ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      – Какая ты красивая! – молодой парень не уставал одаривать комплиментами девушку.       Она и вправду была невероятно красивой. Платье идеально сидело на теле девушки, подчеркивая стройную фигуру. Вьющиеся белокурые волосы в тон светлому наряду свисали на плечи, и Юля, сама осветляясь в лучезарной улыбке, ловила на себе восхищенные взгляды всего семейства.       Этот день приблизился – день ее выпускного, на котором девушку сопровождают самые близкие в лице отца со своей второй половинкой, ее молодого человека и, конечно же, двух дедушек.       Геннадий всё никак не мог налюбоваться дочерью, в памяти которого то и дело всплывала картинка десятигодичной давности, когда он отправлял ее в первый класс. Как один день пролетели все школьные годы дочери, и сейчас она выпускается, отправляясь в более осознанную и взрослую жизнь. Ощущаются смешанные чувства: радость вперемешку с волнением. Ирина, которая не покидает компанию мужчины и все время поддерживает его под локоть, тоже не унимает улыбки, постоянно поглядывая на порхавшего сына возле девушки. «А ведь она могла быть на выпускном своей дочери» – конечно, подумает об этом, но быстро отбросит мысли подальше, когда на лице любимого заметит тень грусти.       – Волнуешься? – она прекрасно помнила, что ощущала на выпуске Артема, и не тяжело было предположить, что мог чувствовать мужчина.       – Да, – соглашается, совершенно не лукавя.       Всё так красиво! Вокруг пропитанная радостью и счастьем атмосфера, суетившиеся рядом улыбающиеся родители одноклассников дочери и Геннадий тоже светится такими же лучами, но только этот день скоро останется в приятных воспоминаниях, а дальше будет жизнь, в которой их ждет поступление девушки и, возможно, ее скорое замужество.       – Все будет хорошо! Расслабься, позволь себе отпустить ситуацию хотя бы на один день, – шепот женщины звучит у его щеки, куда вскоре опускаются ее губы, оставляя легкий след поцелуя.       И он успокаивается, точно последовав совету любимой.       Коммуникабельность молодого парня сделала свое дело, и он сам не заметил, как довольно быстро нашел общий язык с некоторыми одноклассниками девушки, которые впорхнули с ними в беседу. Рядом Ирина с Геннадием явно почувствовали себя лишними.       – Пойдем, не будем смущать ребят, – вовлекая в свою ладонь мужскую, женщина потащила его за собой.       Если с ребятами и их родителями было все понятно, то со старшиной семейства чувствовалась проблема. Всё это время они наотрез отказывались воспринимать общество друг друга, и все попытки их хоть как-то сблизить и наладить контакт терпели фиаско. Даже сейчас казалось, такое праздничное торжество не могло поспособствовать сближению двух стариков. Они стояли вдали друг от друга и, радуясь за девушку, за счастливого сына, за радостную дочь, только и кидали колкие взгляды друг в друга.       Илья Яковлевич, проводив сына с женщиной взглядом, последовал его примеру и пошел вслед за ними. Он демонстративно прошел мимо Алексея Владимировича, даже не взглянув на него, от чего старик только вздохнул и махнул головой. «С этим нужно что-то делать» – подумал он, прежде чем направиться в здание, где сейчас будет происходить торжественная часть вручения аттестата.       – Успокойся, я тебе говорю! Юля уже на месте, вон впереди сидит, – Ирина видела, как мужчина не переставал крутить головой из стороны в сторону, пытаясь найти дочь. В потоке множества народа сделать это было не так просто, но ее зоркому глазу это удалось.       Вновь шепот любимой позволил успокоиться, а вид девушки, которая общалась со своими сверстниками, пока забыть о волнении. Всё хорошо!.. До определенного момента…       Когда началась та самая торжественная часть, тело мужчины, казалось, за считанную секунду пропиталось сталью, а его напряженность в момент почувствовалась женщиной. Она вцепилась в его руку и склонила ее на своих коленях, постоянно поглаживая его тыльную сторону ладони. Она с ним, рядом, всегда поддержит и поможет, что и делала сейчас, оказывая совсем невесомую поддержку, от чего Геннадий немного успокоился и обмяк.       Но полностью унять волнение позволило только окончание всей торжественной части, когда в руках девушки оказался аттестат, и она с радостью принимала поздравления. Но на этом ничего не заканчивается, и теперь их ждет празднования такого великого дня…

***

      – Пап, сейчас я закажу машину, – оказавшись на улице, Геннадий увидел, что отец после поздравления внучки спешит уйти по-английски. – Поедите вместе с Алексеем Владимировичем к нам домой. Отметите все партией в шахматы со стопкой валерьянки, – удачно попрощавшись с еще недавним волнением, мужчина был в отличном расположении духа и шутил, за что получил легкий пинок в бок от Ирины за последние слова.       Скорчившаяся гримаса Ильи Яковлевича выразила всю гамму чувств и недовольств, явно показывая, что он не намерен находиться в обществе Алексея Владимировича, и уже хотел отказаться, но что-то остановило…       – Мы поедем. Уверен, что, как и раньше в шахматах, победа останется за мной, – Алексею Владимировичу показалась такая тактика наиболее удачной, и что у отца Геннадия взыграет интерес доказать обратное.       И он не прогадал. Илья Яковлевич сцепил зубами. Промолчал. Согласился. Что для начала было уже не плохо.       – Взрослые, а как дети, – спустя время, провожая взглядом отъезжающий автомобиль, Ирина, склонившись к плечу мужчины, заключит свои наблюдения.       Он согласится с женщиной и сильнее прижмет к себе. И плевать, что некоторые родители одноклассников дочери периодически будут коситься в их сторону, прекрасно зная, что долгое время мужчина был один и вроде как был отцом одиночкой. Сейчас он не один…       – Геннадий Ильич, мама, я с вами. Юля поехала вместе с одноклассниками, не хотел стеснять их, – довольно милую обстановку посмел нарушить Артем.

***

      Их встретила невообразимо красивая природа. Зеленая листва окутанная узким спуском в реку красовалась достопримечательностью одного из пригородного ресторана, в котором и отмечался великий день еще вчерашних школьников.       Мужчина повел носом, вдыхая такой чистый воздух и чувствуя, как его шевелюра слегка разлетелась, когда легкий поток ветра скользнул в лицо. Очень красиво и одухотворенно! Они сюда обязательно еще вернуться, а пока что заполонившая слишком веселая компания позволила унять спектр внезапно открывшихся ощущений и окунуться в праздник.       Отдельный родительский стол, за которым, конечно же, расположился и Артем, встречает обилием пира и взрослых напитков. Задушевные беседы между родителями продолжаются нескончаемым потоком. Все интересуются планами детей на будущее. Ирина, отпивая небольшой глоток шампанского, не устает ловить заинтересованные взгляды со стороны женской половины. Она самодовольно улыбается, прекрасно понимая причину такого внимания, и как бы невзначай тянется рукой к Геннадию, поправляя на нем и так идеально сидящий черный костюм.       Вдоволь наговорившись с мужской половиной и одарив нескольких представительниц прекрасного пола лучезарной улыбкой, он откинулся на спинку стула, вооружившись бокалом шампанского. Взгляд мужчины приковался к причине сегодняшнего вечера, а именно столу, где и собрались все виновники торжества. Ребята о чем-то увлеченно болтали, а вскоре начали и танцевать. Он залюбовался дочерью. Красивая, заводная, энергичная! Мужчина видел с каким интересом молодые ребята поглядывают в сторону девушки, и толкнул Артема, который все это время продолжал сидеть рядом с ним и с таким же окольцованным взглядом наблюдал за девушкой.       – Иди, а то уведут, – вполне очевидный факт заставил парня быстро сменить место своего расположения.       А компания рядом суетившихся одноклассников быстро утратила своей актуальности, когда девушка увидела возле себя любимого. Теперь она танцует только с ним. И пусть завидуют все!       Геннадий, наблюдая за всем, только сильнее расплывался в улыбке и не спеша опустошал бокал с шампанским. То ли от такого наплыва людей, то ли от выпитого алкоголя, в какой-то момент мужчине стало душно, и он, не вставая со стула, сидя постарался избавиться от пиджака.       – Что такое? – Ирина, которая сидела к мужчине вплотную, почувствовала его ерзания.       – Жарко!       – Пойдем выйдем на свежий воздух.       Громкая танцевальная музыка уже изрядно давила на голову, и идея оказаться в тихом, да еще таком красивом месте на берегу реки, мужчине показалось намного привлекательней. Он поднялся, протягивая руку женщине, в которую она незамедлительно вложила свою ладонь, и под взгляды оставшихся за столом родителей, поспешил увести женщину из столь громкого помещения на улицу.       Отдаленно слышалась играющая музыка, но, оказавшись на свежем воздухе, в пределах окружающей красоты, они быстро абстрагировались от всего происходящего там и прониклись в теплоту, искрящуюся перед глазами. Небольшое колыхание водной поверхности, у берега которой они стояли, приковал их внимание и позволил окунуться в более теплую атмосферу. Задушевные беседы откинулись пока подальше. Да и зачем они, когда им и так хорошо...       Хорошо наблюдать за несколькими птицами, пролетающими над водой. Хорошо чувствовать прикосновения любимого на своей талии и его попытки прижать ее к себе ближе, дать себе возможность ощутить теплое дыхание где-то на шее. Хорошо раствориться в теплом моменте…       Река… Как эта река была похожа на ее ночные грёзы. Почти такая же река, которая напомнила о мужчине спустя столько лет, когда он неожиданно, за несколько лет до их долгожданной встречи, начал приходить к ней во снах. Один и тот же сон периодически напоминал ей о нем. И последний раз этот сон был накануне их встречи, а именно: когда она с мужем, подбросив сына на работу, увидела того, кого имела честь видеть во сне.       «Ты всегда был со мной» – отдалось в мыслях, запечаталось в улыбке.       – О чем ты думаешь? – Геннадий, конечно же, заметил ее загадочный вид.       – О том, что у нас с тобой все началось задолго до дня рождения Артема и именно эта река сыграла не самую последнюю роль. Как будто готовила меня, что ты скоро появишься, – нить загадок обрушилась на мужчину, но ей так нравилась эта недосказанность.       – Не понял, – сказанные слова все никак не укладывались должным образом, и удивление в виде изрядно расширившихся глаз явно выражало его значимость. Геннадий попытался высвободить из своих объятий женщину, дабы взглянуть ей в глаза и, возможно, там прочитать предполагаемый ответ.       – Не бери в голову, – то, что мужчина пытается отстраниться, однозначно Ирине не понравилось, – всего лишь мысли вслух, – поспешив объясниться, Ирина только сильнее сжала мужчину в своих объятиях. – Мой хороший, любимый, – обрушившийся шепот женщины явно нацеливался, дабы усыпить его бдительность.       И если еще несколько секунд назад мужчина задавался вопросом о загадочном признании женщины, то эта мысль сразу покинула его, когда до слуха дошли куда более приятные нежности. Он знает это, чувствует величину ее теплых чувств, но слышать нечто ласкающее из ее уст куда приятнее.       Послышался обреченный вздох женщины, когда Геннадий все-таки предпринял попытку разорвать объятия, и на ее лице заиграла небольшая нотка грусти, которая в момент сменилась умиротворением, а она почувствовала вблизи своих губ теплое дыхание. Последовал поцелуй. Неспешный, спокойный, позволяющий полностью раствориться друг в друге.       – Если честно, что-то я устал, поэтому, если не возражаешь, может мы сбежим? – после непродолжительного поцелуя, все еще окольцованный близким расстоянием их лиц, поинтересовался он.       А ведь можно было запросто поставить перед фактом. Сказать, что он устал, хочет домой и не важны никакие возражения, даже если они имеют место быть, но нет. Несмотря на свою усталость и желание поскорей оказаться дома, если Ирина захочет еще немного погулять, то и он останется. Кто знает, когда подобная возможность представится в следующий раз. Разве что на свадьбе их детей.       – Я только за, – как будто прочитав все мысли мужчины, незамедлительно согласилась Ирина. И действительно, сама уже желала побыстрее покинуть всю эту суету, которая могла в любую секунду нарушить их потаенное место у реки.       – Отлично, – он явно обрадовался данному порядку дел.       – Сбежим по-английски? – уж очень не хотелось Ирине возвращаться в компанию шумного веселья, где, кроме громких возгласов, она подвергалась постоянному потоку искрометных взглядов со стороны женской половины.       – Было бы неплохо, но я все-таки предупрежу Артема и дам ему кое-какие наставления. Ты подожди меня здесь, я быстро, – Геннадий запечатал на щеке женщины легкий поцелуй и поспешил к источнику шума и веселья.       Дав парню наставления, чтобы он проследил за девушкой и доставил ее домой в целости и сохранности, мужчина также извинился перед родителями одноклассников дочери и, сославшись на плохое самочувствие, поспешил на улицу, где его уже заждалась Ирина.       Путь их лежал домой. Царствуя на заднем сиденье автомобиля в мужских объятиях, женщина смотрела в окно. Вечер, плавно перетекающий в ночь, освещаемый фонарями, добавлял какой-то романтичной изюминки, из-за чего Ирине захотелось приукрасить его. Поэтому ее предложение остановиться, немного не доехав до дома, прозвучало более решительно. Геннадий, конечно же, оказался не в восторге, но перечить не стал. Желание любимой женщины – закон, нарушать которой он точно не будет.       – Как ты смотришь, чтобы приукрасить наш вечер еще одной дополнительной бутылкой вина? – оттенок светившихся зеленых глаз впечатался в бездну карих. Очевидно, ей и хотелось выпить. Но под этим желанием скрывалось еще что-то – более приятное для них двоих, что тоже скрасит их вечер.       – Не многовато ли нам на сегодня? – будучи не сильным любителем спиртных напитков, Геннадий решил, что на сегодня для него хватит.       – В самый раз. Сегодня мы гуляем, а завтра – сухой закон. Пойдем, – под не совсем довольный взгляд мужчины Ирина ухватилась за его руку и потащила к ближайшему магазину.       По истечению небольшого времени, когда в руках мужчины уже благополучно пировала бутылка вина с коробкой конфет, а лифт их поднимался к нужному этажу, Ирина уже вовсю строила планы. Глаза женщины, как голодной кошки, то и делали, что стреляли по направлению карой бездны, а рука, так и тянулась к его груди. Ох, сейчас они оторвутся по полной, полностью дав волю своим желаниям.       Но суждено ли было сбыться всех их планам? Как только пара приблизилась к входной двери, и мужчина вставил ключ в замочную скважину, из-за их спин раздался голос.       – Ира! – голос оказался слишком знакомым.       Они обернулись. Перед ними стоял Николай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.