ID работы: 12481458

Айнишах: гордая госпожа

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Новая фаворитка

Настройки текста
На следующий день       Айнишах вместе со служанкой возвращалась с занятий в покои. Завернув за угол, она увидела идущую по коридору Нигяр-калфу с какой-то рыжеволосой девушкой. Когда госпожа подошла ближе, Нигяр поклонилась, а хатун так и осталась стоять. Айнишах это очень не понравилось. — Кто ты такая, хатун, что смеешь не кланяться дочери повелителя? — раздраженно спросила она.       Девушка тут же исправила ошибку и поклонилась. — Простите её, госпожа, она новенькая в гареме. Ещё не совсем знает правила, и вас до этого не видела, — ответила за девушку Нигяр. — Как её зовут? Пусть сама скажет. — Хюррем-хатун, госпожа. Фаворитка повелителя, — калфа слегка пихнула девушку.       В ответ на это Айнишах смерила обеих холодным взглядом и пошла дальше, ни разу не обернувшись.

***

— Матушка, это правда, что у отца новая фаворитка? — спросила девочка позже, уже в покоях. — Откуда ты узнала? Неужели ты была у повелителя? — Нет. Я встретила эту Хюррем-хатун в коридоре. Представляешь, она мне даже не поклонилась. А потом ещё и сказала, что она фаворитка, — возмущенно ответила Айнишах. — И что ты сделала потом? — Ничего. Я просто ушла. — Ну вот и хорошо. Тебе не нужно обращать внимание на простых рабынь. Ты дочь султана, часть династии. Это делает тебя выше них.       Вдруг в комнату зашёл Сюмбюль-ага. — Госпожа, Гюльфем-хатун, — поклонился он, — я принёс вам лукум. Валиде-султан приказала раздать сладости всем в гареме. — Всем в гареме? Что за повод, Сюмбюль? — спросила Гюльфем евнуха. — Махидевран Султан беременна. Дай Аллах, родится ещё один шехзаде, — радостно произнёс он. — Аминь, — сказала женщина и слегка улыбнулась, но слишком счастливой она не выглядела, — мы позже передадим госпоже свои поздравления. А сейчас оставь нас.       Сюмбюль поклонился и вышел.       Айнишах тут же попробовала сладости. — Это очень вкусно, матушка, попробуйте, — и, когда женщина потянулась к тарелке, спросила, — а у Махидевран Султан будет ещё один сын? — Не знаю, может быть дочь, а может и шехзаде новый родится. — Я бы очень хотела сестру. С ней можно играть, и платья выбирать. И брата я тоже бы хотела. Как Мурада. Мустафа ещё слишком маленький. Может быть тебе тоже забеременеть? — Если Аллах позволит, я бы очень хотела, чтобы у тебя был ещё брат, — Гюльфем погладила дочь по волосам. — Хочешь, сходим к Мустафе и Махидевран Султан? Поздравим их. — Я не хочу. Потом пойдем, — сказав это, она стала внимательно смотреть на мать. Та, заметив это, спросила: — Что произошло? — Все хорошо. Просто, — тут она запнулась, — Махидевран Султан конечно очень красивая, но ты все равно лучше неё. И конечно, лучше любой другой девушки из гарема. Даже этой Хюррем, — сказав это, девочка обняла Гюльфем. Позже Айнишах будет говорить это матери ещё не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.