ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Настройки текста
Примечания:
      Взрыв был оглушительным и внезапным. Северус уверенно вышел из собственной камеры в моем сопровождении. Он был так невозмутим, словно это не его бренное тело сейчас почти безжизненно висело на цепях. Мы оказались в освещенном полностью каменном коридоре. Будто огромная длинная коробка.       Дальше по этому коридору были еще двери. Такие же, как Северус взорвал. Он прошел мимо них, даже не собираясь заглянуть внутрь. Я уверена, будь это Гарри, он бы тоже спешил на помощь Северусу, но сначала проверил — не трубется ли помощь еще кому-нибудь. А вот для Северуса мой хозяин идет на первом месте. Он наверняка думает, что ничего не случится с теми, кто возможно сейчас заперт в этих камерах. А вот с Гарри может приключиться беда.       И почему-то я совершенно согласна с этим большим черным человеком. Для меня Гарри тоже много значит. Он моя единственная семья с тех пор, как у мамочки появилась новая кладка. Я тихо ухнула, стараясь подбодрить профессора. Чтобы совесть его не сильно мучила. Он резко остановился и погладил меня по спинке. — Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, Вита. Но наш с тобой утопающий сам Поттер. Он конечно не утонет, но покалечится знатно. Потому, давай поспешим. — Он снова провел пальцами по моей спине и поспешил вперед. В конце этого холодного коридора была лестница. Длинная. Мы поднимались долго. Северус два раза останавливался, чтобы проверить, сколько идти. Лестница заканчивалась хлипкой деревянной дверью, такая же была на чердаке Гриммо. Северус уверенно сорвал ее с петель. Едва мы оказались снаружи, как услышали дикий крик боли. Точно также Гарри кричал в Хогвартсе, после кошмаров. Это он. Мой дорогой хозяин кричал от боли так сильно, что стекла окон подрагивали, а его магия билась о толстые старые стены. Мы были в старинном особняке. Северус это понял сразу, как и я. Похожий особняк был у моего заводчика. Архитектура такая же.       Я много знаю о человеческом мире, не смотря на то, что родилась в клетке. Гарри и Гермиона много мне рассказали, а Рональд им помогал. А еще я слушаю на уроках профессоров и учеников. Я помню рассказы белого мальчика с факультета Северуса. Он говорил, что его новый особняк красивый, пусть и не так наполнен историей, как мэнор. Северус ему тогда замечание сделал, назвал его Драко. Гарри тогда хихикнул в ладонь. Он был счастлив. А сейчас Гарри страдает от боли. Сама того не ведая, я взлетела с плеча профессора и полетела на крик. Северус, будто очнувшись ото сна, побежал за мной. Я лишу жизни того, кто заставил моего дорогого Гарри так страдать.       Северус и я быстро подняли наверх. Мы стремились на крик. Заветная дверь, за которой бился Гарри была близко. Но внезапно из открытой боковой двери вылетел маленький беркут. Он увеличился в размерах и закрыл собой коридор. Он раскрыл рот и крикнул на меня. — Предательница! Как ты можешь служить не моему великому хозяину, а этому жалкому полукровке? — Он обвинял меня в том, что его хозяин умирает. И что Гарри может стать его ключом к бессмертию. Я не понимаю, почему Гарри? Что он такого сделал? Волдеморт мертв, так почему же за моим дорогим хозяином снова кто-то охотится. Я почувствовала, как слеза стекает по клюву вниз. А беркут снова закричал. — Если ты хочешь жить, стань слугой моего хозяина!       Я не сдержалась. Резко увеличившись в размерах, как и он, я начала подавлять его силу. Я чувствую это. Беркут не такой, как я. Он результат чего-то рукотворного. Пока он уменьшался, Северус проскочил мимо и новой бомбардой снес дверь. Я клюнула уменьшившегося врага в голову, чтобы он потерял сознание. Я заберу его с собой и спасу. Как Гарри учил меня! Нуждающимся нужно помогать, но не сейчас. Волна из магии и звука снесла профессора с ног прямо ко мне и лежащему у моих лап беркуту. Я даже в темноте увидела, как Гарри извивается и корчится от боли, пока его пытаются заживо свежевать. Порезы по всему телу, бесконечно текущая кровь, магия не дающая ему умереть и магия восполняющая его жизнь. Он переживает один и тот же момент бесконечное количество раз. Ярость застилает глаза и мне, и Северусу. Человек, колдующий над моим хозяином, стоит спиной. Мы с черным человеком его не можем разглядеть. Да мы и не пытаемся. Для нас сейчас важнее… — Поттер, немедленно прекращайте этот цирк! — Голос зельевара строгий, едва заметно дрожащий. Он боится, как и я. Боится, что Гарри умрет. Но Гарри слышит голос профессора. И его сознание просветляется сквозь боль. Он смотрит в нашу сторону. Никудышный из меня питомец. Последнее, что я помню — мы встретились глазами. А далее темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.