Часть 4. Ты - мой мучитель.
15 августа 2022 г., 19:35
Антон.
Вечеринка была несколько дней назад, и вот вот уже июль... А там август, и все, меня не станет. Так мало, и много одновременно. Ненавижу свою жизнь и судьбу, кому-то дано жить до ста лет, а мне суждено умереть в пятнадцать! В пятнадцать, мать его, лет! Такое отвратительное чувство и понимании того, что я - практически ходячий мертвец. Вот почему же я тогда, раньше, не жил на всю? Нужно проветриться. Я собрался, и снова хожу по улицам. Ощущение, что я везде был. Все знал, но эта тоска... Пробирает до дрожи в руках, чувствую себя каким-то ничтожным, Обреченным. И этот Лев. Ему же тогда, на вечеринке, не было плевать на меня... Его голос казался не таким, как всегда. Его что, всерьез волновал я? И мои проблемы... Неужели ему, самому мистеру-мне-на-всех-плевать не плевать на какого-то Антона? Антонов ведь в мире много... А вдруг, я - тот самый, не такой, как другие Антоны? Вдруг я особенный для него? Я обязан с ним увидеться, но где... Этот сердцеед наверняка с какой-то мадамой обжимается в подъезде, или что еще хуже, водит мадам этих к себе и... Нет, это уже будет не Лев! Он не может быть таким, он ведь весь такой правильный. И он не может быть таким как я, он другой. С такими как он девушки флиртуют, и намекают на что-то большее, чем простые объятия. А я? А я ничто и звать меня никак, да и девушки на меня что-то не очень то и заглядываются... А что во мне необычного? Волосы черные, у всех такие, глаза как глаза, родинки, худощавый только... Может в этом и проблема? Вот Лев... Вот он - совсем другое дело, красивый весь такой, в форме... Но худенький. Зато красивый. Настолько красивый, что даже парню запал в душу... И лишь бы помучать! То встречи, разговоры, то прикосновения,и расспросы! Мучитель, чтоб его!
Лев.
Дни шли,а перед глазами все еще стоит он,Антоша. Скучал,переживал,ночами не спал, не говорил. А только и делал, что думал о нем, об Антоше, и о том, как он тогда плакал там, на балконе, пока все веселились. В его голове даже плачущий Антон казался красивым. Красивым, но печальным, Льву было бы куда приятнее смотреть на то, как он улыбается, или быть может даже смеется. Но ему то зачем этот Антон сдался? И что он себя так мучает из-за какого-то мальчишки? Таких миллион! Но они будут не такие, как его Антошка. Не будут такими худыми, уставшими, но весёлыми, и не будет таких океанов, как у него. Все-таки, Антоша этот был неповторим. Один единственный в своем роде. Один единственный, кто смог приглянуться Льву. Мучитель-Антошка засел в его мыслях.
Выйти на улицу - неплохое решение, ни жарко, ни холодно, в самый раз, вот Лев и вышел на улицу, шел, бродил себе без цели на улице минуя улицы одну за другой. Дома казались не скучными, как всегда, а каким-то не такими. В них живут такие же люди, со своими проблемами, и решают их. А Лев то чем хуже? Разве он не может решить проблему с Антошей? Нет, не может, но хочет. Как бы ему к этому подойти... Нужно сблизиться с ним, вот оно, решение! Решение всех проблем - это общение! У них ведь есть общие знакомые, так можно и Антошин номер узнать, вот же дурак, что сразу не догадался! Он взял телефон, и первым делом спросил у того организатора вечеринки без повода, не знает ли он случаем Антона. Знает. И дал номер. Неужели все так просто... Все так просто! Стоило только додуматься, и вот, все уже кажется не таким уж и сложным!
Дрожащими руками Лев набрал номер Антоши, послушались гудки. Сердце бешено билось, неужели это шанс поговорить?
Антон.
Ходить по улицам было скучно, но я не терял время на то, чтобы полежать и погрустить, я ходил, и разносил грусть с собой.
Телефон вибрирует в кармане. Незнакомый номер. Я ответил.
-ало? Кто это?
Ответа долго не было, было слышно лишь чьё-то дыхание, быстрое и встревоженное.
-Антон? Это Антон, так же?
Голос... Очень знакомый голос. Это Лев! Но как он его номер то узнал? Через общих знакомых? Вот догадливый...
-да, это я. А ты, как я полагаю, Лев? - говоря это, я улыбался, и выглядел, наверное, как дебил.
-он самый. Ты в порядке? В тот раз, на балконе ты... Ты был грустным, и я хотел поговорить, правда, но боялся, поэтому звоню сейчас.
Он волновался... Спрашивал, в порядке ли я, я ему не безразличен. Я для него не просто Антон, а какой-то другой, необычный Антон... Он думал обо мне, и это заставило сердце забить еще чаще. Стало жарко, по телу полилось тепло. Лев думал об Антоне.
-да, я в порядке, просто грустные мысли были, и все, зря волновался, а ты как? - самый глупый ответ и вопрос... Ладно, на первый раз прощается, наверно.
-не знаю, никак. - Лев хотел еще что-то добавить, но запнулся не начав новое предложение. Вот же жук, скрытничает!
Оба молчали в трубку, слушали дыхание друг друга, и ни Лев, ни Антон не решались сбросить трубку. Лев-сердцеед-мучитель первым сбросил трубку. И как в фильме случилось клише - столкновение с ним на улице.