ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8: Сова не принесет добра

Настройки текста
      Хозяин пропал! Его не было, когда я привела кошку в человеском облике, вернее, директора Макгонагалл. Не было. Хозяин исчез, оставил свою Виту одну. Я не перестаю летать над замком и плакать. Наверно, мои рыдания очень мешают его жителям, но я не могу перестать. Мой Гарри исчез вместе с черным человеком. Пропали почти сразу после нападения этого беркута. Ну почему они отправили меня за директором? Я же могла помочь. Я унесла их бы двоих. А если бы не получилось, то защитила бы до прихода помощи. Не могу перестать кричать. Внутри словно что-то сейчас выскочит, как заяц из норы.       Не зря продавец в зоомагазине говорил, что сова не принесет добра. Это из-за меня они исчезли. Наверняка тот беркут их унес. Он ведь за мной прилетал, сам так сказал, кривоклювый уродец. Вымахал со скалу размером, а ума не набрался. Еще и клюв действительно кривой. Не то, что у черного человека. У него клюв по-настоящему идеальный, как у красивого молодого орла, которого я пару дней видела в зоомагазине. Он был таким милым, комплименты мне делал. А я стеснялась, а когда хотела уже ответить — его купили.       Гарри тоже стесняется, когда на черного человека смотрит. Только иногда храбрости набирается, чтобы сказать ему что-нибудь. А потом снова слов подобрать не может и мямлит. Северус, кажется так зовут черного человека, постоянно мне жалуется на это во время обеда.       Ууу, ну зачем я это вспоминаю сейчас? Как же грустно! Гарри, Северус! Пожалуста, вернитесь. Вита скучает по вам. Так хочу оказаться рядом с вами.       Я села на окно школьной совятни. Оно большое, как и сама совятня. Тут много разных птиц. Филины и совы, еще парочка воронов, пингвин и голуби. На меня не стали обращать внимание. Я ведь маленькая и громко плачущая сова, а здешние такого не любят. Я на мгновение закрыла глаза и представила, как оказываюсь в теплых объятиях Гарри. Мой милый, добрый, заботливый хозяин. Как же я скучаю.

***

      То, что меня перенесло, я поняла, только когда открыла глаза. Было темно даже для моих совиных глазок. Гарри говорил, что мы в темноте видим идеально. А ему это сказала Гермиона. Гарри ей всегда верил. А я верила Гарри. У меня не было причин не доверять ему, он же хозяин, которого я сама выбрала. И раз я оказалась здесь, значит Гарри где-то рядом. Ведь я очень хотела оказаться с ним. Я всегда так делала, когда относила письма и возвращалась. Я хотела вернуться туда, где есть мой единственный хозяин.       Я моргнула. Этого оказалось достаточно, чтобы все посветлело. Или это я просто привыкла к этой темноте? Но это неважно. Главное, что я увидела Северуса. Черный человек висел на руках, прикованных к цепям. Прямо, как я, всего какую-то луну назад. На это было больно смотреть. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, я громко закричала и хлопнула крыльями. Цепи щелкнули, и черный человек рухнул на пол. Я приземлилась рядом с ним. Он был без сознания. Мне было невыносимо смотреть на него в таком состоянии, я потерлась головой об его руку и грустно ухнула. Внезапно большой палец его руки двинулся и нежно прошелся по моему боку. — Дурашка, — прохрипел он и приоткрывая левый глаз. — Поттер был прав. Ты пришла.       Конечно я пришла! Как бы я оставила вас двоих? Пропали неожиданно, я так испугалась, что плакала целый час. Птенцы в большом гнезде, наверно, совсем устали от моих криков. Я звала вас и звала, а вы не откликались. Как вам не стыдно? Заставили меня думать, что я больше не вернетесь. Заставили вспомнить, что совы не приносят хороших дел!       Я выговорилась и подняла на него взгляд. Вспомнила, что он меня не понимает. Наверно поэтому он так улыбается. Никогда не видела, чтобы Северус так улыбался. Он обычно хмурый или равнодушный. А сейчас смотрит на меня и губы изгибаются в улыбке так красиво. — Он и тут был прав. Ты волновалась, — хохотнул он и тут же скривился, хватаясь правой рукой за бок. Я перелетела к этому боку, случайно махнув крылом по нему. Приземлившись почувствовала что-то странное на кончике крыла. Повернулась и застыла. Красное. Мое перо красное. Черный человек был ранен! Я в ужасе начала метаться по узкому помещению. Но тихий свист, знакомый свист слетел с его тонких потрескавшихся губ. Это заставило меня успокоиться. Он снова меня погладил, но теперь всей рукой. — Если ты действительно божественная сова, будь умницей. Вылечи меня, пожалуйста. Нужно спасать Поттера.       Он просил вылечить себя не ради кого-то. Ради хозяина, ради Гарри! Ну как я могла отказать. Я уже умею лечить. Удивительно, что Гарри и Рональд ранились меньше, чем Гермиона. Она практически каждый вечер приходила с маленькими порезами на пальцах, книжки читала. Я их лечила. Пусть эта рана больше, но это тот же порез. Прижалась к руке Северуса и закрыла глаза. Сквозь темному услышала удивленное «ох». Открыв глаза увидела уже здорового черного человека. Он взял меня на руки и поднялся. — Отлично, Вита. Давай спасем твоего хозяина, чтобы всякие гады перестали говорить, что сова не принесет добра. — Северус выудил из потайного кармана палочку и взорвал дверь своей темницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.