ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Время близится к обеду, а женщина все никак не может успокоиться. Сидя в своем кабинете, она продолжает думать о нем.       О том, кого видела сегодня утром. Сколько раз Артем упоминал его имя в разговоре, но она даже предположить не могла, что это он. Всегда он называл его по имени отчеству, но мало ли людей с такими именами. Фамилия из уст сына мужчины никогда не звучала, иначе она бы сразу поняла, о ком идёт речь.       Ирина неоднократно замечала, с каким уважением ее сын говорит об этом мужчине. И одно время ее это бесило. Ей не нравилось, что совершенно посторонний человек так опекает сына, когда опекать его могла она, если бы парень устроился работать к ней в отделение. Но вскоре все же успокоилась, поняв, что старший коллега просто помогает парню, даёт набраться больше опыта.       А сейчас выясняется, что это не просто старший коллега ее сына, это ее студенческая любовь. Может он не просто ему помогает? Может он в курсе, что Артем ее сын, и только поэтому взялся помогать парню? Вопросов у женщины больше, чем ответов.       Сидя за столом, женщина пила кофе, прокручивая до мельчайших подробностей сегодняшнее утро и вспоминая, как колотилось ее сердце, когда она увидела его. Образ мужчины до сих пор стоит у нее в памяти. Устремив взгляд куда-то в стену, она задумалась, вспоминая давно прошедшие дни.       Светловолосая молодая девушка сидела на скамейке во дворе учебного заведения. Мимо нее проходили знакомые ребята, и она в знак приветствия кивала им головой.       – Я сейчас, – проговорил молодой симпатичный брюнет своим однокурсникам и подошел к девушке, присев рядом с ней. – Привет, Ир.       – Виделись уже, – с неохотой проговорила девушка, не особо желая общаться с надоедавшим ее однокурсником.       Коля Павлов – ее однокурсник, который с самого начала ее обучения не дает ей прохода и которого так яростно сватает ее отец, мечтая видеть парня в качестве молодого человека дочери.       – Слушай, Ирка, а приходи сегодня ко мне домой. Я устраиваю небольшую вечеринку среди своих, – парень подсел ближе к девушке. – И если хочешь, Генку своего бери с собой.       – Он не пойдёт. А если он не пойдёт, то и я соответственно.       – Сдался тебе этот Генка, – он слегка обнял девушку за плечи, сильнее прижавшись к ней. – Приходи одна. Уверен, тебе понравится. Будет весело.       Девушка кинула на молодого человека надменный взгляд, удивляясь его наглости, и только собиралась отстраниться от него, но не успела, услышав рядом с собой знакомый голос.       – Руку убери, – проговорил молодой худощавый парень, подойдя к ним ближе.       – Ген, да ты чего? Я же просто… – начал оправдываться Коля, все также обнимая девушку, – хотел пригласить тебя и Иру сегодня к себе в гости.       – Мы никуда не пойдём, тем более с тобой, – уверено произнёс худощавый парень и, ухватившись за ладонь девушки, слегка потянул на себя. – Ир, пойдём.       – Извини, – напоследок сказала девушка Николаю и встала, взявши за руку своего парня.       Они ушли. Николай остался один.       – Бегаешь за ним, как шавка, – пробубнил себе под нос Николай, наблюдая за отдалявшейся от него парой.       – Ты чего так завёлся? – спросила девушка у парня, когда они уже подходили к его дому.       – Мне неприятно, что он тебя обнимает, – проговорил он, обнимая девушку за талию. – Обнимать тебя могу только я, а он, если еще раз подойдёт к тебе так близко, то я набью ему морду. И мне плевать, какие это будут иметь последствия.       – Дурак ты, Генка, – заулыбалась девушка. – Ой, дурак! Но мне приятно, что ты меня ревнуешь.       – Я не ревную, мне просто неприятно.       – Ну-ну. Не ревнуешь, – она обвила его шею руками, с улыбкой глядя на него. – Еще как ревнуешь.       Геннадий лишь закатил глаза, понимая, что девушка права. Да, он ревнует. До безумия ревнует ее к Николаю, но всячески пытается скрыть от нее это чувство.       – Но запомни, Кривицкий, – девушка легонько поцеловала его в губы, – ты хоть и дурачок, но очень любимый мною, а Коля самовлюбленный павлин, который и рядом с тобой не стоял.       После слов девушки Геннадий расплылся в довольной улыбке.       – Прости меня, Ириш. Я ревнивый осёл.       – Ты не осёл Гена, ты любимый дурачок.       Она приблизилась ближе к лицу парня и легонько коснулась его губ своими, оставив короткий поцелуй, собираясь в следующую секунду отстраниться. Но молодой человек не отпустил, сильнее прижав ее к себе, и впился в ее губы более требовательным поцелуем.       Вот она, рядом, с ним. Такая любимая, ради которой он готов свернуть горы.       – Эй, молодожёны! – послышался чей-то голос из балкона третьего этажа.       Парень с девушкой, оторвавшись друг от друга, обернулись и посмотрели на мужчину, который прервал их сладкий момент. Это был отец Геннадия, стоявший все это время на балконе и с улыбкой наблюдал за ними.       – Хватит уже целоваться! – шутя, возмущался он. – Мы с матерью вас заждались.       – Идём, пап! – крикнул Геннадий отцу и повернулся к девушке, прислонившись лбами друг к другу, он тихонько прошептал. – Ну что, пошли?       Она лишь кивнула и, продолжая радостно улыбаться, взяла его за руку.       Волна воспоминаний пробудило в женщине желание увидеть этого человека. Еще раз… Только посмотреть на него. Издалека. Всего раз. Только один раз.       Мысли о нём потоком проскальзывает в ее голове, с которыми все тяжелее становится бороться. «Но также нельзя» думала Ирина. Все давно закончено. Внутри продолжает корить себя за то, что думает о нём, хотя у нее есть муж, который любит ее. Он любит, а вот она… А она позволяет себя любить.       Зачем было выходить замуж? Думала, что со временем сможет полюбить. Но сейчас, именно в этот момент понимает, что чувства, долгие годы живущие глубоко внутри, просыпаются с новой силой. Она любит его. Все еще любит его.       Стук в дверь вывел женщину из своих размышлений. Она постаралась сделать серьезное выражение лица и, посмотрев на дверь, проговорила.       – Войдите.       – Ирина Алексеевна, – в кабинете заведующей появилась старшая медсестра, – к вам тут мужчина пришел по поводу новых поставок.       – Пригласите его.       На улице начинает темнеть. Машина такси плавно несёт женщину к чему-то новому. Или, возможно, к хорошо забытому старому.       Она в ожидании. Сейчас она увидит его. Издалека посмотрит на человека, который когда-то обещал любить только ее одну. Как удивительна жизнь… Артем, из-за которого много лет назад они были вынуждены расстаться, вновь сводит их.       Машина подъезжает к месту работы мужчины. Ирина просит водителя припарковаться в неприметном месте недалеко от главного входа и наблюдает. Следит за всем, что происходит рядом. Незнакомые ей люди выходят из здания. На них женщина не обращает внимания. Она ждёт его… Ждёт, пока выйдет он. Но его все нет.       Вдруг пронзительный звук звонка мобильного телефона отвлекает ее. Не глядя, кто звонит, Ирина отвечает на звонок.       – Я слушаю.       – Ир, ты где? – послышался обеспокоенный голос Анатолия.       – Я… – замялась женщина.       – Я заехал за тобой на работу, но мне сказали, что ты уехала по срочному делу.       – Так и есть, – коротко ответила Ирина.       – Ты мне ничего не говорила.       – Толь, ты что-то хотел? – не выдержав, выпалила Ирина. – Я сейчас занята.       – Хотел узнать, где ты и предложить заехать за тобой.       – Не нужно за мной заезжать, я сама доберусь.       – Ир, может все-таки…       Но договорить Анатолий не успел. Ирина отключилась. Увидев знакомое лицо, она быстро закончила разговор. Мужчина вышел и стал возле парковки. Он смотрел по сторонам, ожидая кого-то.       Она наблюдала за ним через стекло автомобиля. Это был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.