ID работы: 12481493

Преимущественно

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Зарождение огня

Настройки текста
Началось это в две тысячи девятом. Камерону Монахэну было неполных шестнадцать, и ему предстояло сыграть роль злодея в популярнейшем сериале «Менталист». Всего одна серия, конечно, и не ахти, сколько реплик, зато какой колоритный герой! Роль мечты, блестящие коллеги и сценарий. Миловидный внешне Камерон с детства тяготел к тёмной стороне человеческой сути. Предпочитал изображать плохишей, в идеале неоднозначных, многослойных. Он обязан был выжать из сорокаминутного эпизодика шоу максимум. Впечатлить зрителя, власть придержащих в тв-индустрии и завести знакомства. В ту пору снимался первый сезон, а рейтинги «Менталиста» уже были заоблачными. Понять заданную планку и въехать в стиль проекта Монахэн решил, как следует просмотрев предыдущие эпизоды шоу, и действительно с большой ответственностью подошёл к этому вопросу. Пока в одном из эпизодов не обнаружил юного наркомана-бунтаря, сына фантастически богатой убитой женщины, переживавшей развод и игнорировавшей своих детей, вместо общения с которыми спускавшей деньги на молодого любовника и медиума. Того персонажа подозревали в убийстве собственной матери, что само по себе было любопытно. Тем более, что Камерону предстояло также сыграть внезапного убийцу. Между тем, привлёкший его персонаж был одновременно супер-чувствительным, мутным, опасным, отчаянным, одиноким и обаятельным. Он вызывал в Кэме сильное сопереживание. Однако в большей степени парня впечатлила игра неизвестного ему тогда актёра, отчего он тут же начал наводить о нём справки. Оказалось, парнишку с ангельским ликом звали Ноэль Фишер, и он убедительно сыграл подростка, будучи аж на девять лет старше того же Монахэна! Компактный (173 сантиметра в высоту), синеглазый, веснушчатый, белокожий, безупречнозубый и пухлогубый канадец с рыжевато-блондинистыми волосами, эталонным профилем и отточенной в тренажёрке великолепной фигурой. Человек, второе имя которому харизма. Если не первое. Кэм резко потерял сосредоточенность на работе и погрузился во что-то обволакивающе-отупляющее, как будто поймал приход от наркотика и высокую температуру разом. Ноэль роль за ролью, фотосессия за фотосессией завладевал его воображением и делал глаза Камерона всё круглее. Юноша не осознавал, да и не пытался анализировать природу своего состояния. Кэма впечатлил чувак, тьфу ты, актёр, наверняка масштабом своего лицедейского дара и контрастом между личностью в реальной жизни и характерами, а также разнообразием сыгранных персонажей. С каждым случалось. С ним тоже. Или такого, вот, чтобы прямо такого, — прежде не было? Правда, ведь не было же, давай начистоту, Кэм! Это и естественно, какие твои годы, то ли ещё будет. Окей, соберись и учи свой сценарий, скоро на съёмки! Не так легко сделать, как запланировать. В ночи, накануне старта работы Монахэн снова прошёлся по биографии и фоточкам Фишера. Зачем — кто бы знал? Отметил для себя, что Ноэль тоже рано начал карьеру, не так рано, как он сам, однако рано. И не взирая на канадское происхождение и юность, сходу получал награды за свои работы. Значит и у Кэма получится. У кого, как не у него? Он вообще растёт роковым красавцем. Сегодняшние секс-символы, подвиньтесь! У Камерона Монахэна высокий рост, широкие плечи, длинные ресницы, яркая рыжина волос и зелёные глазищи. Ему скоро шестнадцать, он хорошеет день ото дня и, кроме того, не пустышка. Начитанный, страстный, трудоголик, открытый буквально любым предложениям. С такими мыслями Кэму наконец удалось уснуть, чтобы назавтра играть, как никогда прежде. Его, как обычно, все замечали, хвалили и прочили большое будущее. Хотели. Особенно женщины, в изобилии пасшиеся поблизости. Камерона эти восторги отвлекали, то вдохновляя, то наоборот мешая быть классным актёром. Однако заскучать не удавалось точно. Мама юноши бдительно следила, чтобы тот не перебарщивал с дамами и держался подальше от вредных привычек. Получалось хорошо, Кэм ни во что не вляпывался и был молодцом. Не шибко разбрасывался ролями, брался чуть ли ни за каждую, лишь бы одни съёмки не накладывались на другие. Когда случилась осень две тысячи десятого, Монахэну пообещали мини-участие в добротном тв-проекте «Терьеры». Линия персонажа в каком-то смысле была заманчивой, хоть экранного времени и кот наплакал. Какой-то племянник второстепенного героя, которого ограбила трансгендерная проститутка, пока тот пытался лишиться с ней (с ним?) девственности! Некоторая интрига в сюжете, конечно, присутствовала, но лучше бы он, ей-богу, сыграл путану с членом под платьем. У той всё же с репликами было погуще. В итоге, юноша попросил своего агента ознакомить его и с другими ролями в том шоу. Ведь в ближайшее время могли снимать эпизоды «Терьеров», где его типаж мог бы быть настолько же уместным, а герой поразвёрнутее. Пара вариантов его зацепили, но не успел он пройти прослушивание, как узнал, что один уже занят. Угадай, кем: Ноэлем, мать его в душу, Фишером! Без шуток, Камерон, ты расстроен? Удача, что у тебя из-под носа не умыкнули обе приглянувшиеся роли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.