ID работы: 12480414

Aliis inserviendo consumor (Служа другим, расточаю себя)

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус-4

Настройки текста
— Учитель, — после долгого молчания начал Стрэндж, отстраненно покручивая в руках чашку и задумчиво наблюдая за игрой света на гладкой поверхности, — Локи склонил голову набок и заинтересованно посмотрел на явно что-то затеявшего ученика, — как думаешь, насколько хорошая идея самому отправиться к Дормамму за тем жезлом? Бог высоко вскинул брови: это что же, где-то сдох последний мамонт, раз его вечно самоуверенный ученик с неуемной тягой к самоубийственным авантюрам сам пришел к нему за советом, прежде чем куда-то влезть, а не после? По губам скользнула тонкая лисья усмешка: надо же, какой хороший способ внушения он тогда выбрал! Сразу мозги на место вернулись! — Десять щеток из десяти! — тоном рекламного агента многообещающе ответил он, ехидно прищурившись. — Настоятельно рекомендую! Стивен поперхнулся чаем на такой максимально недвусмысленный намек и напоминание о том веселом дне, который он предпочел бы забыть как страшный сон — да вот никак не получалось. — Кхм… — откашлявшись, выдал он, собираясь с мыслями. — А ты, учитель, как всегда прямолинеен… Локи насмешливо фыркнул. — А ты надеялся, что я скажу: «Конечно, Стивен, это прекрасная идея! Давай, дерзай — а я потом обязательно наколдую гвоздичку на твоей могиле!» — так что ли? Стрэндж не удержался от смешка, представив себе такую картину. — С тебя станется скорее написать что-нибудь на этой самой могиле, — в тон подначил он бога — на что тот лукаво сощурил один глаз. — Например: «Учитель, я все уронил!» Твой девиз, чернокнижник! И в жизни, и в смерти — поразительная верность себе! Доктор неловко отвел взгляд и почесал висок: возразить в общем-то было нечего. — Кхм, я понял тебя, учитель. Помирать я пока не собираюсь, к Дормамму тоже не полезу. По крайней мере, в одиночку, — поспешно добавил он, видя, как изумрудный взгляд напротив наполняется скепсисом. — Так что обойдемся без щеток. Бог посмотрел на ученика откровенно оценивающе, с изрядной долей снисходительности. — Ну, разве что на этот раз, — выдержав драматичную паузу, все же милостиво согласился он. Стрэндж закатил глаза, даже не пытаясь скрыть улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.