Selena Gomez — Same Old Love
***
Три утра. На горизонте небо потихоньку приобретает нежно-голубой оттенок. На большую кровать, застеленную кремовыми шелковыми бельем, падает серебристый лунный свет. Чимин ворочается, путаясь в одеяле, его сон сегодня беспокойный, он вроде как спит, но в тоже время — нет. Парень тяжело вздыхает и переворачивается на левый бок устремляя взгляд на пустую половину кровати, проводит кончиками пальцев по простыне — холодная, снова. Значит он вечером не приходил, как и предыдущие три дня. Раньше Чимин бы уже утопал в слезах, накручивал себя до невозможности и обрывал телефон, пока не услышит родной голос в трубке, но сейчас — нет. Сейчас единственная мысль, что облегченно звучит в голове — «хорошо, что он не пришел». В какой момент любимый человек стал чужим? Когда запах его тела перестал нравиться? Когда находиться порознь стало намного легче и приятнее, чем вместе? Когда потух огонь в сердцах? Чимин не знает, да и честно говоря, ему совершенно неинтересно. Уже. Пак садится на край кровати, легкий ветерок, что врывается через приоткрытое окно, обдает кожу прохладным воздухом, вызывая табун мурашек. Парень встает и подходит к окну, открывает его полностью и облокотившись о подоконник, смотрит на огни вечно неспящего Сеула. Небоскребы горят желтыми и красными огоньками, улицы тонут в неоновом свете различных ярких вывесок. Где все эти дни ночевал Чонгук? Наверное, у Намджуна или у этого бесячего Тэхена, к которому Чимин раньше дико ревновал, но сейчас уже абсолютно все равно. Паку больше не интересно где Чон и с кем, он не ждет его звонка или смс с оправданием. Парень идет на кухню, свет не включает, так как в предрассветном небе уже достаточно светло, он включает чайник и смотрит на то, как кипит вода, подсвечиваемая по кругу белым светом. Заливая кипяток в кружку, он наблюдает за тем, как струя воды бьет по пакетику с чаем и тот крутится по кругу. Пока чай заваривается, Чимин возвращается в спальню и берет ноутбук, который ставит на стол рядом с кружкой. Раз уж сон покинул его, он досмотрит свой сериал, который забросил на половине, ибо Чонгук говорил, что это полный бред, а Пак и не решился спорить. Дерьмо так дерьмо, пусть сам он так не считал, но тогда очень хотелось нравиться Гуку, а значит нужно было со всем соглашаться. Открывая новую вкладку в браузере, парень по привычке заходит на страничку с рабочим эмейлом. Взгляд падает на письмо с предложением о работе в знаменитом Китайском агентстве, что прислали полторы недели назад. Пак залип в экран подперев подбородок рукой. Интересно. Парень поворачивается к окну, за которым первые рассветные лучи заливают персиковым светом мегаполис. Еще месяц назад, Чимин бы отказался от предложения, так как Чонгук был бы против того, чтобы отпускать его в другую страну на длительный срок и начал бы перечислять все возможные и невозможные минусы, с которыми там можно столкнуться, а Пак бы просто не смог без Гука, постоянно бы накручивал себя по поводу и без. Но сейчас он может, более того — все в нем кричит, что это нужно, просто необходимо, словно воздух, а до этого он дышал лишь смогом. Парень смотрит на часы в углу экрана — 4:53. Китайцы никогда не спят — это он слышал от Джина, старшего брата, что часто летает туда по работе. Пак набирает один из номеров, указанных в письме и, затаив дыхание, слушает и считает про себя гудки. 9 утра. Чимин стоит перед входной дверью, опираясь задницей о большой черный чемодан, а второй, что поменьше, стоит справа, и смотрит на нее. Итак. Квартира убрана, чемоданы собраны. Пак собрал свои немногочисленные вещи, потому что Чонгук любил минимализм и не понимал смысла обладания различной памятной мелочевкой, да и вообще большим количеством вещей. Вся мебель на своих местах, половина шкафа и комода, что были под его вещи — пусты. От Пак Чимина в этой квартире ничего не осталось кроме использованного пакетика чая, что покоится на дне мусорной корзины. Он проверяет телефон: пара сообщений в инстаграме от Юнги, который по-любому прислал пару мемов и жаловался на своего засранца-начальника, смс от оператора мобильной связи и уведомление о новом видео на канале любимого блогера. От Чонгука ничего, как и всю эту неделю. Через три часа у Пака рейс в Шанхай. Вот и все. Закончилась их с Гуком история, любовь увяла. Конечная. А была ли она вообще? Чимин не знает, да и знать уже не хочет. Они сделали свой выбор и похоже, что всех все устраивает, а значит он все делает правильно. Пак не вернется, Чон тоже, они не будут изредка друг другу писать, не будут пьяные звонить и плаксивым шепотом сожалеть о словах и действиях, не поздравят друг друга с днем рождения. Никому из них это не нужно. Как оказалось, они отпустили друг друга уже давно. Им больше нечего друг другу дать.