ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 30: Пятый элемент

Настройки текста
Примечания:
— Так значит целью тех алхимиков было создание философского камня? — Даже спустя час Гермиона все еще аккуратно стирала платочком слезы и тихо шмыгала. Кажется они с Роном все-таки хорошо на нее повлияли. Гарри был просто уверен, что на первом курсе девушка так над простой историей не плакала бы. Хотя, это же Гермиона. Она бы точно удивила. — Почему они просто не выкрали рецепт создания камня у Фламеля? — Рональд задал вопрос, которым задавался и сам Гарри. Может они мыслили слишком примитивно или не понимали мыслей тех алхимиков, но не проще было просто выкрасть или сам рецепт создания камня, или сам камень. Гермиона на их вопрос только снова шмыгнула и закатила глаза. Словно они у нее элементарную вещь спросили. — Да потому, что Фламель создал пятый элемент по случайности! — В сердцах выкрикнула она, привлекая внимания дргуих гриффиндорцев. Пару мгновений на них смотрели, словно ждали продолжения спектакля. Но когда продолжения не последовало, все вернулись к своим делам. Кроме Джинни, Невилла и Дина. Еще одна троица героев присела рядом с друзьями, ожидая, когда их введут в курс дела. Гермиона в лучших традициях Снейпа подняла брови и уставилась на сокурсников. — Вы чего присели? — Ждем, когда вы нам расскажете, что обсуждаете. Опять небось что-то связанное с этой опасной жабой. — Пожала плечами Джинни, обнимая Томаса за руку. Парни рядом согласно кивнули и снова стали ждать. Грейнджер закатила глаза. Для полного счастья не хватало только слизеринской троицы друзей-одноклассников. И словно по волшебству, вышеуказанная троица ввалилась в гостиную гогоча погромче некоторых животных. Они разлеглись на полу, дико хохоча, а чуть успокоившись, даже не стали себя утруждать подъемом и просто по-пластунски поползли в сторону товарищей. Зрелище для младшекурсников было травмирующее, ибо у нескольких первокурсников в итоге началась истерика, сопровожаемая очень громким плачем.       В итоге повторный рассказ и дебаты были отложены на целый час, пока Панси, Рон и Гермиона успокаивали детей, выполняя свою работу старост. Когда они в конце концов собрались в укромном уголке, и Гарри снова рассказал историю жизни Жиля де Ре. К концу рассказа, Гермиона снова плакала, Джинни и Невилл составляли ей компанию, а слизеринцы сидели с самыми серьезными лицами. Они переглядывались совершенно молча, словно мысленно общались. Гарри даже пожалел, что не изучал легилименцию. В этот же момент над его головой раздался хлопок и тихое «уху», сообщившее о возвращении Виты. Она аккуратно села на протянутую руку Поттера и нежно клюнула его в щёку, когда он предложил ей пересесть на плечо. — «Чем вы занимаетесь, Хозяин? Чем-то интересным?» — Она окинула взглядом всю группу и снова ухнула, создавая вокруг них звуконепроницаемый барьер. Конечно, вопрос она задавала скорее для галочки. Итак было понятно, чем они занимаются, после таких раскопок на руинах Тиффожа. Ну, и ещё у неё были новости от ее сородичей. — «Хозяин, несколько школьных сов три дня назад заметили на окраине Запретного леса странную человеческую женщину, которая читала над черным кругом какие-то заклинания.»       Гарри напрягся, как только услышал новость. Конечно в мире много странных человеческих женщин, но только одна из них сейчас угрожала всему Хогвартсу и ему в частности. Перенелль Фламель. Парень сжал кулаки. Ах, если бы у него был философский камень, который способен дать ответ на любой вопрос. — «Ты хочешь философский камень, Хозяин?» — Маленькая головка божественной совы склонилась на бок, а круглые желтые глаза смотрели прямо в душу. Гарри внезапно осознал очевидный факт. Его Вита легко могла изменять реальность, ему нужно только пожелать. Как она сама говорила: «Только пожелай, и мертвые станут живыми, все враги станут мертвыми, реальность изменится под тебя одного, Хозяин. Тебе надо только пожелать». Но Гарри никогда не хотел, чтобы мир подстраивался под него.       Нет, он был бы рад, будь его родители, директор Дамблдор, Седрик и Регулус живы, но тогда это было бы жестоко по отношению к Смерти. Ее работа забирать тех, чья жизнь подошла к концу, а он просто так отбирал бы их. Нет, мертвые должны оставаться мертвыми, а живые продолжать жить. Но философский камень — это вещь, о создании которой алхимики мечтали не один век, и даже не одно тысячелетие. А он мог так просто попросить свою сову создать этот камень из ничего. Это опять же нечестно. Но можно было сделать по-другому! Более правильным путем. — Вита, ты знаешь, как создавать философский камень? — Сова кивнула, продолжая не мигая смотреть на своего хозяина. Иногда ей казалось, что ее человек совсем не похож на других людей. Какой-то слишком мягкосердечный, бескорыстный, слишком добрый, честный и до безбашенности храбрый. Конечно, последнее качество и помогло ему попасть на Гриффиндор, но все же. Он сначала делал для других, а потом думал о себе. И пусть она знала, что у него порой были эгоистичные мысли, но он всегда держал их при себе. — «Хозяин, если тебе нужен этот камень, я могу его создать прямо сейчас», — Вита словно желала, что бы этот парень наконец воспользовался ею. Она как будто хотела показать ему свою силу. И не только ему. Но Хозяин хотел не этого. Сова окинула взглядом всю компашку и, больше не транслируя своих мыслей, цапнула себя за лапу. Гарри сразу же впал в панику. Он схватил питомицу в руки и быстро протянул ее Рональду, который уже доставал свою палочку. — «Ничего не надо, Хозяин. Это способ создания магистерия»       Белая совушка вытянула лапку вперед, и на колени шестому Уизли вместо капли крови упал маленький потрескавшийся свиток кроваво-красного цвета. А рана на лапе прямо глазах у всей компании начала затягиваться. Гарри прижал к себе сову, почти слезно умоляя ее так не делать. А Гермиона, Драко и Блейз начали исследовать свиток. У них ушло на это больше часа. За окном уже начинало темнеть. Приближалось время ужина, когда троица наконец оторвалась от свитка с круглыми от шока глазами. Они вот так вот просто заполучили его. Вещь, за которую алхимики всех веков готовы были отдать и свою жизнь, и чужую, и даже продать душу дьяволу. Рецепт создания философского камня. Способ получения ребиса. Теперь это вопрос времени, когда в мире снова появится пятый элемент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.