ID работы: 12481493

Преимущественно

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Не приближайся, не нюхай, не анализируй

Настройки текста
К своим семнадцати годам Кэм уже некоторое время заигрывал с андрогинностью и сексуальными предпочтениями, с которыми он считал себя вправе пока не определяться окончательно. Он был не прочь слегка поэпатировать общественность. Тонкий да звонкий, Монахэн не вникал в то, как всё устроено в мире актёров-мужчин. В отличие от более зрелого Фишера. Ноэль прочувствовал, в том числе на себе, каковы последствия даже одной достоверно отыгранной гей-роли. Относительно невинный персонаж фильма «После секса» сделал канадца настороженным. Ведь при внешней толерантности киноиндустрии роль транссексуала, гея, би- или пансексуала — это клеймо. Засветился с симпатией к ЛГБТ? Будь добр участвовать в демонстрациях с радужным флагом, напяливать тематический мерч каждый «месяц гордости», отбиваться от навязчивых секс-притязаний со стороны поклонников твоего пола, бороться с предрассудками окружающих… А главное, лишись множества ролей брутальных мужчин с гетеро-ориентацией только потому что и зрители, и режиссёры видят тебя иначе. Сквозь призму одного твоего нестандартного персонажа! Канадец одобрял желание Монахэна стать круче в профессии и поучать того по поводу пресловутого ЛГБТ-клейма не стал. Ноэль, как смог, за короткие три часа показал Камерону, как выгоднее раскрыть его линию. Показал, что чувства людей универсальны и встать на место другого — лучший ход, чтобы стать им в кадре. Однако взаимному флирту между ними Фишер случиться не дал. Хотя, положа руку на сердце, Ноэль никогда не считал себя классическим натуралом и был польщён тем, что демонстрировал ему язык тела коллеги. Камерон был кинестетиком до мозга костей и, возможно, чего-то ещё. Он постоянно вторгался в личное пространство старшего товарища. В сущности, в этом не было ничего криминального. Если бы не кокетливый голос, двусмысленные фразы и взгляды Кэма. Такое комбо ни с чем не перепутаешь. В юности Ноэля тянуло к людям обоих полов. С несколькими парнями он целовался и тискался, но, скорее, из любопытства. Как большинство подростков, через сексуальное поведение он изучал себя. Правда, идея однополого секса так и не вдохновила его настолько, чтобы им заняться. Тем не менее, эту пикантную биографическую деталь Фишер считал закрытой. Вредной для имиджа. Поэтому известна она была единицам. Поэтому в тот день в голове у него образовался хаос. Поэтому Ноэль играл безразличие, пока учил играть взволнованность того, кто его самого взволновал. «Не приближайся, не нюхай, не анализируй. Это лишнее. Он очень красив. Не смотри! Такой талантливый, дерзкий. Далеко пойдёт! И ты иди. Мимо. Подальше. Пиздуй давай! Скажу, что у меня есть девушка. Как бы между прочим. У меня ведь есть! Не стоило приходить к нему», — думал Ноэль. Роль Монахэн отработал филигранно. Хотел было подойти к своему сенсею или написать ему, благо номер уже раздобыл, но Фишер был холоден после их домашней репетиции, и Кэм быстро сдулся. Съёмки закончились, чувство недосказанности осталось. Камерон недополучил, недоотдал, недопонял. Тем раздражающим вечером он мог бы много слов составить, используя приставку «недо-». Возраст делал юношу безрассудным. Возраст же позволял ему легче, чем взрослому мужчине, перекрывать яркие переживания новыми. Тем более Монахэн был на пути к мировой популярности. Вскоре подвернувшийся ему сериал «Бесстыжие» с перспективой многолетнего контракта и заведомо широкой аудиторией мог бы вытеснить из камероньей души воспоминие о «кнуте без пряника» канадского происхождения. И о том, что имя тому кнуту Ноэль Фишер. Вот только Кэму о Ноэле думалось. Причём в профессиональном смысле. Получившему роль юного Йена Галлагера Монахэну предстояло в первом же сезоне целоваться и имитировать секс с двумя партнёрами. Сначала с постоянным женатым бойфрендом Кэшем, начальником Йена, мусульманином и отцом двоих детей. Потом — с юным бандитом Микки из гомофобной семьи, с которым сценаристами был прописан один перепих, куча конфликтов и не особо драматическое расставание. Сериал был солидно финансирован и горячо ожидаем зрителями. Даже на маленькие роли претендовали толпы актёров. Прослушивания шли полным ходом, но будущий Йен Галлагер свой выбор сделал. Его не смутила занятость Ноэля в другом проекте. Кэм подключил к операции своего и фишеровского агентов, самые весомые аргументы и заманил канадца на пробы. Парня мечты. Близкого по энергетике актёра. Своего идеального Микки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.