ID работы: 12480414

Aliis inserviendo consumor (Служа другим, расточаю себя)

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус-1

Настройки текста
— Стивен, это плохая идея! — еще на подходе к гостиной услышал Локи негодующий возглас Вонга. Бровь заинтересованно приподнялась, он замер под дверью, не торопясь обнаружить свое присутствие. — Ой, да ладно тебе! — бог готов был поспорить, что на этой фразе его ученик закатил глаза. — Ничего такого, я все продумал. На что Вонг раздраженно всплеснул руками. — Да я каждый раз от тебя это слышу! И каждый раз оказывается, что ничего ты не продумал, а разгребать все мне! — Или мне, — многозначительно заметил Локи, незаметно возникнув из тьмы коридора, и вальяжно опустился в кресло, закидывая ногу на ногу. — Что я пропустил? Стрэндж вновь закатил глаза: кто бы сомневался, что Локи появится в самый «нужный» момент. Следит он за ним что ли… — Да ничего такого… — начал было он, но тут его бесцеремонно перебил Вонг, найдя наконец благодарного слушателя, которому можно наябедничать на неугомонного авантюриста: — Этот искатель приключений, — он указал на доктора, — почему-то решил, что поэкспериментировать с рунами в зеркальном измерении — хорошая идея. Хоть ты ему скажи, а то меня он не слушает, — он безнадежно махнул рукой и, не обращая внимания на прожигающий спину злой взгляд, покинул комнату. Нет уж, пусть сами разбираются — а с него хватит. — Значит, руны… — протянул Локи, с каким-то исследовательским любопытством смотря на ученика. Вот только доктор не обманывался показательным спокойствием: в изумрудных глазах мгновенно вспыхнул опасный огонек, который не сулил ему ничего хорошего. — Еще и в зеркальном измерении… Чернокнижник, ты где головой приложился? — последняя фраза прозвучала с изрядной долей скепсиса. — И ты туда же! — Стрэндж раздраженно цокнул: что ж его все за несмышленыша считают! — Так ты не веди себя как несмышленыш — и отношение будет соответствующим, — вдруг прокомментировал его негодование ехидный голос. — И нет, я не читаю твои мысли: у тебя на лице все написано, — пояснил Локи, уже в открытую веселясь над оторопевшим доктором. — Кхм, — Стивен прочистил горло, скрывая неуместную растерянность. — Не понимаю твоего недовольства, учитель. Я все продумал. — Да ну? — бог склонил голову набок, округлив глаза в нарочитом удивлении. — Неужто? Мое, как ты выразился, недовольство, чернокнижник, обусловлено тем, что у меня нет никакого желания собирать тебя потом по кусочкам и латать дыры в реальности. Что я тебе там про руны говорил, не напомнишь? — он намекающе выгнул бровь, и Стрэндж отвел взгляд. Ну подумаешь, было дело… Локи при виде такой показательной реакции победоносно сверкнул глазами. — Надо же, вспомнил! — казалось, еще немного, и он начнет аплодировать. — А ты мало того что полез в море, не умея плавать, так еще и решил с зеркальным измерением поэкспериментировать. Догадываешься, что будет? — бог подался вбок и подпер голову кулаком, с интересом глядя на — о чудо! — стушевавшегося ученика. — Кхм, вероятно, ничего хорошего, — все же выдавил с неохотой доктор, со скрипом признавая правоту учителя, — на что Локи одобрительно кивнул. — Именно! Будет бооольшой бум! — он развел руками, показывая примерный масштаб бедствия. — И ты, мой дорогой ученик, — тонкий палец указал на Стивена, — окажешься в его эпицентре. Поэтому, — он вдруг вскочил и в два пружинистых шага приблизился к Стивену, — прекращай свои попытки массового суицида и давай сюда свою игрушку. Узкая ладонь выжидающе застыла на уровне его груди, и Стрэндж раздосадованно поджал губы. — Я понял тебя, учитель. Это лишнее, — прозвучало крайне сухо и недовольно. Он попробовал было отодвинуть руку, но та даже не дернулась. Локи только красноречиво вскинул бровь на такое уже привычное упрямство ученика. — Стивен, — многозначительно протянул он с уже неприкрытым намеком, — я жду… С полминуты доктор пристально и раздраженно всматривался в колдовскую, нечеловечески яркую зелень глаз, с каждой секундой все отчетливей понимая, что эту битву — как и предыдущие, и последующие — он безнадежно проиграл. С тихим вздохом двойное кольцо легло в настойчивую ладонь. — Твоя взяла, — прозвучало с какой-то усталой безысходностью напополам с восхищением. Бог лукаво прищурился. — Какой послушный мальчик! — довольно промурлыкал он, пряча кольцо в пространственный карман, и, потрепав по голове застывшего от такой наглости и судорожно глотающего воздух ученика, снова исчез во тьме коридора под аккомпанемент собственного веселого и самую капельку злорадного смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.