ID работы: 12481638

Однажды

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через минут 15 Сону спустился одетый в светлые свободные джинсы, белую футболку, светло-жёлтую рубашку и белые кроссовки. Губы были слегка подкрашены вишнёвым тинтом и блеском, на запястье висела тонкая цепочка с подвеской в виде полумесяца. — Ты прям как на свидание собрался, — ухмыльнулся Ники. Эти слова заставили Сону покраснеть. Он только собирался что-то возразить, но Ники его опередил. — Пойдём уже. Показывай дорогу. Когда они вышли на улицу и пошли в сторону торгового центра, вслед за ними пошли два человека в чёрном. Сону это напугало. Он прибился к Ники и вцепился в рукав его пиджака. Ники слегка вздрогнул от неожиданности. Он потрепал Сону по волосам. — Это мои люди. Не бойся. — Кто ты такой? — Я студент. — Студент с охраной? А если честно. — Тебе студенческий показать? — Придурок, — буркнул Сону полушёпотом. — Я всё слышу. — Почему ты тогда валялся в переулке весь в крови, а сегодня с охраной? — Сильно интересно? — Не усну сегодня, если не узнаю. — Если проведёшь сегодня весь вечер со мной и будешь делать всё, что я попрошу, тогда расскажу. — Обещаешь? — Поклясться на мизинчиках? — Да! Они сцепили мизинчики. Сону нахмурил бровки. — Печать! — Что? — Сцепить мизинцы — значит подписать контракт, соединить большие пальцы — значит поставить печать. — Что за детский сад? — Печать! Ники, не разрывая мизинцы, соединил их большие пальцы вместе. — Ты пообещал! — Расскажи о себе. Они шли до торгового центра и разговаривали. Точнее Ники задавал вопросы, а Сону покорно отвечал. Сону восемнадцать лет. Он учится в выпускном классе старшей школы. Ему нравится космос. На чердаке у него есть телескоп, через который он частенько смотрит на ночное небо перед сном. Учится он довольно хорошо и даже является старостой. Однако друзей у него не так много. Для себя он уже решил, что будет поступать на астрономический факультет. В свободное время Сону помогает родителям с рестораном, читает книги и смотрит научные программы о космосе. Придя в торговый центр они сначала поднялись на второй этаж. Ники купил две вазочки мороженного. Одно со вкусом шоколада и мяты, а другое просто ванильное. Сону с большим аппетитом стал уплетать своё мороженое со вкусом мяты и шоколада. — Нравится? — Очень, — улыбнулся Сону. — У тебя тут… — Что? Что-то на лице? Сону стал тереть лицо в разных местах. — Нет-нет. Не тут. Дай я сам. Ники большим пальцем стёр каплю растаявшего мороженного с щеки Сону. Он обтёр палец об салфетку. — Можно попробовать твоё мороженное? Ты просто так аппетитно его ешь. — Да, конечно. Сону пододвинул свою вазочку мороженного поближе к Ники. — Покорми меня сам. — У тебя же есть руки. — Ты обещал делать всё, что я скажу. Сону слегка фыркнул от недовольства. Он набрал ложку мороженного и потянулся к Ники. — Похоже… похоже на зубную пасту с шоколадом. Как ты это ешь? — Мне нравится, — недовольно ухмыльнулся Сону, отодвигая свою вазочку обратно к себе. — Специфичные у тебя вкусы. Когда они доели мороженое, Ники захотел сходить в кино. Ближайший сеанс был какая-то мелодрама. Ники без особо интереса смотрел на экран. Сону же полностью проникся фильмом. На середине сеанса Ники услышал всхлипы слева от себя. — Ты чего плачешь то? — спросил он шёпотом, толкая Сону локтем. — Он неправильно всё понял. Теперь он улетит в другую страну. — Ещё пол фильма. Они обязательно будут вместе. — Откуда ты знаешь? Уже смотрел? — сквозь слёзы спрашивал Сону. — Да тут весь фильм сплошной шаблон. — Идиот. Да что ты можешь знать! Спустя пол часа в зале загорелся свет. В глазах Сону стояли слёзы. — А сейчас то чего плачешь? Они же вместе. — Поэтому и плачу! Они наконец-то вместе, после всех испытаний их любви! — Вот ведь дурачок. Ладно, на сегодня хватит. Доставлю тебя домой. — А обещание? — Я надеялся, что ты уже забыл. Разрешаю задать два вопроса. — Почему только два?! Ты обещал мне всё рассказать. — Я так захотел, поэтому два. Кстати один вопрос ты уже задал и получил ответ. Сону запаниковал. В голове кружились сотни вопросов. — Почему ты тогда был ранен? — Попал в ловушку одной крысы. — И это всё? — Это уже третий вопрос. Но так и быть скажу ещё немного. Эта крыса и его шайка ужасные люди. Его сошки разгромили ваш ресторанчик. А я ломаю голову как прижать их к стене. — Да кто ты такой в конце концов? — Четвёртый вопрос. Его я сегодня оставлю без ответа. До дома Сону они шли в тишине. Сону задал ещё пару вопросов, но ни на один так и не получил ответа. — Я буду навещать ваш ресторанчик иногда, поэтому ещё встретимся, малыш-астроном. — Что ещё за глупое прозвище? Тогда ты мистер-переулок! — Весьма оригинально, — ухмыльнулся Ники. — Почему не уезжаешь? — Заходи первым. — Хорошо. Я пошёл! — Да иди уже. — Пока! — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.