно, но я до сих пор помню весь ужас этого мероприятия. — Так! Всё! Без разговоров! Мы сейчас идём завтракать, а я пойду будит всех остальных! Позавтракаем большой, дружной семьёй, — Альфард поднялся на ноги. — Элла в душе?       И Альф уже был готов открыть дверь в ванную комнату, как Сигнус в ужасе вскрикнул: — Ты же не собираешься врываться к ней в душ? — Конечно, там же есть шторка! — беспечно заявил Аль. — Даже не вздумай, — проговорил Сигнус. — Иди и начни с остальных.       А когда за братцем захлопнулась дверь Сигнус прошептал: «Надеюсь его кто-нибудь убьёт. А то мне не хотелось бы делать это самому!».

***

— Я всю ночь не спала, — стоило Рудольфусу только открыть глаза, как его жена накинулась на него с разговорами. — Всё думала: как же так получилось, что Тёмный лорд исчез? — Беллочка, мы даже не прочитали половину первой книги, а их семь! — успокоил её Руди. — Ещё всё изменится, поверь мне. А сейчас, давай мы не будем раньше времени паниковать, и я принесу тебе завтрак в постель! — Мне круассан с карамелью и клубнику со сливками, — жалобно попросила Белла. — А ещё капуччино.       Рудольфус встал, накинул халат и потопал в сторону кухни, как до него донесся ор: — Все встаём! Встаём! — кричал мистер Альфард Блэк. — Через полчаса у нас совместный завтрак. Подъём! Хватит спать! У нас завтрак! — Как же я люблю твою семью, дорогая, — прохрипел Руди, закатывая глаза.       К ним в спальню постучали и через секунду к ним проник Альфард: — О, вы уже не спите, отлично! Кикимер спрашивает: вы будете овсянку с мёдом или ягодами? — Дядя Альфард, — сказала Беллатриса. — Мы хотели поесть вдвоём. — Вдвоём будете есть у себя дома: а сейчас у нас совместный семейный завтрак! — радостно провозгласил Аль. — Мистер Блэк, — дипломатично вклинился Лестрейндж. — Мы итак будем видеться 24 часа в сутки, может хотя бы принимать пищу будем раздельно? — Нет, Руди, нет! Так что там с овсянкой? — Альфард светился. — Вам всё равно? Ну ладно. ВСЕ ЗАВТРАКАТЬ!

***

— ВСЕМ ЗАВТРАКАТЬ! ЗАВТРАКАТЬ! — Опять!!! — взвыл Орион, прячась под одеяла. — Давай сделаем вид, что нас нет. — Нас это не спасёт, — произнесла Вэл. — Мне кажется или с каждым годом Аль становится всё более и более неадекватным? — Тебе не кажется, — ответил Орион. — Может на него так действует кризис среднего возраста? — Если так, то поскорее бы он стал старым, а то я так чокнусь! — прошептала Вальбурга. — Сестра, открывай! Открыва-а-ай, твой брат пришёл! — Альфард забарабанил в дверь. — Через полчаса у нас завтрак, быть всем! — И за что мне такое наказание? — взвыла Вальбурга.       Орион сел позади неё на кровати. Сейчас ему очень сильно захотелось её обнять, однако супруга явно была не в духе и успокаивать её — себе дороже. Так что Орион ограничился тем, что погладил её по спине. — Как знать? Во всяком случае Альф подарил нам незабываемую возможность — собраться всей семьёй и вместе провести лето. Вспомни, когда такое последний раз было? — Перед тем как Сириус пошёл в Хогвартс, — буркнула Вальбурга. — Сколько воды утекло с того времени… Наши племянницы уже вышли замуж… — Одна за грязнокровку, — вставила Вальбурга. — Регулус стал игроком в команде Слизерина, Сириус уже написал СОВ, — продолжил перечислять Орион. — Знаешь, никогда не думал, что я это скажу: Но я скучаю по тем временам, когда мы все жили дружно, и наши дети не мечтали убить друг друга. — Я тоже, — призналась Вальбурга. — Так может это наш шанс? — озвучил Орион. — Если есть хоть малюсенькая надежда помириться, то мы должны её использовать. Мы уже потеряли Андромеду, и я не хочу, чтобы список предателей крови пополнил Сириус. — Нет, Орион, у нас не получится. Слишком много воды утекло. Через пару месяцев Белла примет метку, а через несколько лет это сделает и Регулус. Сириус станет взрослым, сам начнёт зарабатывать, и тогда мы уже не будем ему нужны. — Очень надеюсь, что этого не произойдёт. Знаешь какими они бы не были, но всё равно это мои дети и мои племянницы. И я их люблю. Даже Андромеду. Уверен, что и Сигнус с Друэллой до сих пор любят свою среднюю дочь. — Я тоже. Почему из таких хорошеньких ребятишек они вырастают либо в предателей, либо в жестоких убийц? — Не знаю, родная, — Орион нежно убрал прядь с красивого личика жены. — Так может всё-таки пойдём вниз? Признаться, я проголодался.

***

— Ну что, как у вас сегодня с настроением? — спросил Альф. — Хотите уже преступить к чтению? — Ага, руки чешутся, — хмыкнула Друэлла. — Особенно мне не терпится снова встретиться с Драко, — вклинилась Белла. — Отныне это мой любимый персонаж. — Неплохой выбор, — Нарцисса сделала вид, что не заметила иронию в словах сестры. — Драко и мой любимый персонаж. Интересно с кем у него будет роман? — Тебя только это волнует? — насмешливо поинтересовался Раб. — А что в этом плохого? — спросил Сигнус. — Я вот всю ночь думал с кем же по итогу окажется Гермиона. — Мерлин, как же вы плохо проводите ночи, что ты думаешь о какой-то грязнокровки, — фыркнула Вальбурга. Элла залилась краской, а Альф хихикнул. — И что же ты надумал? — попыталась отвлечь внимания от бестактного комментария тёти, спросила Цисси. — Я подумал, что она вполне может сочетаться с Гарри, Невиллом или Роном… — А Снегг? — предложил Альфард. — Снеджер. — Я вот думал: чего же не хватает в книгах. А ты понял, — произнёс Орион. — Педофилии. — Ну, она же вырастет, — заметил Альф. — Любви все возрасты покорны. — Какой ужас! — воскликнул Люциус. — Ладно, нет в вас чувства романтизма, вы безнадёжны, — понял Альфард. — Обсудим тогда с кем будет Драко? — Мерлин! Они дети! Кто в 11 лет думает о любви? — сказал Орион. — Хорошо, обсудим отношения Гарри и Драко? — не сдался Альф. — Я не думаю, что мы столкнёмся со слэшем, Аль, — заявил Орион. — Я это даже не подразумевал! Я имел ввиду, если у них шанс стать друзьями! — неверяще провозгласил Альфард. — Нет! — покачал головой Малфой. — Малфои никогда не дружат с Поттерами. — Да, Поттеры так низко не падают, — высказался Сириус. Регулус ощутимо пнул его под столом. — Я жду Тёмного Лорда! — заявила Лестрейндж. — Он должен одержать победу, и… — И что, Белла? Что дальше будет? — спросил Орион. — Пожиратели Смерти перебьют всех кого считают нужным. А дальше? — А дальше мы будем править миром! — А он останется? — спросила Вальбурга. — Вы говорите, как предатели крови! — вскрикнула Белла. — Не смей так меня называть! — Вальбурга поднялась со своего места. — Ты прекрасно знаешь, что я всегда тебе относилась хорошо, но сейчас я перестала тебя понимать! — Да? Ты не можешь понять, что я хочу творить историю? Вы говорите о чести Рода, но по-настоящему только я её отстаиваю! — Белла тоже поднялась на ноги.       За столом все сидели до нельзя озадаченные. Ссора Вальбурги и её любимой племянницы — это они видели впервые. Орион поставил локти на стол и на скрещенные ладони положил голову; Сигнус успокаивающе сжал плечо жены — сестра озвучило все их мысли, касающихся поведения Беллы; Альфард продолжал есть; Нарцисса, Сириус и Регулус смотрели то Вальбургу, то на Беллу; Рабастан и Рудольфус нашли необычайно интересными свои собственные тарелки; Люциус смотрел на Беллу. — Да что ты говоришь? Когда тебя посадят в Азкабан, то как ты собираешься отстаивать честь Рода? — Ага, вот так значит! Вы не верите в нашу победу! Вы все! Вы — вы просто бесхребетные аристократы, которые порицают грязнокровок, однако нечего не делают для того, чтобы их уничтожить! Когда Андромеда сбежала — вы все, просто проклинали мир! Но кто из вас был готов убить его? Всё на что вы способны, это только убрать предателя с семейного гобелена! — выдала тираду Беллатриса.       Вальбурга замолчала, признавая своё поражение. — Вы с детства мне твердили, что всё зло — от грязнокровок. Когда я захотела вступить в Пожиратели, вы меня поддержали, потому что хоть что-то делала бы, а сейчас? Что сейчас? — Белла сорвалась на крик. — Да идите вы все… Я ухожу от Вас и немедленно рассказываю Тёмному Лорду о Поттере!       Миссис Лестрейндж вскочила на ноги и направилась к выходу. Однако дверь не открылась даже с помощью Алохоморы. — Что вы сделали с дверью? — гневно обернувшись спросила Белла. — Я думаю сейчас самое подходящее время, чтобы продолжить чтение, — сказал Орион. — Белла, давай ты успокоишься. Когда мы прочитаем все книги, то ты будешь вольна делать, что захочешь. Прошу всех в гостиную — Ты как? — спросил Сигнус у Друэллы. — Это всё ваши чёртовы Блэковские гены, — прохрипела Элла и прошествовала в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.