По осколкам страхов

R
Завершён
129
автор
Фэндом:
Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
148 страниц, 36 838 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник

Часть 23

Настройки
Примечания:
Утро. Снова ебаное, очередное скучное утро. Ничем не отличающиеся от других. Сработал будильник. Пора идти на встречу.

***

На улице моросит дождик, холодный, противный, заливается в нос, уши и просто бесит. Двор пустой, как ни странно. Стоит компания людей. — О, пришла мышка замухрышка, — стоят во главе этой тусовки Анфиса, Ульяна и Аня… И Эвелина.. Одетые в тёплые вещи, а на мне что-то на подобии пижамы. — Что нужно? — Спросила я, не поднимая глаз на них. — Ну чего ты? — Анфиса подошла ко мне и издевательски обнимает за плечи. — Сейчас тебе будет очень легко. Все твои страдания облегчаться за несколько минут, просто будет немножко больно. Они отвели меня за гаражи. Четвёрка встала в стороне, а большие мужики, выше меня на головы две, начали мучительно медленно подходить ко мне. Вот и все. Конец настал мой. Больше ничего уже не страшно. Удар в живот. Сильный, настолько, что дыхание перекрасилось на миг. Удар по голове, удар в солнечное сплетение. Боль растекается по телу и согревает озябший организм. Сознание ещё не отключилось, а в глазах стало потихоньку темнеть. — Может хватит? — Спросили мужики. — Мы вам за что платим тупицы? — Ответила Анфиса своим писклявым, до тошноты противным голосом, — Бейте до конца!! — Компашка засмеялась. Мужики нависли на моим почти бездыханным телом. — Ничего личного. Удар и я без сознания. В бессознательном сне ощущается мороз, что стоял на улице. Лето очень холодное. Словно плачет почему-то. Словно страдает по своим непрожитым моментам. А спокойствие разливается по телу и расслабляет. Вот и пришёл мой конец.

***

Просыпаюсь где-то в обед. Мучали кошмары. Серёжа сидит на кухне попивая какой то напиток. — Доброе утро, Ванюш,— он встал из-за стола и подошёл ко мне. — Надо идти к Кате. Она на связь не выходит со вчерашнего дня. У тебя же есть ключи от ее квартиры? — Есть. Только давай вечера дождёмся. А то чет с утра пораньше, она спит наверное… — потёр затылок и взъерошил волосы. — Будешь чай? — Спрашивает Серёжа и не дожидаясь ответа уходить на кухню. Кто же ты такая… Катя..и почему не покидаешь мои мысли ни на секунду?

***

Холодно. Лежу на холодном асфальте, в собственной луже крови, почти рядом с домом и не могу пошевелится. Все тело ломит и болит. Сломаны две ноги. Палец на левой руке и похоже рёбра. Дышать тяжело. Кое как открываю глаза. Уже вечер, а меня все ещё не нашёл никто. Тут даже не проходили люди. Никого нет. Вот так я умру…?

***

Стучусь в квартиру. Тишина. Ещё раз. Прислоняюсь ухом к двери и… Нет. Ничего. Никаких звуков. Проворачиваю ключ в замочной скважине и дверь распахивается. Свет не горит нигде. — Кать? Ты дома? — Тишина. Мы с Серёжей открываем все комнаты. Нет. Захожу к ней в спальню. На кровати лежит телефон. — Серёг… похоже плохо дело… — выхожу к нему с ее телефоном в руке. — Блять… пошли искать по улице ее. Не думаю что она далеко ушла. Закрыли дверь и вышли из подъезда. Сразу подул холодный ветер, развивая отросшие волосы. — Куда идём? — Спросил я у друга. — Короче, ты иди вправо во дворы, я влево. Созвонимся если что-то накопаем. — Хорошо. Так мы и разошлись.

***

Время уже пол 12-го, но мне никто не звонил, кроме спама. Руки начали предательски подрагивать. Сердце колотится, а ноги тащили в неизвестном направлении. Звонок… — Ало?! — Громко отвечаю в трубку. — Во дворах за гаражами, и скорую вызови. Пиздец.

***

Ноги хоть и ватные, но бегут сами по себе. Катюша, будь жива. Будь здорова. Будь со мной… не оставляй… Прибегаю, вижу Серёжу склонившего голову над чём-то. Подбегаю и.. роняю телефон. Он вдребезги разбивается эхом отражаясь от многочисленных зданий. Катя… — Блять… Катюш… Кать… ты слышишь меня..? Кать очнись. Пожалуйста… не покидай меня. Не оставляй одного, — девичье тело приоткрывает глаза. Тянется окровавленной рукой к моей щеке и так нежно проводит по ней соскальзывая на землю, со звуком упав. — НЕТ НЕТ НЕТ! НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА!! Ору на весь двор, а Серёжа смотрит на всю эту картину с такими пустыми глазами… Надейся на лучшее. Слышу мигалки и сирены полицейских машин, вместе со скорыми. — Катюш… потерпи немного. Потерпи ещё чуть-чуть. Не засыпай… не засыпай навсегда… Подбежали сотрудники. — Каталку! — Кричит один, и двое из машины вывозят сооружение. — Что случилось? Как зовут девушку? — Обеспокоено спрашивает доктор. — Аа.. Катерина Эрдман. 19 лет. Эм.. не знаем что случилось. — Вы близкие? — Друзья,— ответил Серёжа, помогая положить маленькое тело на каталку. — Можете с нами поехать. Остаться в больнице не получится. К сожалению. Сделаем все возможное. Без слов. Ехали в гробовой тишине. Словно отрезали верёвку, на которой камень висел, и он влетел со всей дури прямо в сердце. Катю увезли. А мы остались ждать в коридоре. Нога начинает нервно бить плитку в коридоре. Руки трясутся. Сердце почти уже не колотится… — Вань. Надейся на лучшее. Она выживет. Я кивнул. В самом глубине отчаяния зарождается надежда…

***

Через час вышел дежурный хирург. — Вы приехали с Эрдман? — Спросил тот, а мы полусонные подскочили с мест. — Да да… что с ней? — Говорил Серёжа. — Она поправится. Переломы тяжёлые, это было избиение. Жестокое. Не знаете кто это сделал? Размажу к чертовой матери этих падонков. Чтоб они мучались до конца жизни. — Нет… Можно к ней? — Спросил Серёжа, а я из себя и слова выдавить не мог. — Да. Палата 104. Я вас провожу. Мы пошли по длинному освещенному коридору. Плитка под ногами чуть скрипела. Лампы потрескивали, а аура помещения была слишком зловещей. — Проходите. — Врач открыл дверь и удалился. Я побежал к кровати. На ней лежало полуживое девичье тельце. Шины и гипсы просто физически делали больно моим глазам. Я взял руку девушки в свою ладонь и чуть сжал. — Очнись… только очнись…
Примечания:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)