ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10: Сова, что стала вспышкой

Настройки текста
Примечания:
      «Моя мечта… Я всегда хотел быть нормальным. Не таким, каким всегда был. Урод, изгой и недочеловек. Если бы был заурядным, возможно тогда я рос в любящей семье. Возможно, меня бы баловали, как Дадли. А может, даже больше. Но я никогда этого не узнаю. Ведь мне не суждено быть таким же, как все.       С самого рождения моя судьба быть избранным. Неважно почему. Я избран: пророчеством, жизнью, темным лордом — своим главным врагом, своим наставником, своим собственным миром, богами, моими друзьями и моей Витой. Я избран всеми ими. Но для друзей и Виты я еще и простой парнем по имени Гарри. Мальчик с судьбой героя. Меня ведь даже воспитали для того, чтобы я жертвовал собой ради других, умирал за других.       Но мне так хочется жить. Я еще не признался человеку, который мне нравится, я не увидел свадьбу Рона и Гермионы, я не увидел первых птенцов Виты, я не посетил могил родителей в этом году, я не успел пожить для себя. Помогите мне, я хочу жить. Вита!»       Гарри все еще чувствовал эту адскую боль, словно кожу с него снимают раскаленным ножом. Он лежал на этом каменном полу уже четвертый час. И все это время его кровь выкачивали из него литрами. По логике он давно должен был умереть. Но магия ритуала не просто поддерживала в нем жизнь, она словно отматывала время вспять только для его тела. И снова чувствовалась эта боль. Даже голос его не мог сорваться из-за этого. И он из раза в раз кричал, кричал, кричал. Морально он бы давно умер, но глазами он все еще смотрел на дверь этой комнаты. В какой-то момент за ней раздались птичьи крики и затем раздался взрыв бомбарды. Дверь слетела с петель. За ней показалась фигура профессора Снейпа и увеличенная Вита. На мгновение Гарри почувствовал радость, но затем очередная волна боли прошлась по всему телу. Он закричал, снова во все горло. Срывая голос.       Над его телом колдует женщина. Ее лицо скрыто капюшоном, но Поттер даже без очков может увидеть что она старая. Морщинки выдают ее возраст. Она что-то шепчет над его телом уже не первый час. И чем больше она шепчет, тем сильнее Гарри чувствует боль. — Поттер, немедленно прекращайте этот цирк! — Голос профессора кажется Гарри таким прекрасным. И от осознания этого он смотрит в его сторону. И он видит Виту. Их взгляды встречаются, и в этот же миг Поттер почувствовал, что боли более нет. Глаза Виты ярко сияли золотым светом. Она уверенно выпрямилась и расправила крылья во всю их длину, попутно ломая стены дома.       Снейп тоже времени не терял. Он ударил по похитителю черной молнией. Женщина в плаще увернулась и уверенно прыгнула в окно. Она свистнула в какую-то маленькую флейту. Тонкий звук инструмента перекликнулся с птичьим визгом. Это был еще один беркут. Большая птица пролетела прямо над землей, ловя спиной своего хозяина, и они вместе скрылись в яркой молниеносной вспышке.       Снейп даже внимания не обратил на этот побег. Он сразу же помчался к ученику. Поттер еле дышал. Он был вымотан и сейчас адски мечтал о теплой расслабляющей ванной. Впрочем, Северус мечтал о том же, но время было не то. Он подхватил парня на руки и вышел в коридор. Вита стояла в той же позе, в которой зельвар ее оставил. Крылья раскинуты в стороны, глаза сверкают, сама стоит в полный рост и тихонько дышит через приоткрытый клюв. — Профессор, — голос героя был слаб, но твёрд. — Поднесите меня к Вите, пожалуйста.       В общем-то, Снейп не был против. Он поднес парня прямо к любимице. Гарри Поттер нежно улыбнулся учителю, а затем медленно повернул голову к сове. Вита не двигалась. Гарри был рад ей. Она услышала, его желание. Он хотел жить, и она привела того, кто всегда его спасает. Того самого человека, который всегда играл роль его спасительного круга, пока сам Поттер спасал остальной магический мир. Конечно, осознавать свои чувства в подобной атмосфере не очень приятно, но лучше уж так, чем спустя десятки лет одиночества. Он аккуратно протянул руку и дотронулся до прекрасных белоснежных перьев на грудке его милой Виты. Едва он прикоснулся к ней, как его и профессора ослепил яркий белый свет. Вспышка чуть не лишила их зрения. Снейп неосознанно закрыл глаза и согнулся пополам, закрывая собой Поттера. Эта мелкая, в какой-то степени, деталь стала для Гарри приятной неожиданностью. Но не бывает хорошего без плохого. Место, где стояла Вита, теперь пустовало. Рядом лежал только маленький беркут без сознания, которого вырубила совушка. — Профессор, Вита! Где Вита? — Голос Поттера был полон беспокойства. Он даже порывался слезть с рук своего «принца». Но тот его просто не выпустил. Он молчал покачал головой на вопрос студента. — Вита! — Она стала вспышкой и исчезла, Поттер. Не поднимайте панику. — Пусть Северус и старался говорить грубо, после подобного спасения Гарри никогда теперь не будет реагировать на подобный тон. Теперь парень был просто уверен, что профессор тоже сейчас волнуется за Виту. Но им надо было возвращаться. Он опустился на колени, одной рукой положил, уменьшившегося до размеров котенка, беркута на Поттера и поднялся. Мальчишка все еще встревоженно оглядывался по сторонам. — Уверен, сейчас она в безопасности и восстанавливает силы. Держите эту мелкую птицу на руках. Мы выйдем из дома и посмотрим, можно ли переместиться в Хогсмид. — Но Вита, — Поттер хотел возразить, однако суровый взгляд профессора убедил его в том, что молчание — золото. — Поттер, ваша сова обязательно вернется. — Профессор выдохнул и снова предпринял попытку угомонить студента. — Успокойтесь и не ёрзайте. Вас так нести неудобно. Из проклятого ими же особняка они выходили в полной тишине. В Хогвартс они вернулись под шум учеников трех факультетов, хлопотания мадам Помфри и вздохи облегчения четвертого факультета. С того дня, белая божественная сова Вита исчезла из жизни большого гнезда с названием Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.