ID работы: 12481513

Сказка и… Ляпы

Статья
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1. «Да ты, я смотрю, просто мать года!»

Крюк (2х10)

Не могу не согласиться с капитаном, Кора явно имеет смутное представление о прерогативе матери… Но давайте по порядку. Сначала она вырывает собственное сердце, чтобы ничего не чувствовать… И при этом позже утверждает, что любит Реджину, что дочь - её смысл жизни и т.д. Хорошо. Ведь, как показал нам третий сезон, любить без сердца вполне возможно (правда теперь непонятно, зачем вообще надо было его вырывать). Далее Кора лишает Реджину детства. Затем жениха. Затем насильно выдаёт замуж за короля. В пятом сезоне ещё грозила скинуть её отца в так называемый «худший мир». «Ну ладно», - скажете вы. - «Это у неё любовь просто такая… кхм… необычная». Допустим. Но в 2х09 Кора собиралась убить свою дочь! Что-то я очень сомневаюсь, что это всё ещё было в интересах Реджины. 2. Первый вопрос, возникший в моей голове во время просмотра первого сезона (как же давно это было… хнык): Почему Генри никто не верил?! Представьте: вы живёте в городе под названием СТОРИбрук, ваша приёмная мать на какой-то вечной яблочной диете, учитель каждый день проводит один и тот же урок про птичку, даже газета называется «Зеркало», а ещё вы - единственный человек в городе, который взрослеет. И при этом вас водят к психологу. Печалька, не правда ли? 3. На протяжении всего сериала главной проблемой было пересечение городской черты. Что только не происходило с теми, кто пробовал это сделать! В первой же серии Эмма врезалась в знак с надписью «Добро пожаловать в Сторибрук», затем что-то в этом же духе произошло с Эшли, Кэтрин и многими другими. Позже с возвращением магии начала стираться память, Простачок вообще задеревенел… И, тем не менее, во время заклятья, когда госпоже мэру приспичило обзавестись собственным спиногрызом она преспокойно уехала в Бостон, затем вернулась, вновь уехала, чтобы вернуть Генри, и вновь вернулась вместе с ним. Мы уже говорили о том, что в этой же серии Реджина поколдовала вопреки «отсутствию» магии… Начинаю думать, что по логике сериала, если персонаж не вспоминает о законе, значит его временно не существует)) 4. На мой взгляд Тамара - самый… нехороший персонаж Однажды в сказке. И не только из-за того, что они с Грегом сделали в 2х21. Но ещё и потому что вопиющим образом Тамара нарушает законы физики! 2х18, эта жертва нетрезвой акушерки бьёт Августа электричеством. И всё бы ничего, да только дерево, из которого он состоял на тот момент, не проводит электричество!!! Что ж, давайте вспомним предыдущий пункт и предположим, что забытый закон временно отменяется… Даже физический. 5. Седьмой сезон. Покинув родные края, Генри отправляется в «Другой Зачарованный Лес». На мотоцикле. А, если кто не знал, мотоциклы нужно регулярно заправлять. И что-то мне подсказывает, что в сказочном мире немного затруднительно найти заправку «Газпром». Ладно, поступим, как персонажи сериала - свалим всё на магию)) 6. 2х09. Реджина наняла Крюка, чтобы тот вырвал сердце её матери (Дочь Года). Для этого она заколдовала его крюк. Ага. Но фокус не сработал, ведь Кора, как и многие другие, хранила сердце немножко не на месте. Хорошо… Но тогда во-первых, как он собирался вырвать сердце Зелины в 4х21, если зелье было рассчитано только на один раз, а во-вторых, почему капитан не воспользовался своим умением раньше? 7. Вот эта сюжетная линия просто завязала мои извилины в морской узел. Ведь перед тем, как нанять Крюка для убийства матери, Реджина устроила ему проверку, заставив убить его собственного отца, у которого, оказывается, уже появился ещё один сын. Поначалу капитан колебался, но затем всё же выполнил приказ, оставив Лема Младшего сиротой. Если восстановить хронологию, то примерно лет через двадцать Крюк встретил брата на Наутилусе у Немо. Но! В это время по версии второго сезона он преспокойно спал, ведь после неудавшегося убийства вступил в альянс с Корой, которая в свою очередь заколдовала их и ещё нескольких субъектов так, что они погрузились в непрерывный сон на двадцать восемь лет. Может в это время он просто гулял по астралу? Не знаю, других версий у меня нет)) 8. Знаете, чего я ждала весь сериал? Что однажды, пока Реджина будет спокойненько тусоваться в своём склепе, к ней постучится какой-нибудь субъект и, отчаянно краснея и хрустя пальцами, попросит вернуть его сердце, причём отнюдь не в фигуральном смысле. Даже в шестом сезоне, когда Реджина уже добрая до костей спинного мозга, она всё ещё хранит свою бесценную коллекцию. Впрочем, не удивлюсь, если к тому времени никто уже даже не замечал отсутствия сердца))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.