ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18: Налаживая связи

Настройки текста
      К ужину Гарри и Северус вместе вышли из Выручай-комнаты. Они решили сразу же предупредить директрису Макгонагалл об изменениях в их отношениях. Гарри эта идея не нравилась, но он не стал препятствовать решению мужчины. Северус же не считал идею плохой. Наоборот, лучше уж он сразу расскажет об отношениях начальству, чтобы потом не было никаких претензий. Конечно, формально Гарри еще ученик, но он совершеннолетний. К тому же, они договорились, что до выпуска Поттера их максимум — поцелуи. Конечно, это слегка расстраивало Гарри, однако он посчитал, что это лучше, чем ничего.       Отправив Виту с письмом к Макгонагалл, парочка снова слилась в неловком, но желанном поцелуе. Они бы оставались в подобном положении вечно, если бы не хлопок возвращения совы. Она вернулась с письмом, в котором директрисе просто поздравила их с воссоединением и попросила не привлекать много внимания к себе до выпуска восьмого курса.       Гарри довольно улыбнулся. Они с Северусом заключили пари, на реакцию бывшего декана Гриффиндора. И по реакции героя понятно, кто вышел победителем. — Теперь, ты должен мне желание, — он хмыкнул и чмокнул Снейпа в щеку. Вита не стала церемониться и просто села на левое плечо своего хозяина. Она взмахнула крылом и удачно попала им по лбу Поттера. Ощутив боль, парень неводольно оторвался от увлекательного дела. — Вита, ну кто тебя просил? — Уху! — Громко и возмущенно ухнула совушка. Хотя в своей голове Поттер услышал, как минимум с десяток возмущений на тему того, что уже ужинать пора, а они до сих пор на восьмом этаже. Северус с ней согласился. Как бы он не наслаждался мягкими губами своего партнера, его здоровье было на первом месте. Особенно, после утреннего потрясения. Они прошли до коридора вместе, а затем очень долго прощались. Так долго, что Вита успела их дважды огреть крыльями и поругать, чем вызвала у парочки лишь тихий смех.

※※※

      С того дня время пошло своим чередом. Гарри почувствовал себя снова счастливым, как в самые первые дни первого курса. Он был рад тому, что узнал о себе что-то новое. Был рад тому, что родители не были теми пьяницами, как о них говорила тетя Петуния. Был рад тому, что он волшебник, и что у него появятся друзья. Эти чувства окрыляли его чуть ли не в буквальном смысле. Гермиона уже устала удивляться тому, что рано по утру Гарри уже ждал ее в общей гостиной. Он, как обычно, пожелал ей доброго утра и сразу же скрылся за картиной Полной Дамы, разумеется в сопровождении Виты.       Девушка до сих пор гадала, почему божественная сова выбрала именно Гарри своим хозяином? Нет, Поттер заслуживает этого, как никто другой. Но он не желал ничего менять в мире, по его мнению все должно идти своим чередом. Гарри не стремился улучшать мир, как она. И не стремился к каким-то базовым ценностям, как богатства, к которым так тянется Рон. Он не хотел любви, не хотел смерти своим врагам. Гарри был просто плывущим по течению. Но чем больше Грейнжер думала об этом, тем больше понимала, что в этом и была прелесть ее друга. И Вита наверняка это понимала, как никто другой. И только она да Три Матери мира знали, почему ее выбором стал именно Поттер.

※※※

      Встретились в следующий раз они уже у кабинета трансфигурации. С начала года спокойный завтрак стал для их троицы маленьким праздником. Поттер чуть не ослепил однокурсников своей широкой улыбкой и чуть не довел до инфаркта Малфоя, который к нему полез со своим сарказмом больше по привычке. — Поттер, какого Мерлина? — Паркинсон в панике размахивала пергаментом рядом с лицом упавшего в обморок Драко, стараясь привести его в чувство. Перед ней и слизеринцами улыбался Гарри. — Ты что, феликс фелицис выхлебал у декана?! — Ну, ты практически права, Панси. — И без того широкая улыбка гриффиндорца стала еще шире при упоминания возлюбленного. Рон за его спиной, не отрываясь от книги, ухмыльнулся и перевернул страницу. Гермиона же закатила глаза и ткнула парня локтем в бок, что-то прошептав ему на ухо. Спустя мгновение она отошла к Парвати и Лаванде, оставив Уизли с сияющими глазами смотреть на бессознательного слизеринца. — Эй, Паркинсон, как на счет оставить Драко на меня? Я вот на колдомедика хочу пойти и как раз выучил в совершенстве Энервейт. — Слизеринка с сомнением посмотрела на рыжего, переглянулась с Забини и кивнула. — Серьезно? Здорово! — Главное, не повтори ошибки Локонса, Рон. — Со смешком вспомнил своей второй курс Поттер. При упоминании проблемного учителя защиты от темных искусств лица скривились у всех, даже у поголовно чистокровных слизеринцев. Подобная синхронизация очень понравилась профессору Макгонагалл, бесшумно появившейся в коридоре. Она позволила Дину и Симусу помочь Забини перенести Малфоя в кабинет, а затем под ее присмотром Рон увлекатльными движениями привел слизеринца в чувство. Драко огляделся по сторонам, наткнулся взглядом на улыбающегося героя и чуть снова не шлепнулся без чувств. Предотвратило это одна фраза Гермионы, которая быстро его оживила. — Упадешь еще раз в обморок и снова почувствуешь мой удар. — После этого Малфой стал живее всех живых. Он даже шустро подскочил к своей парте, которая была очень далеко от гриффиндорки. Восьмикурсники быстро растеклись по кабинету, давая Макгонагалл начать урок. — Вы молодцы, — начала женщины. Ее строгий взгляд неожиданно смягчился. — После войны отношения между старшими курсами наших факультетов были довольно натянуты. Но смотря на вас, я начинаю надеяться, что еще не все потеряно. Станьте примером для своих младших товарищей, налаживая связи между собой. А теперь, давайте начнем урок.       Ее короткая речь заставила представителей двух факультетов заговорчески переглянуться. Что ж, раз сама директриса просила, они разумеется наладяд отношения. А их лидеры — Драко Малфой и Гарри Поттер — об этом позаботятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.