ID работы: 12481851

Как маленький

Слэш
PG-13
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арсений просыпается через пару часов. Антон все ещё спит, но и будить он его не планирует. Парень и так встал в семь утра, чтобы вовремя добраться до школы, да и сдавая нормативы наверняка устал.       Поэтому полежав ещё пару минут Попов идёт в ванную, чтобы привести себя в порядок.       После отправляется на кухню, где принимается за приготовление завтрака.       Антон просыпается спустя ещё час. Чувствует себя странно, словно он совершенно не выспался, но списав это на раннее пробуждение идёт в ванную, а затем к Попову. – Доброе утро, точнее уже день. – заходя на кухню говорит шатен. – Доброе. Садись, я почти закончил, сейчас кушать будем. – продолжая помешивать что-то в сковороде отвечает старший, а после принимается раскладывать картошку с грибами по тарелкам. – Кстати, как сходил? Всё сдал? – Да, я всё сдал. Оба норматива на четыре. – Вот видишь, какой молодец. И ради этого надо было вымотать мне все нервы. – с напускной злостью говорит Арс и целует подростка в лоб. – Слушай, Тош, ты нормально себя чувствуешь? – немного хмурясь говорит он. – Ну так себе. Встал наверное рано, вот и устал. А что? – Какой-то ты горячий. Сходи, возьми градусник и измерь температуру. – Ну какая температура? Нормально всё. – Тош. – Ладно-ладно...               Антон быстро встал из-за стола и направился в комнату. Найдя там градусник, он вернулся обратно и сел за стол.       По истечению десяти минут парень достал прибор и посмотрел на полосочку ртути. – Арс, тут это... 37 и 6. – Ну вот как ты так умудрился. Утром же всё хорошо было. – А кто меня отправил на эти дополнительные по физ-ре? Вот там и простудился. Знаешь, как на улице холодно! – начал возмущаться Шастун. – Ну и в чем же ты ходил? – Я... - этот вопрос заставил замяться. "Соврать или сказать правду...?" - крутилось в мыслях парня. – В толстовке и ветровке... – на выдохе сказал он, уже ожидая лекцию на эту тему. – Ага, то есть ты, в начале ноября, ходишь на улицу в толстовке, а я ещё и виноват?! – Ну там плюс, я думал, что это тепло. – Там плюс пять, Тош. Плюс пять! Это совершенно не тепло! – Ну, Арс... – Что Арс? Ты меня не слушаешь, вот и лечись тогда сам. – сказал он, а после ушёл в комнату, хлопнув дверью.       Попов, конечно, злился, но не столько на парня, сколько на его отношение к своему здоровью. Он ведь сто раз говорил ему о том, что ноябрь - не то время, когда следует расхаживать в ветровке. Но тот его словно не слышит.       Антона "оставлять на едине с болезнью" было глупо. Сам бы он точно не вылечился, если бы ещё хуже не сделал.       Арс планировал немного подуться, заодно проверить стопку тетрадей в тишине, а потом выйти к Шасту, но спустя час тот пришёл сам. – Арс... – в немного приоткрытой двери показалась светлая макушка. - Прости, я не думал, что так получится. – парень зашёл полностью. – Тош, ну я же говорил, что надо одеваться теплее. Ты сам меня не слушаешь, а потом дуешься, что я тебя в холод, куда-то отправляю. – мягким голосом говорил Арсений. – Ну правда прости... – Ладно, иди сюда. – он раскинул руки для объятий и Антон с радостью запрыгнул к нему на колени, утыкаясь носом в грудь старшего. – Ты не злишься? – Нет. – улыбаясь ответил Попов, а после коснулся губами лба младшего. - Измерь-ка температуру, мне кажется она немного поднялась.       Шаст кивнул и ушёл за градусником, но спустя пару минут вернулся обратно. Через положенное время он достал прибор и отдал Арсению. – Ну да, как я и думал, поднялась – 38 и 1. Ложись, я сейчас приду.       Младший послушно лёг на кровать, а спустя несколько минут подошёл Арсений, держа в руках таблетку и стакан воды. – Это жаропонижающее. Выпей и поспи, хорошо? – сказал он передавая всё, что только что принёс. – Ладно. – Антон запил таблетку, а после спросил. – Арс, мы же не будем ставить укол, правда? – Посмотрим, пока что он не нужен, но если температура не будет снижаться, то придётся. – Я не хочу уколов. – начал хныкать шатен. – Успокойся, пока ничего такого не будет, всё нормально. – он ободряюще улыбнулся и ушёл на кухню, чтобы отнести стакан. Вернувшись он хотел вновь сесть за проверку тетрадей, но сделать этого ему не дали. – Ааарс, полежи со мной, пожалуйста. – Ладно, но немного, мне надо работать. – после этих слов он лёг на кровать рядом с парнем, обнимая его за талию. Тот в свою очередь прижался к Арсению всем телом, а спустя пару минут Попов услышал тихое сопение, под которое и сам вскоре уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.