По осколкам страхов

R
Завершён
129
автор
Фэндом:
Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
148 страниц, 36 838 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник

Часть 22

Настройки
Примечания:
— Мам, я дома) — Прохожу в квартиру и кидаю рюкзак на кровать. — Где шлялась, тварь? — Подходит и даёт хлёсткую пощечину, что эхом отстукивает по плитке кухни. — Я нигде не… — Оправдывайся. — толкнула ногой под колени и я свалилась с ног. — Ещё раз опоздаешь, зарежу нахер. Провела по шее большим пальцем и ушла в комнату. Опустошение. Словно зверь жрет изнутри, словно что-то перемкнуло, и свет души погас. Кто ярче всех горел, тот увы быстрее сгорает. Беру телефон. Ухожу в свою комнату и тихо, невесомо закрываю дверь на замок. Сообщения: — Ты, тварь, завтра в школу не придёшь, мы тебя найдём и убьём. — Катя, твои домашние работы стали очень плохими. Будешь продолжать так учится, то тебя исключат из школы. — Завтра жди расправы, мышь. Не хочу. Не хочу читать это. Кровать уже не кажется такой мягкой как раньше. Мне совершенно не доставляет удовольствие сидеть, лежать на ней как раньше. Когда я отдыхала. Хочу просто отдохнуть… Утро. Плетусь в школу с новыми синяками. Дверь кабинета распахивается. Никого нет. Сажусь за парту и продолжаю делать домашку, сил вчера не было. Не было вообще ничего, кроме пустоты. — Эй) поглядите кто первый пришёл). — Анфиса подошла ко мне и со всей силы долбанула головой о парту. Резкая ноющая боль мигом распространилась по телу, а в глазах потемнело, что я чуть не потеряла сознание. — Живая ещё? Живучая мразота. Стул опрокинут. Только ноги в белых чулках и мимолетные приступы боли по всему телу. В глазах потемнело окончательно. Очнулась я в шкафу. Шкаф закрыт. Пытаюсь стучать, чтоб открыли дверь, но бестолку. Никого нет. На улице уже темно, зима все-таки. Достаю из волос шпильку и пытаюсь взломать замок. У меня, на удивление, получилось. Дом, мама, боль, сон. Рутина убивает. Танцы были тем самым глотком воздуха в этой газовой камере. На танцах меня почти не замечали, но я чувствовала себя свободной. Это было просто невероятное ощущение, когда крутишься под красивую ритмичную музыку и волосы бьют по плечам, а время наступления финала… и зал разрывается овациями… ты чувствуешь себя нужной. Дома все тоже самое. Ничего не меняется изо дня в день. Я словно во временной петле. Словно в тюрьме. Но вот мне уже 18 лет. Мама изъявила желание поехать со мной в Москву. Я была рада, что она будет со мной, но избиения снова будут преследовать меня до конца моей жизни.

***

Звонок в дверь. Амина стоит. Хах. — Что нужно? — отвечаю я сонным голосом. — Катюш, открой, пожалуйста… Дверь распахивается. Входит амина, а я даже не смотрю на неё и снова ухожу в спальню. Приходит амина и тоже плюхается на кровать. — Катюнь… почему ты убежала вчера. — не говори. Не скажу. Не говори. Не хочу, чтоб жалели меня.Чего ты хочешь? Хочу отдохнуть.Чего ты хочешь? Хочу увидеть его… — Ничего не случилось. Я устала. Повернулась спиной к подруге и укуталась в одеяло. — Это не причина. Можно было попрощаться… Я подумала. — Значит неважно. Что вы все от меня хотите? Дайте блять отдохнуть от всей этой параши. Итак уже по горло всего. Амина чуть напряглась. — Ты точн… — Блять иди уже. Я хочу побыть одна. Оставьте меня в покое! Голос сорвался на крик. Амина посмотрела на меня испуганными глазами и молча пошла к двери. Слышу хлопок и закрываю лицо руками. Тру глаза, чтобы они уже перестали врать мне. Передо мной только что сидел дорогой мне человек, а ты его так просто прогнала? Какая же я дура.

***

Лежу на кровати. В руках телефон и фотография наша. С Катей… она тут улыбается. Выглядит счастливой. Словно не было всех плохих моментов. Словно она всегда была счастливой. Подхожу к шкафу. Там, на самой дальней полке стоит ещё одна фотография. Сверяю обе. Они словно две капли воды. Такие похожие, но такие разные. Маша и Катя. Как бы они не были похожи внешне, но их характеры разные. Почему я такой идиот. Катя же сейчас думает только о том, что я с ней, потому что она похожа на мою бывшую… Что за долбаеб я… Звонок. — Ало? — Вань, что с тобой? Не отвечаешь никому. Не берёшь трубки. — Ничего. — В трубке послышался обречённый и такой тяжелый вздох Серёжи. — Сейчас приеду. — Не нужно. — Нужно. Сбрасывает вызов.

***

— Ты сделал, что?! — Возглас Серёжи был такой громкий, что у меня ухо заложило. — Я знаю что я гандон ещё тот. Но она должна была узнать. — Ты же сейчас понимаешь что ты ей ещё одну травму нанёс? — Я исподлобья глянул на друга и кивнул. — Бля-ять… ну жди теперь. — А я что делаю по твоему? — ты не представляешь как сейчас ей тяжело. — Серёжа сел рядом со мной и положил голову на руки. — Она уже прогнала Амину, которая помочь хотела. А она обычно очень спокойная. В сердце снова все сжалось. Душа орёт, сердце колотится, руки трясутся, а ноги ватные, как будто их прострелили. Я не могу терпеть это…я не могу потерять ее… Скатилась одна слеза, а потом вторая. — Ванюш… плакать не выход. Конечно ты можешь поплакать, но давай это… Решать что делать. Все так это оставлять нельзя. — я з-знаю… — Всхлипываю и думаю. — Давай денёк другой подождём. Потом посмотрим на ее состояние. Я обещаю помочь. — Хорошо…

***

Вечер. Ещё не вставала с кровати. Как открыла дверь Амине, так и лежала дальше. Телефонный звонок. Смотрю — Незнакомый номер. Решила ответить. — Ну че шмара, думала можешь так увести моего парня? Завтра в 10 утра на площадке твоего дома мразь, посмотрим кто победил. Бросаю трубку. Вот там меня и добьют.
Примечания:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)