ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17: В темпе вальса

Настройки текста
      Смотреть на Гарри Поттера весь оставшийся день было делом гиблым. Он словно мстительный призрак ходил по Хогвартсу и отвечал мрачным взглядом каждому, кто слишком очевидно пялился на него. Больший эффект нагоняла огромная белая сова, нависающая над его головой, как будто отражение его внутреннего зверя. Маленькая Вита несомненно вызывала у людей простое желание умилиться очаровательному крошечному созданию с большими желтыми глазами. В своей же оригинальной форме сова скорее вызывала желание упасть на колени и молиться о том, чтобы этот дьявол пришел не по твою душу.       У жителей школы чародейства и волшебства просто не было даже возможности отрицать, что Вита Поттер в свой настоящий размер их пугала до жути. А нависающая над головой своего угрюмого хозяина с этим странным пронзительным взглядом, она ужасала их еще больше. Как итог, за два часа такой ходьбы по всему замку, директриса Макгонагалл настоятельно их попросила отсидеть плохое настроение подальше от младшекурсников, а еще лучше наедине с собой. Так сказать, подальше от тонкой душевной организации всех учеников. Гарри согласился и к одиннадцати часам утра исчез со всех радаров вместе с со своей пернатой спутницей. О его местонахождении знали только гриффиндорцы. К полудню ученики отошли от шока и теперь с готовностью наслаждались праздником. Учителя занимались своей работой и тоже иногда не отказывали себе в удовольствии пошалить.

※※※

      Один только профессор Снейп казался неожиданно рассеянным. Он ходил по школе следом за первокурсниками своего факультета и неосознанно вместе с ними получал сладости от старшекурсников и своих коллег. Кажется, мысли совсем не давали ему покоя, ведь он даже умудрился на автомате зачаровать туалетную бумагу и раскатать целых четыре рулона по коридору второго этажа. Маленькие слизеринцы были а восторге от своего декана, старшие гриффиндорцы наигранно держались за сердца и изображали потерю сознания, хаффлпаффцы поголовно хихикали и только ученики Рейвенкло старались не обращать внимание. А зельевар тем временем думал о том, что утром сказал ему герой магического мира. Он нравился Гарри Поттеру. Конечно, Северусу было приятно осознавать, что его симпатия очень даже взаимна, но вот причины подобного признания… Поттер снова навлек на себя опасность. Смертельную опасность. Та женщина в плане могущества была сильным магом. Это было понятно уже когда, зачарованные десятком учителей, свечи погасли одновременно. Их там не меньше полутора тысяч. Чтобы одним заклинанием покрыть такое количество предметов одновременно нужна не только колоссальная мощь, но и фантастические умения. А беркуты! Беркут, которого они тогда забрали, теперь сидел у него в спальне в зачарованной клетке. Вита при каждом посещении болтала с ним. Кажется, она этого беркута даже влюбила в себя, но Северус все равно боялся его выпускать или использовать себе на благо. Ведь если эта женщина снова поймает его, она станет еще сильнее. Беркуту было присвоено имя Намира. Но суть была ни в этом, а в том, сможет ли Поттер снова выбраться сухим из неприятностей.       Северус переживал. Так переживал, что когда вышел из своих размышлений время близилось к пяти часам вечера. Дети вокруг него почему-то пищали от восторга, а сам он был полностью обвещан бумашными пакетами с конфетами. Быстро раскидав их по своим слизеринцам, он пошел на поиски причины своего состояния. Он пошел искать Поттера.       Мысленно звать Виту было определенно хорошей идеей. Ведь женский звонкий голос в голове быстро ответил. — Комочек, ты с Гарри? — Снейп неосознанно завернул в нишу и начал говорить шепотом. Наверно будни шпиона все еще сказывались на его поведении. — «Профессор Северус! Да, я с хозяином. Пожалуйста, придите в Выручай-комнату! Хозяин плачет» — Снейп рванул на восьмой этаж сразу же, как услышал последнюю фразу. Он видел слезы Поттера лишь два раза за все их знакомство: сразу после падения Блэка в арку и после падения Дамблдора с башни, когда он бежал за ним, Снейпом. Смерть самого близкого человека. Вот, что по мнению Северуса могло заставить Поттера проливать слезы. Потому он терзался вопросом, что заставила мальчишку реветь сейчас? Как только он подошел к месту входа в Выручай комнату, он вспомнил кое о чем важном. — Я не спросил у нее, как мне войти. — Снейп прильнул лбом к стене, мысленно зовя Выручай комнату. Он просил позволить ему войти в комнату, где сидит Гарри. Ему не хотелось знать о том, что парень, к которому он испытывает любовь, сейчас плачет в обществе своей совы. Вита несомненно хорошая поддержка для него, но Северус сам себе уже признался, что хочет лично успокоить это горе луковое. — Прошу, впусти меня. Я хочу его успокоить.       Нет, он не надеялся, что это действительно сработает, ведь техника входа в комнату осталась та же. Три раза пройти мимо стены, думая о необходимом помещении. Однако, Хогвартс кажется и сам не хотел, чтобы его герой был один. Стена перед зельеваром просто испарилась, позволив ему комично ввалиться в плохо освещенное небольшое помешение с кроватью и диваном. Поттер тихонько сидел в углу кровати и еле слышно всхлипывал. Он был похож на щенка, которого впервые оставили одного. Даже лежащая рядом Вита не сильно помогала ему успокоиться.       Поднимаясь на ноги, Северус постарался шуметь как можно больше, чтобы парень хотя бы заметил его. Стена за его спиной вернулась на место, так что это было не очень трудно. Герой вздрогнул и обернулся на шум. Увидев своего посетителя, он перестал шмыгать, но слезы только больше собрались в уголках больших зеленых глаз.

※※※

— Что вы тут делаете, профессор? — Хриплым голосом задал он интересующий его вопрос. Конечно, очевидно, что здесь делал Снейп. Но все равно Гарри очень хотел услышать его ответ. Хотелось услышать завораживающий баритон, который был только у него. — Мистер Поттер, — начал мужчина и тут же одернул себя. — Гарри, мы не закончили тогда наш разговор. Ты же не услышал моего ответа. — Я знаю, что вы ко мне чувствуете. Я не спал тогда в лазарете, когда вы с Витой болтали. — Гарри не видел смысла юлить или скрывать данный факт. Он бы и раньше сказал, да только профессор бы явно все отрицал. Лицо Снейпа слегка побледнело, но не более того. Он сделал несколько шагов вперед и оказался около кровати. Понимающая Вита грозно ухнула и уменьшилась, отлетая к дивану. Северус благодарно кивнул ей и сел рядом с Гарри. — Раз ты знаешь о моих чувствах, тогда почему тогда убежал? — Он медленно поднял руку и аккуратаным движением стер слезы с лица любимого гриффиндорца. Гарри от прикосновения вздрогнул, но не отстранился. — Боялся, что я разозлюсь?       Неуверенный кивок вместо ответа, заставил уголки губ Северуса дернуться вверх, но зельевар вовремя сдержал порывы. Сейчас не время шокировать Гарри еще больше. Он потянул героя на себя. Гарри не успел опомниться, как оказался в теплых объятиях учителя. — Вы идиот, Мистер Поттер. — Строгим учительским тоном выдал он вердикт, а затем рассмеялся и поцеловал парня в лоб. — Ты идиот, Гарри, раз решил, что сможешь убежать. Один раз я свой шанс упустил. Это была моя ошибка. Больше я ее повторять не собираюсь. Итак, Гарри Поттер, готов ли ты вступить в отношения с желчным, сварливым, саркастичным и очень ревнивым мной? — Г-готов. — Гарри не выдержал и снова расплакался. В этот раз его выдали дрожащие плечи и голос. Он уткнулся носом в мантию Снейпа, стараясь успокоиться. — А поцеловать тебя можно? — О, как мы движемся. Прямо в темпе вальса. — Северус усмехнулся, но все же поцеловал. И это был самый прекрасный и невинный поцелуй за все тридцать восемь лет его жизни. Гарри цеплялся за него, как только мог, чтобы не прерывать этот поцелуй. И их обоих совсем не смущало, как покраснела на диване сова, спрятавшая мордочку под крыло, чтобы не видеть столь интимного момента жизни ее счастливого хозяина. Хотя, ей очень понравилось, как сказал профессор Северус. Их жизнь действительно протекает в темпе вальса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.