ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25: Соперник в любви

Настройки текста
Примечания:
      Думаю, я влюбилась. Как мой Гарри влюбился в профессора Северуса, так и я узнала красоту одного филина. По ночам, когда мой дорогой хозяин сидит у своего возлюбленного, я прилетаю в совятню на пять минут. Птицы других жителей замка часто приносят новости, которые могут мне помочь, потому я их слушаю. Ведь очень интересно! Я ведь именно так и узнала о том, что маленькому Малфою нравятся девочки. Его филин по имени Мирта все мне рассказала. На самом деле, она такая болтушка, что об их семье я знаю даже больше, чем надо. Но мне понравилось слушать хвалебные оды моему Гарри, ведь он спас Малфоев от Азкабана.       Об Азкабане даже я знаю, матушка мне рассказывала. Она всегда говорила, что это жуткое место, куда ее посылали пару раз. Там черные тени высасывают из людей сначала все счастье, а потом и душу. А еще об этом месте мне поведали воспоминания профессора Северуса. Так как они были от его лица, все было еще ужаснее, чем видели совы.       Но Мирта не только о своих хозяевах рассказывает. Она и сплетни совятни всегда болтает, это было даже мило. А рядом с ней всегда сидит невозмутимый и равнодушный филин. Он практически черный, и яркие золотые глаза в этой тьме выделяются особенно сильно. Моя уменьшенная версия очень маленькая по сравнению с ним. Он не называл своего имени, но Мирта всегда называет его Омбра. Его перья такие мягкие и легкие, а когда он улетал на охоту, был похож на бесшумную тень. Я каждый раз не могу оторваться. Специально жду, когда он улетит, а потом и сама улетаю тренироваться. Это очень неловко, но Мирта всегда меня подбадривает. Думаю мы с ней и правда похожи на подружек. К тому же, у нее уже есть пара, а вот другие филины-самки очень нехорошо смотрят в мою сторону, но сделать они мне ничего не могут. Они знают и чувствуют, кто я. Против меня они бессильны.       Я рассказала о своей влюбленности Гарри и профессору Северусу в первый же вечер, как подумала о том, как прекрасен Омбра. Гарри меня поздравил и попросил как-нибудь во время утренней почты показать этого филина. Хоть он и говорил он об этом очень дружелюбно, его улыбка довольно пугала, как и мысли. Северус сказал мне не торопиться с решением, но если Омбра тот самый, он меня поддержит. А вот Намира в клетке бушевал, как только мог, вопя о том, что он против. На него никто из нас не обращал внимание. Мой Гарри и профессор все давали мне советы и предостережения. — «Вы, как мои родители, честное слово», — конечно, я раньше не задумывалась об этом, но они действительно вели себя, как родители с этой гиперопекой. Они очень сильно покраснели оба. А я подумала о том, как будут милы их маленькие дети, о чем им и сообщила. Гарри как-то поник сразу и крепко обнял профессора. — Вита, мужчины не могут иметь детей. Так что, я боюсь наших биологических детей ты никогда не увидишь. — Северус тоже стал каким-то грустным. Он гладил моего милого хозяина по спине, словно успокаивая. А затем еле-еле улыбнулся мне. — Но возможно ты увидешь наших приемных детей.       Мне так хотелось клюнуть их в тот момент. Почему они постоянно забывают, что я не просто почтовая сова. Я божественная избранная сова Гарри Поттера. Ухнуть на них было мало! Потому я и ухнула трижды, одновременно с этим накричав на них мысленно. Ишь, страдальцы нашлись! Не в мою смену, голубчики!       Разумеется надо мной посмеялись, но в глазах Северуса я увидела готовность стать подопытной мышкой для создания их с Гарри общего ребенка. Я его успокоила. Сказала, что и просто ребенка могу создать, и просто сделать так, чтобы все мужчины в мире могли рожать, и просто изменить строение тела кому-нибудь из них. Вариантов много, в общем. Дары трех Матерей работают исправно. Северус сказал, что подумает над этим, но потом. — Я против этой любви! — А Намира в клетке все не утихал. Громкие беркутовы крики очень раздражали, потому Гарри быстро наколдовал на клюв этому шумному птицу повязочку. Однако мысли этого горлопана никто заглушить не мог, к сожалению. — Соперник в любви! Выпустите меня, я должен с ним сразиться за Виту!       Ну не дурак ли? Где он это видел, чтобы представитель орлы с совами семьи создавали. Ха, глупость какая. Орлы с совами уже десятки тысяч лет не в ладах. И я прекрасно их понимаю. Пусть я и не вхожу в эту борьбу, так как являюсь существом другого порядка, я все еще сова. К тому же, мне очень нравится этот Омбра. Мы с ним похожи на Гарри и Северуса, только в обличьи птиц. В следующий раз, когда я его увижу, я обязательно постараюсь с ним поговорить!

※※※

      Так я думала, пока на следующий вечер не увидела рядом с ним и Миртой еще одного филина. Самку. Это нахалка песочного окраса сидела возмутительно близко к Омбре, и кажется старалась подсесть ближе. Ее взгляд в мою сторону так и говорил, что она уже победила в этой войне.       Правда, в какой войне, я не очень поняла. Омбре кажется было не очень удобно сидеть рядом с ней, так что он постоянно отодвигался. Но жердочка когда-нибудь должна была закончиться. В конце концов, он взлетел и сел по другую сторону от Мирты. Моя подруга была польщена. Та самка фыркнула и улетела на охоту. Я села рядом с Миртой, и она сразу же мне рассказала что здесь было.       Эта самка, Мирта назвала ее Махаон — кто дает сове имя бабочки? — уже давно ухаживает за Омброй. Оказывается уже года два. Первое, о чем я задумалась — сколько же тогда лет Омбре? На вторую мысль меня навела уже Мирта, своей фразочкой: «Теперь у тебя есть соперница в любви». Ага, соперница, как же. Ей со мной не тягаться. Еще посмотрим кто кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.